В последнее время я обожаю пользоваться именно мылом для кожи и лица, и тела. Я не знаю с чем связана такая резкая смена ориентации, может быть более ощутим эффект чистоты, мыло как будто более результативно в очищении.
Ни в коем случае не использую детское мыло или дегтярное, или хозяйственное. Все эти три мыла созданы для очень тчательного очищения, которое коже просто противопоказано, если вы не знаете как наладить PH баланс кожи.
Пробовать мыльца начала с таких как STENDERS, The skin house. Первый вариант никому не рекомендую, эти мыла не натуральные как позиционируются, они сушат кожу и не делают пользы. Второй вариант хороший для очищения проблемной кожи, которую нужно совсем немного подсушить для терапевтического эффекта, затем нужно нанести ы обязательном порядке увлажняющие компоненты как минимум тонер (это не тоник), можно крем или эмульсию,чтобы влага осталась в коже.
Идеально подходящим для меня стали мыльца от Teana. Начала свои пробы с их мыла "Древняя магия Аргании" (для лица и тела с маслом арганы). Изначала своё знакомство с брендом Тиана я начала с противокуперозных ампул с терапевтическим эффектом, купероз ампулы не ликвидируют, на это косметика не способна, но продукт избавил кожу он повышенной подверженности окружающим факторам. Не буду углубляться, есть отдельный отзыв об этих ампулах от Teana.
Мыльца от Тиана выпускают самые разные, оно ни одно. Я точно буду пробовать и другие, когда будет заканчиваться этот экземплярчик.
Место покупки
Рив гош
Стоимость
190 рублей без дисконта. С золотой дисконтной картой скидка 15 % - минус 29 рублей.
На мой взгляд цена совсем оправдана, это не аналог дешёвых мылец для рук. Этот вариант как полноценный продукт для очищения нежной кожи лица. Вряд ли сейчас есть хорошие пенки для кожи дешевле чем 200 рублей, таких мало.
Аромат
Через упаковку в магазине вы ничего не ощутите. Я не ощутила. Поэтому брала на глаз, какое понравится. Дома вскрыла коробку, потом пакетик. Аромат нежный, ненавязчивый и не резкий, но довольно насыщенный. У меня лежит мыльце в ванной комнате и там все теперь благоухает этим мыльцем. Приятный запах, не ощутим классический аромат мыла с щелочью.
Мне напоминает нечто травяное, сладковатое (но не приторное), смягченное ароматов свежих цветов.
Пенка
Чаще всего это мыло я намыливаю с помощью ладоней, когда есть желание пеню бабл-мейкером. Очень густая пышная нежная увлажняющая кремовая пенка получается, одно удовольствие ею умываться. Масла там точно есть, так как по ощущениям мыло смывается не сразу, а с пятого умывания. Кожа будет хорошо очищена и при этом не будет пересушена.
Результат
Это мыльце стало моим любимым, оно действительно подходит для кожи лица и тела, очень деликатное, и мне это нравится. Кожа чистая, без шелушений, мягкая, гладкая, нежная, с ровным оттенком кожи.
Вердикт
Рекомендую для покупки и использования, думаю и вам стоит его попробовать, если любите мыльца. Оно лучше чем мыла от Стендерс (химозных и сушащих кожу лица), лучше чем знаменитые мыльца от The skin house.