Привет))
Воодушевившись бальзамом для губ с "Лимоном и малиной" Blistex в таком же дизайне, я решила попробовать ещё парочку их стиков, тем более на ФармКосметик цены на них совсем не высокие. "Манго" оказался не таким впечатляющим.
- Бальзам для губ Blistex Orange mango Blast
- Стоимость - от 119 рублей по скидкам
- Вес - 4,25 гр
- Срок годности - 3 года
- Состав указан на упаковке
Blistex выпускают бальзамы для губ в блистерах. Упаковка надёжная, крепкая, добыть оттуда стик сложно на самом деле. Выглядит ярко, по-летнему красиво.
На упаковке можно найти всю информацию по бальзаму, по составу и производству.
Корпус бальзама из пластика. Очень легкий, удобный, небольшой, как обычная гигиеничка.
Колпачок сидит плотно, ни за что не слетит. Но и снять аккуратно его сложнее, так как он просто выскальзывает. 2 дня назад он выпал у меня из рук и укатился под шкаф... Походу там он и останется, одна не достану.
Стик выкручивается легко, но долго, очень долго. Количество состава может и 4,5 гр, но этого реально не мало, стик минимум 4 см в длину, а расход у него копеечный.
Кстати, мой стик оказался бракованным, вон пропасть внутри, примерно до 1/4 диаметра.
Аромат: бальзам имеет запах, но небольшой, легкий, сладкий, как и положено - манго. Или лимонадик крем-сода)) Очень похож на прошлый стик.
Вкус: на губах бальзам лежит аппетитно, но что это именно бальзам ощущается сильнее, более сливочно.
Текстура: сначала стик был суховат и ложится более густо, будто песок на губах. Спустя денек подтаял и стало намного комфортнее. Бальзам мягкий, нанести густой слой не выйдет (быстро тает. Цвета не оставляет даже после нанесения, никакой белизны и разводов.
До - губы всегда сухие, частые ранки из-за постоянной необходимости сдирания кожи с губ, так как она в вечном процессе шелушения.
Нанесение: бальзам кажется плотными, и он такой и есть, потому нанести его за секунду и побежать не выйдет, точно не для ухода. Но он быстро подтаивает и губы получают свою порцию питания.
Заполнение трещин: скорее нет, увы. Этот бальзам их немного маскирует только, визуально спасая губы от дикой суши. Но все мои линии и болезненный вид губ всегда со мной.
Устранение шелушений: да, бальзаму под силу это, но не очень надолго - до исчезновения.
Увлажнение: бальзам увлажняет кожу губ по ощущению, так как становится очевидно проще улыбнуться чтоб губа не треснула Смягчение так же относится к увлажнению.
Питание: это очевиднее, хотя бы как минимум из расчета визуального эффекта и устранения сухости. Так же на губах бальзам кажется жирноватым и одновременно густым, будто песочным что ли.
Поведение: как и все подобные текстуры - почти незаметен на губах, блеска не имеет, присутствует только для ухода и придания губам живого вида. Не скатывается, но при условии питься воды в течение первых 3х часов может собраться в белые складки в уголках губ. Отпечатается, естественно. Не липкий и очень даже комфортный в носке. Вкус при принятии пищи не искажает.
Стойкость: 2-3 часа ухода легко выдержит. После можно обновить без страха наслаивания и создания пленки.
После исчезновения: через 3 часа губы остаются вполне мягкими, но уже ощущается, что шелушения снова со мной и хочется их ручками ободрать.
Накопительный эффект: отсутствует, как по мне. Даже если я буду 5 раз за день мазаться бальзамом не переставая, а потом нанесу на ночь - утром мне не станет легче и кожа губ запросит ухода.
Использования на ночь: допускаю и практикую, тем более я потеряла колпачок и теперь бальзам вообще будет использоваться только дома. За ночь он смягчит губы, но
от шелушений не избавит.
Использование под помаду: почему нет, бальзам хорошо смягчает. Только не забываем удалять его остатки, текстура будет долго впитываться и помада/блеск просто поплывут.
↑ Достоинства:
- увлажняет
- питает
- смягчает кожу губ
- ненавязчивый легкий аромат и вкус
- недорогой
- доступен во многих магазинах
- можно использовать на ночь и для подготовки перед помадой
↓ Недостатки:
- не помогает с шелушениями, или делает это только до полного впитывания бальзама, не больше
- может собираться в белые полосы
- визуально не заполняет мелкие линии поверхности губ
Вывод: у меня не повернётся сказать, что бальзам провальный, но он менее удачный на фоне многих других, и в нём я узнала тот Блистекс, с которым познакомилась больше года назад в формате синего яичка. Пользоваться разумеется буду, но в качестве защиты от своих же рук дома. Всё же он смягчает кожу, хоть и не удерживает результат.
Напоминаю, покупаю подобные безделушки теперь только на Фармкосметик, там очень гуманные цены))
♡ Волчица! ♡