Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 14:54

полгода или более
    129 руб. через представителя

Продукцию марки Avon я покупаю уже много лет, но средства для интимной гигиены у них раньше не брала. Очищающее средство Avon "Свежесть хлопка" стал первопроходцем в этом плане. Мне нужно было мягкое очищающее средство на летний период (заказывала где-то в апреле-мае этого года).

с гелем для душа данной марки

На фото - Крем-гель для душа Avon Senses Аромат тайны.

Вообще, в линейке Simply Delicate, помимо геля с соком алоэ и экстрактом ромашки "Свежесть хлопка" представлено несколько разновидностей средств для интимной гигиены: гель с молочной кислотой и алоэ "Свежесть на весь день", непарфюмированный крем-гель с экстрактом ромашки, гель с экстрактом ромашки "С яблочным ароматом" для молодых девушек, гель с экстрактом гамамелиса "С легким цветочным ароматом", а также мусс и салфетки. Учитывая, что большинство из них содержит экстракт ромашки, мне было не особо принципиально какой выбрать (в выборе помогли отзывы, да и было самой интересно попробовать именно с хлопком, он у меня почему-то ассоциировался с чем-то легким и нежным). Все средства, за исключением "Непарфюмированного" - это гелевая основа, но на упаковках (пластиковых тубах) этого не пишут.

пластиковый матовый флакон объемом 300 мл

В каталогах периодически эти средства бывают со скидками, я брала за 129 руб. Объем, у всех средств, кроме мусса и салфеток, одинаковый и составляет - 300 мл.

название товара (наклейки без особого труда снимаются)

Освежающее очищающее средство "Свежесть хлопка" для женской интимной гигиены с соком алоэ и экстрактом ромашки.

Срок использования - более 6 мес. Почему так долго - применяла не на регулярной основе, чаще всего летом, к тому же средство действительно экономичное.

информация с упаковки

Мягко очищает, устраняя нежелательный запах. Дарит ощущение свежести на весь день.

рН-сбалансировано.

После первого вскрытия, производитель не указывает в течение какого срока нужно израсходовать его средство (нет значка на упаковке). Я полагаю, что лучше, если оно не будет "залеживаться". В течение 6-12 мес. я бы советовала его израсходовать.

состав и прочая информация

Состав 100% натуральностью не отличается, но в последние годы в компании наблюдается следующая тенденция - идет стремление к добавлению натуральных экстрактов в продукцию (тоже самое касается и гелей для душа, только вспомним - какие они были раньше).

штрих-код, объем, производитель

Действительно можно наблюдать присутствие сока листьев алоэ Барбадосского, а также экстракт цветков ромашки аптечной. Еще - молочная кислота и витамин Е. Никакого хлопка не обнаружено, оно и понятно: "Свежесть хлопка" - это ничто иное, как арома-добавка. Средство парфюмированное! Мне нравится его легкий "прозрачный" и свежий аромат. Он абсолютно не резкий, больше напоминает что-то цветочное (хлопок - это и есть растение). Вот аптечную ромашку здесь я совсем не "слышу".

ограничитель - пластиковое кольцо

Средство пришло ко мне с ограничителем - защитой от случайного нажатия. В таком состоянии оно точно не протечет. Пластиковое "кольцо" без труда снимается и выкидывается (оно уже не нужно).

ограничитель/пластиковое кольцо убирается

Если какое-то время не пользуетесь гелем, то на кончике дозатора остается высохшая "капля" средства. Ничего в этом страшного нет, нужно ее просто убрать. чтобы проток не забился.

на кончике/носике средство может засыхать

Дозатор-помпа исправлен, никаких нареканий в его адрес у меня нет. Не нужно что-то выдавливать и вообще, брать флакон в руки - нужно только нажать на "кнопку".

средство прозрачное/в ложечке несколько "выдавливаний"

Гель на глаз прозрачный, никаких вкраплений я не обнаружила (текстура однородная). По своей консистенции он в меру жидкий ("желе" не напоминает), в меру вязкий и совсем не липкий (на что-то слизкое не похож). То количество, которое выдает дозатор при однократном нажатии - вполне достаточно для одного подмывания (можно 2 капли использовать).

прозрачная легкая гелевая формула

Пластик у тары белый и непрозрачный, лишь при определенном освещении можно узреть остаток средства. или открутить крышку (заглянуть внутрь).

пластик не прозрачный, но можно рассмотреть расход

крышка откручивается

Способ применения. Вылейте небольшое количество средства на ладонь, добавьте воды и нанесите на интимные участки тела до образования пены.Затем тщательно смойте водой.

Пенообразование среднее - средство содержит SLS. Вспенивать желательно в ладошках, добавляя небольшое количество воды. Гель вполне подходит для ежедневного использования - в моем случае ничего не сушит и не провоцирует никаких неприятных последствий (аллергии, зуда, выделений и пр.). На мой взгляд, очищает оно хорошо и деликатно (ощущение свежести сохраняется надолго). Также я использовала этот гель в критические дни, когда подмываться нужно чаще (обычное мыло может нарушать рН баланс кожи).

пенообразование среднее/достаточное

Внимание! Только для наружного применения. В случае возникновения раздражения прекратите использование средства. Избегайте попадание средства в глаза. В случае попадания в глаза - тщательно промойте их водой.

Если не допускать попадание средства внутрь (глубоко внутрь), то нарушения интимной микрофлоры не должно быть. Средство, как и отмечает сам производитель - только для наружного применения.

Храните в недоступном для детей месте. Общий срок годности 3 года с даты производства указанной на упаковке. Не использовать после окончания срока годности.

Средство стояло в ванной и сын по привычке (с таким дозатором-помпой у нас обычно жидкое мыло стоит в ванной) стал мыть им руки (пришлось убрать подальше).

Гинекологически протестировано.

Вообще, для сохранения свежести прежде всего стоит перейти на хлопковое нижнее белье, у меня не все белье 100% хлопок. Также, свежесть в интим зоне влияет и от формы нижнего белья (те, кто носит стринги, я в их числе - попадают в зону риска, т.к. эта форма белья далеко не безобидная). Свежесть в интим.зоне - понятие "широкое", для меня важно прежде всего сохранить здоровье (отсутствие выделений, воспалений и разных грибков/болячек). Данное средство лично в моем случае не спровоцировало появление молочницы и прочих неприятностей. Если у женщины есть какие-либо гинекологические заболевания, то прежде всего стоит сосредоточиться на их устранении, а данное средство - всего лишь очищающее, и не гарантирует свежесть в течение всего дня и лечебный эффект. Если есть возможность, можете на приеме гинеколога проконсультироваться - можно ли Вам использовать это средство.

в меру жидкая консистенция/не течет как вода

Считаю, что свою "очищающую" и "освежающую" работу гель "Свежесть хлопка" выполняет и заслуживает только положительной оценки. Возможно, что и дальше буду экспериментировать с серией Simply Delicate, но "Свежесть хлопка" показал себя только с хорошей стороны (можно будет повторить покупку). Рекомендую попробовать лично!

часто бывает со скидками в каталоге

На фото ниже Освежающее очищающее средство для женской интимной гигиены Avon с соком алоэ и экстрактом ромашки "Свежесть на весь день".

позже взяла "Свежесть на весь день"

Позже заказала "новинку" 2018 года - гель для интимной гигиены Avon Simply delicate Комфорт с соком алоэ и витамином Е. Практически такой же, только без ромашки и без молочной кислоты.

В 2019 взяла очищающее средство для женской интимной гигиены Avon С экстрактом ромашки и гамамелиса "Нейтрализация запаха".

Достоинства
  • * невысокая стоимость
  • * приятный ненавязчивый аромат
  • * удобная упаковка
  • Бережно и деликатно очищает
  • Хорошая консистенция
  • Экономичность
Недостатки
  • Многовато химии в составе
  • На баночке не указано, что это гелевое средство
  • Нет значка - в течение какого срока использовать
Наталия31рекомендует
10.11.2017
Надо взять на пробу
10.11.2017
я из всего разнообразия тоже "Свежесть хлопка" выбрала бы)
Часто его беру)
21.09.2018
Попробую это средство, раньше покупала обычный гель Эйвон, меня полностью устраивает, но прочитав кучу плохих отзывов, решила перейти на "Свежесть хлопка". Благодаря вашему отзыву узнала, что это прозрачный гель, не люблю крем-гели.
21.09.2018
Попробуйте, может и Вам понравится. Я сейчас пользуюсь Эйвонским гелем "Комфорт", тоже нравится.