Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 19:00

Обычно я выбираю не дорогие алкогольные напитки и вина, что-то в районе 300-400рублей. Бывает на праздник или в очень хорошее настроение могу выбрать за 700. В юбилей решила немного раскошелиться на Asti Mondoro.

Приобретала вино я в сети магазинов КБ. Цена, честно говоря, для меня кусается.

Описание:

Асти Мондоро (Asti Mondoro) – полусладкое игристое вино из 100% белого муската, выращенного в регионе Асти.

Цена: 1199рублей в КБ, сегодня увидела в Линии 1099рублей.

Где купить: в супермаркетах и алкогольных магазинах

Объём: 750 мл

Содержание алкоголя: 7,5 %

Произведено в Италии

Упаковка:

Оформление бутылки игристого Asti Mondoro довольно оригинальное. На первый взгляд огромная бутылка темно-изумрудного цвета с выпуклыми полосками по спирали. Сочетание зелёного и золотого цветов на этикетке смотрятся богато и солидно. Я не собиралась писать отзыв, поэтому сфоткала уже после вскрытия. Вино было закрыто деревянной пробкой, позволяющей ему дышать.

С обратной стороны есть наклейка с описанием товара и производителем.

И естественно присутствует требуемая законом акцизная марка.

По-моему, оформлено красиво, со вкусом, дорого. Вино открылось достаточно легко с присущим ему хлопком. Убигать никуда не собиралось уже для меня хорошо.

Цвет:

Газирован напиток средне, даже скорее меньше обычного. При наливании в бокал дает небольшую пенку, которая позже поддерживается выходящими пузырьками.

Цвет игристого Asti Mondoro прозрачно-золотистый.

Аромат:

В аромате ощущаются медово-цветочные ноты.

Аромат совсем лёгкий виноградный и в нём совершенно нет запаха спирта. Больше порадовало отсутствие химических ноток, так все натурально. Если разбирать более подробно можно почувствовать сладкие медовые нотки, а вот цветочных я не нашла.

Вкус:

Элегантный вкус раскрывается нотами персика, груши и ананаса.

Вкус не сравнить с дешёвыми игристыми винами и винами Российского производства (не обижайтесь кому они нравятся). Помимо мускатного винограда в Asti Mondoro я ощущаю лёгкие нотки ананаса и груши. И яркий вкус меда с нотками персика в послевкусии. Кстати, персик чую крайне редко и то если захочу, обычно только мед, с каждым глотком. Пьется очень легко, ощущение алкоголя отсутствует.

Итог:

Вообще это мое первое знакомство с сладким вином, обычно я выбираю полусладкое. У Asti Mondoro очень выраженная сладость во вкусе, но тут явный перебор с сахаром. Я не смогла за вечер выпить больше 2х бокалов. Эта сладость не склеела мне горло и не осталась на зубах налетом. Вызвала только желание выпить обычной воды, да побольше. По паре неполных бокалов бутылку я осилила за три дня. Обычно я это делаю за вечер. Никакого опьянения и расслабления я не почувствовала. Просто выпила приятный, но в тоже время очень сладкий лимонадик.

Снимаю звезду за приторность, но всё же не могу не рекомендовать, так как вино достойное, а сладость - это дело вкуса каждого.

Достоинства
  • Легко найти в продаже
  • Легко пьется
  • Очень красивое оформление
  • Слабоалкогольное и безпохмельное
Недостатки
  • Дорого
  • Приторно сладкое
ГаннаГордонрекомендует