Опубликовано 6 Октябрь, 2018 - 17:24

полгода или более

Мира, тепла и радости всем заглянувшим!

Я очень люблю трюфели. Можно сказать, что это самый любимый мой сорт конфет. Но никогда не думала, что найду их в Fix Price. Я, конечно, не раз видела эту невзрачную упаковку с названием «Трюфель оригинальный» на полочке данного магазина, но всегда проходила мимо, потому что завёрнутые в блестящие фантики кругляши как-то не ассоциировались с трюфелями. Но однажды их захотел попробовать мой муж – не знаю, что уж такое он в них разглядел.

– Да ладно, – хотела было возразить я, – ты думаешь, там может быть что-то стоящее?

– А почему бы и нет? Тебе что, 55 рублей жалко?

Нет, для мужа мне ничего не жалко, поэтому конфеты быстренько перекочевали с полки в корзину для покупок Smile .

Описание и состав

Оригинальные трюфели Эссен Продакшн АГ находятся в целлофановом пакете:

Масса нетто:

Цена вам уже известна.

Состав и происхождение:

Трюфель оригинальный Эссен Продакшн

Конечно, состав далёк от идеального, но и ничего криминального я в нём не нашла. Надеюсь, что растительные масла не гидрогенизированные. По крайней мере, на упаковке этого не указано. Можно немного придраться к эмульгаторам, а точнее, к одному из них – Е476 (полиглицерилу полирицинолеату). Очевидно, здесь он заменяет более дорогое масло какао. Смотрим, что говорит о нём Википедия:

Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, ЕС и многих других стран как «не оказывающая вредного влияния на организм человека» (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1293-03).

Основная часть эмульгатора в организме человека медленно расщепляется в кишечнике, полирицинолевая кислота всасывается и расщепляется в печени, полиглицеролы частично выделяются с калом и мочой в зависимости от длины полимерной цепи. Поэтому продукты, а именно шоколад, содержащие E476 в небольшом количестве вполне можно употреблять в пищу. Однако в больших дозах "Е476" оказывает действие слабительного и снотворного.

Ну, в больших количествах употреблять это лакомство и не планируется, а данная добавка действует здесь не в одиночку, а с более здоровым своим собратом – соевым лецитином, и стоит в составе после него.

Трюфели Красного Октября, например, такого добра не содержат – в них есть и какао масло и какао тёртое, но и стоят они в 3 раза дороже.

Если лень рассматривать энергетическую и пищевую ценность в описании, можно посмотреть её в виде таблицы. Но есть один нюанс – она имеется только на болгарском языке Smile :

Трюфель оригинальный Эссен Продакшн

Изготовитель находится в Тольятти, а производятся конфеты в Татарстане.

Срок годности – 10 месяцев при комнатной температуре, если она будет не выше 21 градуса и не ниже 15-ти.

А вот и сами трюфели:

Органолептические свойства

Каждая конфета находится в обёртке на основе плёнки с твист-эффектом:

Трюфель оригинальный Эссен Продакшн

Форма совсем не ассоциируется с классическим трюфелем. Если мы привыкли видеть конус, то в данном случае это шар:

Трюфель оригинальный Эссен Продакшн

С одной стороны он немного усечён:

Трюфель оригинальный Эссен Продакшн

Всякий раз, когда разворачиваю конфету, у меня возникает навязчивая ассоциация с НЛО Smile .

Консистенция трюфеля мягкая, но не вязкая, а довольно плотная – при разрезании ножом он слегка разваливается:

Трюфель оригинальный Эссен Продакшн

Если приглядеться, можно увидеть, что он состоит из цельношоколадной оболочки, 1-2 мм толщиной, и внутренней начинки.

Запах – обычный для такого рода конфет. Вкус очень приятный, не мыльный и не пластилиновый, как часто встречается у дешёвого шоколада, и самое главное – не приторный.

Резюме

Никак не ожидала, но Трюфель оригинальный Эссен Продакшн из Фикс Прайс покорил моё сердце. Я даже забросила свои любимые бабаевские шоколадки. Он, можно сказать, тает во рту. Пить с ним чай или кофе – одно удовольствие! В общем, мы с мужем на него подсели.

Конечно, употреблять в больших количествах данный продукт я не советую – всё-таки не полезно это, но иногда полакомиться можно. Никаких неприятных моментов со стороны пищеварительной системы и других органов замечено не было. Учитывая цену, ставлю конфетам 5 и рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Вкусные
  • Дешевые
Недостатки
  • Неидеальный состав
Lara C.рекомендует
06.10.2018
Выглядит вкусно, люблю шоколадные трюфели Love
06.10.2018
Не очень люблю трюфели. Но за такую цену побаловаться можно.
06.10.2018
Люблю трюфели и теперь поищу такие в Фикс Прайсе, тем более вкуснятина.
06.10.2018
ужасные на вкус конфеты - не то что трюфель, это даже не шоколад
06.10.2018
Видела их, но даже состав не смотрела, а он неплохой))) Попробую, спасибо! Love
08.10.2018
Аппетитные. Тоже не ожидала, что в ФП можно такую вкусноту найти))
27.10.2018
Мой муж тоже бы потребовал купить такие конфеты, он любит дегустировать недорогие сладости)
16.01.2019
Fix-pricовские не пробовала только от Красного Октября и то давно, сейчас у них цена подскачила чуть ли не 700 руб за кг Puzzled
Можно попробовать и сравнить, на сколько они хороши Wink
16.01.2019
Вкус у них, конечно, совершенно разный. Да и состав здесь пониже рангом. Но что мне нравится в Фикспрайсовских - они не такие сладкие, как Красный Октябрь Smile
07.07.2019
Съел одну - настроение улучшилось. Чувствую: перекладывают каннабиноидов.
14.07.2019
Навряд ли при такой цене Wink