Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 20:01

Сегодня расскажу об увлажняющем креме от марки с интригующим названием Don't touch my face и моих от него впечатлениях.

Цена-объем

1390 р. за 50 мл.

Что обещают?

Лёгкий крем улучшает и поддерживает защитные функции кожи, избавляет от сухости, шелушений и раздражений. Не оставляет ощущения жирности и липкости, быстро впитывается.

Не содержит ароматизаторов, красителей, эфирных масел.

Упаковка и текстура

Крем находится в непрозрачном пластиковом флаконе, оснащенном дозатором. Оптимальная упаковка для косметического средства, на мой взгляд.

Единственное неудобство для меня - слишком широкое устье дозатора, в котором остается крем. Прилагающаяся заглушка делу не очень помогает, если использовать ее каждый раз, она просто выдавливает оставшийся в носике крем наружу.

По текстуре крем легкий, очень быстро впитывается, эта версия для нормальной и склонной к жирности кожи, поэтому крем не "укрывистый", моей комбинированной коже с ним очень комфортно. Он не дает пленки, не оставляет на коже ощущение липкости. Излишнюю жирность не провоцирует.

У крема нет запаха, что для меня огромный плюс.

Состав

• АМИНОКИСЛОТЫ
  • ТРЕГАЛОЗА
  • ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
  • НИАЦИНАМИД

По каждому активному ингредиенту на сайте марки можно почитать краткое описание.

Мое мнение о состава

Базу составляют масло жожоба, глицерин, сквален и пара эмульгаторов, в хорошей концентрации присутствуют трегалоза (эффективный увлажнитель), ниацинамид, алоэ, состав дополнен аминокислотами и лизатом бифидобактерий и др.полезными коже компонентами (пантенол, фосфолипиды и др.).

В креме нет агрессивных растворителей, красителей, ароматизаторов, эфирных масел и других компонентов, являющихся известными раздражителями.

Мои впечатления

Очень приятный легкий крем, который хорошо увлажняет и, несмотря на масло в составе, не забил поры на моей крайне к этому склонной коже.

Из-за ниацинамида, который разрушается под воздействием УФ, в основном применяю его на ночь, хотя в силу текстуры, как мне кажется, он больше бы подошел на утро.

Впрочем, при не активном солнце и под санблок может подойти и на день.

Раздражений крем не вызвал, кожа чувствует себя с ним комфортно, увлажнения хватает. Словом, крем делает все то, что обещано, что редкость.

Итоговое мнение

Я не нашла, к чему придраться, если только не считать широковатого носика у дозатора. Не обратила бы сама внимания на эту марку, но рада, что с ней познакомилась. Крем однозначно повторю и куплю за свой счет, он меня очень порадовал, что в последнее время (да и вообще) случается нечасто.

Рекомендую.

🎀 💜 Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. 💜 🎀

Достоинства
  • Приемлемая стоимость
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
spring_illusionрекомендует
01.05.2021
Оооо, уже жду отзыв на остальные средства бренда 😁
Чёт тоже не обращала внимания на бренд, думала что нибудь сродни Глоу Ресепи...
01.05.2021
Ого, только я заглядывалась на эту марку и тут отзыв от вас) с нетерпением буду ждать отзывы на остальные их продукты)
22.05.2021
Майя, а как вам их BHA и RICH крем? пробовали?
22.05.2021
лосьон BHA мне совсем не подошел, к сожалению, хотя на него было больше всего надежд. завтра выложу на него отзыв
риш не пробовала, он очень насыщенный, судя по отзывам
23.05.2021
Спасибо за ответ 🤍
Риш тогда тоже попробую, в сочетании с агрессивным уходом типа эжд энд блемиш может мне подойти.
И я жду с нетерпением, как обычно, всех ваших отзывов, спасибо что продолжение писать!
26.05.2021
Выглядит заманчиво👍
В принципе, можно ведь его рассматривать как альтернативу (с оговорками) ночному Репленикс, как считаешь?

Ещё у них с вит С есть сыворотка, будешь пробовать? Состав с оф сайта:
Aqua (Water), 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Trehalose, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cetearyl Alcohol, Phosphatidylcholine, Polydimethylsiloxane, C12-13 Alkyl Lactate, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Potassium Cetyl Phosphate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Alginate, Lactic Acid, Succinic Acid
27.05.2021
ммм... пожалуй, нет
репленикс намного круче все же - и по составу, и по эффекту
по составу сыворотка с вит С мне нравится, возможно, попробую ее, когда кожа придет в норму после трета
28.05.2021
А будешь пробовать Репленикс после смены состава?
Спасибо)
18.05.2023
Очень интересно, нужно ли эту сыворотку с вит С накрывать кремом, или лучше оставлять как есть (на ночь)?
28.07.2021
Отличный крем, тоже им пользуюсь)
17.05.2023
Майя, подскажите, пожалуйста, для возрастной кожей с проблемой пигментации (кожа не проблемная) - лучше эта сыворотка или с Витамином С уэтого же производителя? чтобы как-то остановить пигментацию, если уж не осветлить имеющуюся.
18.05.2023
Ой, к крему комментарий написала, а не к сыворотке) Хотела уточнить, может быть есть такая информация, что может быть эффективнее против пигментации - азелаиновая кислота или витамин С?
06.06.2023
смотря какая пигментация
если поверхностная и от инсоляции иногда лучше кислоты