Спешу поделиться своим отзывом на продукт Biosilk из серии Hydrating Therapy - масло для волос Maracuja Oil, производитель США.
В первую очередь хочется ометить, что у этого масла, благодаря экстракту маракуйя, обалденный ненавязчивый фруктовый аромат. Я не очень люблю сладкие ароматы, больше склоняюсь все-таки к свежим, но этот запах меня просто пленил. На волосах он не приторный, а очень лёгкий и совсем не напрягает.
Масло Biosilk имеет жидкую консистенцию, удобный дозатор и очень экономично расходуется. Сама баночка оранжевая, масло же прозрачное. Объём 118 мл.
Я своё покупала в прошлом году в октябре, но фото видно, сколько ещё осталось в бутылочке. Но я хочу здесь отметить, что у меня два масла по уходу за волосами, и я их чередую ( один раз после мытья волос использую это, один раз - аргановое от производителя CHI ), поэтому, возможно у вас оно закончится чуть быстрее. Но все равно, с учётом того, что волосы у меня густые и длинные (ниже лопаток), расход у масла меня устраивает.
Что касаестя состава нашего масла, Maracuja Oil содержит витамины А и С, что меня порадовало, но все же в нем есть и силикон, но куда ж без него. Не содержит парабенов.
Эффект. У меня волосы пушистые и немного подвиваются, поэтому сразу же хочу сказать, что какого-то суперразглаживания не будет. Масло рассчитано больше как уходовый продукт для того, чтобы поддерживать наши волосики в хорошем ухоженном состоянии, но не как разглаживающее средство. Оно хорошо подойдёт для сухих кончиков, но если волосы у вас сильно пересушены, я думаю данное масло вам вряд ли поможет, т.к. в таких случаях помогают только ножницы. Также производитель обещает нам "ослепительное сияние". Блеск, конечно, будет, но никого не ослепит))))
На фото видно, как волосы немного разгладились, блеск, к сожалению, видно плоховато, но он есть))
слева "до", справа "после" нанесения масла
Как я применяю: наношу масло (любое из моих) на влажные волосы, расчёсываюсь, а когда волосы полностью высыхают - наношу ещё небольшое количество на самые кончики, чтобы они тоже приебрели здоровый блеск. Фен не использую. На фото масло было нанесено на сухие волосы, при нанесении на влажные пушистости все же меньше, блеска чуть-чуть больше.
От себя хочу написать, что очень большим плюсом лично для меня является то, что от этого маслица не жирнятся волосы, я могу с ним ходить два дня, и на второй день на волосах от корней нет противного жирного блеска, что присуще практически всем маслам из масс-маркета.
Я рекомендую масло Maracuja Oil для ухода за волосами, так как не смотря на довольно высокую цену, это все же достойное ухаживающее средство. Волосики от него мягкие и блестящие.
интересное масло) я вообще очень люблю различные масла и несмывашки для волос, более того - мои пористые, сухие и волнистые волосы без всех этих вспомогательных средств быстро превращаются в мочалку((
Ev@Anna , у меня волосы тоже очень пористые. Я постоянно мучаюсь с пушистостью и сухостью и тоже просто не могу обходиться без масел, сывороток и спреев. Так что я Вас очень хорошо понимаю