Опубликовано 7 Январь, 2021 - 17:56

Очень давно мне хотелось попробовать японский зелёный чай матча или же (маття), но всё никак не получалось. И, вот, увидев новинку этого чая в магазине Fix Price - взяла на пробу пачку.
Цена упаковки - 99 рублей. Да, цена завышена, тем более - забегая вперёд, скажу, что состав ненатуральный. Страна-производитель - Вьетнам.

Внешний вид

Упаковка яркая, легко узнаваемая, выполнена из картона:

Информация на упаковке:

КБЖУ
Состав
Производитель

Открывается упаковка неаккуратно, дело в том, что внутри, зачем то производитель подумал, что будет надёжнее заклеить клеем. Поэтому, красиво открыть упаковку не получится:

Внутри 8 индивидуальных пакетиков с чаем. В таких одноразовых пакетиках продаются кофе Nescafe 3 в 1:

8 стиков

Внешний вид чая и вкус

Способ приготовления:

два способа приготовления, в горячем и холодном виде

Чай в порошковом виде, мелкий помол как мука, цвет приятный, аромат чайной заварки:

Я готовлю его так - содержимое высыпаю в кружку и наливаю кипяток, размешиваю и жду, когда немного остынет 😉

Чай получается приятного цвета, естественно не такой как на упаковке, не такого насыщенного зелёного цвета. Аромат приятный чайный. На вкус похоже как чёрный чай с молоком.

По началу, вкус мне напомнил мыло, потом лимонное печенье... Распробовав, поняла, что штука всё же классная! Присутствует небольшая сладость как будто недосладили чай.

Можно пить такой чай вприкуску с конфетой или же отдельно - наслаждаясь послевкусием:

Достоинства
  • В индивидуальных стиках
  • В составе натуральный ароматизатор
  • Вкусно и необычно
  • Не сильно сладко
  • Удобно заваривать даже в поездке
Недостатки
  • Пальмовое масло в составе
  • Цена завышена
07.01.2021
Мне необходим этот чай! 😊
09.01.2021
Из интереса хочется попробовать.
11.01.2021
Захотелось попробовать 😊
18.03.2021
А ничего, что его нужно заваривать не кипятком, а горячей водой - не больше 80 градусов? И на один пакетик не больше 80 мл воды, чтобы вкус не был недослащённым)) Не прочитали? ))
01.04.2021
Всё там нормально открывается