Пишу отзыв по пробнику. Предупреждаю, потому что, насколько мне известно, ароматы в пробниках и полноценной версии отличаются. Правда, не всегда. К тому же, сколько я ни пробовала, общее впечатление всегда совпадает.
Итак:
Начальные ноты грубые и тяжелые, у меня вызывают ассоциации с чем-то квадратным:).
Затем аромат усаживается и становится ярко-медовым. Густой, насыщенный, сладкий, липкий запах. На фоне меда я заметила немного цветов, нежных и свежих. Постепенно ярче проявляется цветочный сладкий аккорд. Честно, у меня было впечатление, что этот запах очень привлекательный для….пчелы, настолько много в нем нектара, сахара.
Постепенно появляется ваниль и нежная основательность, присущая дереву…Ммм, звучит очень красиво! Когда я в первый раз тестировала его, я нанесла его на запястья, потом забыла о нем и пошла заниматься другими делами. Хозяйничая на кухне, случайно пронесла руку мимо лица, и у меня на фоне сотен других мыслей мелькнуло внезапное удивление: «Что это такое приятное?»
Аромат действительно ОЧЕНЬ приятный, гармоничный.
Но меня смущает изобилие сахара. Даже для меня ЭТО слишком сладко и приторно.
И честно говоря, по описанию производителя я ждала совсем не такого!
Вот что говорится в каталоге Faberlic:
"Элегантный аккорд открывают ноты гардении, пиона и мандарина. Ароматы фиалки, магнолии, плюмерии и ванили подчеркивают неповторимую утонченность и соблазнительную изящность его обладательницы."
Здесь совершенно лишние слова «элегантный», «утонченность», «изящность». Нет, нет, нет! Все совсем не так! Вряд ли можно назвать утонченной и элегантной одномерную медовую сладость.
Ни в коем случае я бы не нанесла такой аромат до появления ощутимого шлейфа. Ему не хватает свежести. Он обволакивает своей густотой и наверняка способен довести окружающих до приступа удушья. Думаю, он очень хорош на холодное время года.
Но надо отдать запаху должное. Несмотря на то, что он слишком сладкий, это звучит действительно складно и естественно. Как-то во время похода за ягодами, мне встретился полевой цветок. Мелкие белые цветочки, собранные в метельчатое соцветие. К сожалению, не знаю, как зовут этого представителя флоры. Но Aora своей сладостью напомнила мне их яркий, пьянящий, зовущий медовый запах. Я еще подумала тогда, вдыхая аромат этих цветов, что в сочетании с запахом леса и зелени луга, эти цветы просто восхитительны, и если бы я встретила духи с таким запахом, то взяла бы, не раздумывая. В Aora, конечно, нет травы или леса, но есть эти скромные на вид белые цветочки.
Одним словом, аромат не показался мне, как это уже бывало с некоторыми ароматами от Faberlic, химичным. Нет ни единой ноты, которая напомнила бы что-нибудь, помимо естественных запахов цветов, сахара, меда, фруктов (никакой пыли, дешевого геля для душа, скипидара и тому подобного. :))
Держится слабо, по крайней мере, пробник на запястье увял быстро, через два часа его было слышно, только если носом уткнуться в кожу. Теплый такой, согревающий запах. Правда, это ни о чем не говорит, с запястья ароматы быстрее улетают, чем с некоторых других мест.
Ноты аромата такие:
Верхние: Гардения, Пион, мандарин и Бергамот;
Сердце: Фиалка, франгипани, Магнолия, Жасмин, Тубероза и Белая фрезия;
База: Ваниль, Сандаловое дерево и Белый кедр.
Не думаю, что куплю полноценную версию, но не потому, что аромат плох. Я могла бы им пользоваться и делала бы это с удовольствием, ведь он вызывает красивые позитивные ассоциации с ярким солнцем, суетливыми насекомыми в желто-черную полоску, уютным осенним пледом и кружкой чая с медом. Но стоит ли? За всех хороших парней замуж не выйдешь…
К тому же, я чувствую, что с «этим парнем» часто встречаться мне не захочется. Уж больно сладок…
Аромат (в пробнике 😊 все же рекомендую, потому что он действительно достойный. Настоящий душка. К нему невозможно придраться, кроме этой его сладости. Среди других ароматов Faberlic он для меня вошел в категорию «Хорошие» (есть еще категории «Тащусь», «Ничего особенного», «Меня от него тошнит»). И, конечно, его цена! Его качество не соответствует цене, он звучит дороже.