Мне кажется, сейчас сложно найти людей, которые не знают что это за инмаг)) я сама знаю о нём уже года 3, с тех пор как сама сначала заказывать через сеть. Когда зарегистрировалась вообще не представляю, за 3 года письма только о скидках приходили, а первый заказ совершила почти 2 года назад под воздействием айрека и скидок.
Интерфейс сайта за 2 года не изменился, как я вижу (сохранились скриншоты в тех времён). Всё просто, очевидно, всё на виду, скидки, баннеры, категории.
Не обязательно быть на начальной странице, чтобы попасть в любой другой раздел или воспользоваться поиском по сайту.
Брендов огромное количество было всегда, этим сайт меня и привлёк тогда. Постепенно их становится больше, и сейчас на сайте стало больше компаний, за которыми я наблюдаю. Просматривать их удобно - все расставлены по алфавиту и собственным страницам.
Но вот что мне не нравится - не малое количество марок со временем опустевает, а страницы так и висят. Или ещё чаще происходит так, что зайдёшь, а там их 3х страниц товаров продукция (по 12 продуктов на каждой) в наличии только 3-4 штучки, всё остальное "ожидает поступления", которого так и не случится, ни один из товаров не появился за всё время сколько бы я не ставила этих оповещений за 2 с лишним года. Это бесит, реально.
Этот инмаг - кладезь аптечной косметики для ухода за кожей лица и лета, в основном. Но и декоративной косметике и волосах так же не забывают.
Я не буду блуждать по каждой странице сайта, ассортимент вы в любом случае будете изучать сами, потому перейду к главному.
~ ~ ~ ЦЕНЫ. АКЦИИ ~ ~ ~
Одно из достоинств, почему я всё это время наблюдаю за сайтом.
Изначально их цены кажутся самыми обычными. Например, в том месяце я пришла сюда за несколькими позициями Uriage и сравнивала цены с БЕРУ. Сначала цены были равны рубль в рубль, но там у меня была скидка 25% на всё, потому Фармкосметик вроде и проигрывают, но уже в Корзине у меня сработала скидка от самого магазина (была акция на 30% при покупке товара одного из большого списка брендов). Ясно дело кто же выигрывает))
И такие акции, как я описана выше, бывают очень часто. Они всегда висят на Главной странице баннерами, иногда идут лентой вверху сайта, или же их можно увидеть развёрнутее в разделе с Акциями. Как очевидно, акции бывают и на скидки, и на подарки. Но суть в том, что они вечны. Всегда действует какая-то акция, в какое бы время я ни зашла. Разница только в акционных брендах и сумме скидки.
Но особенно мне нравятся наборы. У таких аптечных марок как например Avene, Uriage, Vichy эти наборы есть всегда, и остаётся надеяться что они есть в наличии. Они уже более выгодные, чем покупка поштучно, плюс считаем скидку, которую увидим в корзине, так вообще может выйти 2 по цене 1))
Кстати, у ФармКосметик есть и собственные бьюти-боксы. Разумеется, они состоят только из ухода тех же аптечных марок в миниатюрах. В данный момент (и последние месяца 2-3 минимум) в наличии вот такой набор на 16 продуктов,ж стоимостью в 1700 р. Вроде и нелпохо, я даже хотела его взять, но потом глянула состав (а он открыт) и увидела минимум 3 продукта, которые уже у меня были или есть, и ещё половину состава, что мне просто без надобности.
~ ~ ~ СКИДКИ. БОНУСЫ ~ ~ ~
ЦЗК стал одним из первых ИМ, где я узнала что есть бонусы. Нет, за заказ бонусов не зачисляют, тут несколько другие варианты.
1. Баллы за отзывы
У магазина своя система, и вот она изменилась за 2 года. Сейчас опубликованных отзывов на товар должно быть не больше 2х чтобы вы получили 30 баллов = рублей, которые потом можно применить в качестве скидки на оплату заказа.
2. Специальная цена
См. информацию по акциям, что я прописала выше. Часто цены в Корзине автоматически становятся на порядок ниже, чем вы их видите в карточке товара или общем списке.
3. Скидки на заказ
Это выгодно только для оптовиков, так как информация только для закупщиков от 25 тысяч рублей - 17-20% будет дополнительно к заказу, но я не думаю что среди обычных покупателей найдутся такие богачи и транжиры 😁
4. Кешбек
Ну это всегда приятно)) не помню какой у меня был % с покупки 2 года назад, но не сильно большой, до 3%, кажется.Сейчас же, на июль 2019, например в LetyShops кешбек на pharmcosmetic у меня на 7,2%. С заказа в мае почти на ~3900 руб. мне вернулось назад 275 р. Довольно не мелочно, кмк.
5. Скидки по промокоду/сертификаты
Тут 2 окошка для ввода кодов. Но как тут будет работать сертификат я не понимаю, будут ли с ним учтены другие скидки от магазина, или как Летуаль жульничать будут, незнаю.
Но промокоды - вещь реальная)) напомню, код можно найти
сверху На главной странице по сезонным акциям для всего ассортимента или в отношении отдельных брендов.
Или как вариант - поискать код в сети. Для примера на скрине я показала действие кода, что взяла из оф.группы ЦКЗ в Вк:
Перед столбцом с количеством указана базовая стоимость + применённая скидка. Как видите, экономия вполне реальная и существенная. Тут сейчас висят все мои хотелки)) потому на сумму не обращайте внимания. Но даже при заказе например на 3000 р, лишние 750 р в кармане точно никого не стеснят.
Плюс подарок. Подарок такой, скудненький. В моём заказе, что будет ниже, его вообще не оказалось. Оказывается, для получения даже такого вшивенького пробника нужно набрать на какую-то специальную сумму всяких разностей. В 2017 с этим попроще было - мне за заказ на 3500 рублей (а в корзине он появился ещё когда там было лишь 2 продукта на 800 рублей, примерно) дали пробник крема Ля-роше для детей, который я так и не пробовала, но он хотя бы был...
Это варианты экономии, которые доступны всегда. Единственное, акции лучше отслеживать самостоятельно, потому как я реально до сих пор не всегда понимаю что да как считается. Нет, стоимость позиций в Корзине, которая становится на 25-35% ниже сразу же после добавления и без промокодов мне нравится, но некоторые условия ЦЗК будто не прописывает и узнаешь о них уже только в процессе выбора товаров.
~ ~ ~ ОФОРМЛЕНИЕ / ОЖИДАНИЕ : ~ ~ ~
Оформление
После добавления позиций в Корзину, жмакаем на кнопку Продолжить. Попадаем на страницу для заполнения контактных данных получателя. Я заказывала дважды и оба раза с оплатой наличными при получении. Смотрите как всё быстро и скромно, всё на одной странице, очень удобно и понятно, за минуту можно оформить заказ и увидеть все суммы.
Доставка
С последним заказом я попала на акцию 30% на всё + бесплатная доставка курьером, всё это при покупке товара хотя бы от одного из акционных брендов. Потому когда у меня был в корзине даже лишь 1 набор термальной воды за 550 р, доставка всё равно была бесплатной. Потому я и рекомендую - ловите акции!!
В остальных случаях стоимость будет зависеть от региона и места получения. Например мой город:
в один из пунктов выдачи доставка бесплатная от 0 рублей,
в другой - ~330 р при заказе на сумму меньше 999 руб, ~ 280 р. при заказе от 1000 до 2999 р, ~ 230 р. за 3000-4999 руб. ~ и бесплатная на заказ от 5000 р.
Курьерская доставка так же по шаблону выше - бесплатная при 5000 р. заказа. Понятно дело, что это довольно не маленькая сумма, из-за этого я и тянула так долго с заказом, это же почти все деньги, что я позволяю себе тратить только на себя в месяц, да и копить в Корзине товары на эту сумму как-то не очень, ведь часто что-то нужно здесь и сейчас.
Варианты доставки от Pharmcosmetic:
На пункты выдачи СДЭК
Курьером на дом
Почтой России (сама её не вижу, но подсказали что и она возможна при выборе своего населенного пункта при оформлении заказа)
Оплата
Оплатить заказ можно любым из трёх способов, но нам больше интересны первые 2:
Наличными при получении на ПВЗ или курьеру
Картой при оформлении заказа на сайте
Оплата он-лайн через систему IntellectMoney, но там такие системы, что знакомы единицам и кто, скорей всего, имеет отношение в серьёзному интернет-заработку
Я оба раза оплачивала наличными, так как ловила скидки и, естественно, по закону подлости в те дни денег на карте просто не было, а заказывать надо было в тот самый день, когда скидки сгорали.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Тут смотрим статусы своих заказов, персональные данные и бонусный счёт.
Я забыла на какой ящиков, привяшанных у основному, у меня была регистрация 3 (или больше) года назад, потому было проще зарегать новый профиль. Заказы в ЛК выглядят так, идти будут по добавлению нового вверх.
После отправки заказа и получения службой доставки посылки приходит эл.письмо. Еще спустя день-два придёт номер накладной для отслеживания, но с этим у меня была проблема.
Мой последний заказ был несколько облачным в плане ожидания как раз из-за сроков доставки. Ситуация вышла такая. 2х позиций из заказа не было на складе и при оформлении была информация об их поступлении в течение 7 дней. Ну думаю ок, как раз у меня лишь через неделю денежка будет, потому подожду, так даже лучше. Оформила, звонок менеджера, что доставка будет аж 18 июня, а заказывала я 30 мая (почти 3 недели ждать предлагают!), ну ок, не горит, подожду. Числа 10-11 приходит письмо, что посылка отправлена, значит к концунедели будет у меня. Но как отследить процесс?? трека нет, накладной нет, я не рассчитывала на это и вообще планировала в этот период времени уехать как раз до 18 июня. Пишу в службу поддержки Фармкосметик - онлайн-чат, который сейчас есть почти у всех инмагов. Разговор наш не был радужным, я вроде не требовательная, и мне не кажется что я придираюсь, но смотрите сами - спрашиваю можно ли как-то узнать статус заказа, местоположение или накладную посылки в службе доставки, всё вежливо и вполне понятно. Отвечает мне девушка(!), даже не хамоватый парнишка-юнец, а девушка. И мало того, что без хотя бы "здрасьте", так ещё и с кучей ошибок. Так и работаем...
скрин диалога с менеджером pharmxosmetic
Она ответила, шаблонный ответ из того же эл.письма, который не прояснил вообще ничего, и ЗАВЕРШИЛА ДИАЛОГ! я даже ответить ничего не успела...
Это нормально??? может у меня ещё вопрос был?! и даже не "может", а был, я ведь так и не поняла когда будет доставка, стоит ли мне ждать трек или накладную, или мне уже позвонят в дверь когда меня и дома то не будет через неделю или когда там ещё. А она просто завершила диалог, не здрасьте ни досвидания, без какой-либо корпоративной этики работы с клиентами.
Два дня я думала, что хана моим планам на выходные за городом, так как планировала уехать в четверг 13 июня весь прошлый месяц. Но благо 12 июня всё же пришёл номер накладной заказа в письме от ЦЗК. То есть всё-таки менеджеры располагают информацией о местоположении заказа! Неужели она не могла сказать хотя бы "ожидайте, номер накладной обязательно придёт как только мы получим информацию", как это делают почти все магазины?! В итоге уже с номером накладной на сайте Сдэк я изменила дату доставки на удобную мне. Но осадок от общения с менеджером, который и общаться то не захотела, остался...
Сравнение с обслуживанием 2017 года - тогда я общалась с менеджером по поводу доставки (что-то со стоимостью было неопределённо, в итоге так же была бесплатной) и было всё ок, всё объяснили и мирно разошлись, никаких негативных эмоций или даже доли мысли, иначе я бы возможно ещё тогда на этот отзыв созрела.
~ ~ ~ ЗАКАЗ 2017 ~ ~ ~
Ой давно это было. По поводу упаковки подсказать не смогу, так как получала не я - доставили посылку сильно раньше чем я думала (дня 4 от заказа). Но позиции все на месте, подарок-пробник и накладная в составе посылки были. Чека не выдавали, хотя может и давали, но родственница, получившая посылку, его выкинула (тогда это не было чем-то важным и не приходилось трястись за каждый чек).
На фото не всё, остались вне кадра:
бальзам для кожи Purple Tree (на айреке разные вкусы раздавали на обзор, и мне тоже хотелось его, а стоит считай копейки. После покупки влюбилась в него и до сих пор люблю всей душой) - цена была около 290 р со скидкой.
сухой шампунь Сolab (был моим первым с/ш. В 2017 активно раздавали шампуни Batiste, очень хвалили их, но я как непутёвая решила купить другой бренд, и ошиблась 😁 извела его за 4 раза, иссушила волосы, и вообще он мне не понравился, отзыв даже написать не успела, но как бренд Colab я для себя запретила, и вам не советую) - цена около 410 р.
крем для рук Aravia (похожий как в банке на фото, но голубенький, со сливками кажется. Брала маме, сама его в глаза не видела, она же его себе забрала сразу) - цена до 300 р была.
По срокам годности - не подскажу, не смотрела их в то время.
По состоянию - всё в порядке, всё упаковано и выглядело достаточно новым.
Стоимость всего заказа вышла на 3500 +- 50 р, точно не помню. Много позиций, половина полюбились, подвела только пара от Indola, а термальную воду, Аравию и Матрикс с тех пор и полюбила, с тех пор их и часто и беру.
~ ~ ~ ЗАКАЗ от 30/05/2019 ~ ~ ~
Редко захожу на сайт, так как и порог до бесплатной доставки отпугивает, и скидок на почту давно не приходило, и не нужно было ничего (я чаще заказываю на Wildberries, Беру и Ozon). А тут скидка 30% на всё + бесплатная доставка курьером + выгодные наборы, которые я давно хотела, все были в наличии.
часть заказа до применения скидки
Список позиций в моём заказе:
Об отправке посылки я писала выше, доставку в итоге дождалась, но вот сама коробка была ой-ёй. Я обычно не придираюсь к упаковкам, но если она в нормальном состоянии. А тут сам картон будто помотало по всей России и снегом, а макушка, которая закрывает коробку, была заклеена лишь 2 полосками скотча по 15 см в длину, который я сорвала двумя пальцами. Что-то мне не очень хочется думать о том, что бы было, если бы скотч отлип раньше чем коробка попала ко мне, этому были все условия...
В общем, коробка меня сразу в шок повергла. Жаль, я не видела в каком состоянии пришёл заказ в 2017 году, может это со временем склад расслабился, типа и так норм, а раньше было лучше.
Комплектация - всё на месте, по срокам годности всё в порядке, все позиции закрыты и на вид как новенькие.
В моём заказе изначально планировался ассортимент только Uriage, я подсела на него после одной их классной ночной маски)) но в итоге набрала много всего другого, и вообще собрала суперскую посылку, которой безумно рада несмотря на общение с менеджером и побитую жизнью коробку.
~ 1. Uriage Термальная вода
Объём: 150 мл
Цена: 307 р * 2 шт. (базовая цена - 439 р/шт)
Я очень люблю термальную воду Libriderm, но хочется и что-то новое попробовать. И эта вода теперь стала моей любимицей для использования на коже лица! совсем не пожалела, что взяла сразу 2 штуки, буду брать снова и из Корзины не удаляю))
~ 2. Uriage Набор для лица Eau thermale
Стоимость: 790 р (базовая цена - 1128 р)
Я пришла в ИМ за маской, которую уже попробовала в миниатюре благодаря Royal Samples, ну и крем для лица заодно попробовать. А тут набор увидела)) по стоимости набор крем 40 мл + маска 15 мл дешевле, чем по-отдельности. В общем, выгодно и сразу получила то, за чем пришла))
~ 3. La Roche-Posay Термальная вода
Объём: 150 мл* 2 шт
Стоимость: 514 р/набор (базовая цена - 740 р)
~ 4. Vichy Термальная вода Spa
Объём: 150 мл* 2 шт
Стоимость: 516 р/набор (базовая цена - 747 р)
Эти два набора взяла по той же причине, по которой и термалку Uriage. в общем, воды у меня сейчас хоть мойся :bigsmile:
~ 5. Kleona Гель для душа "Кофейный"
Объём: 100 мл
Стоимость: 134 р (базовая цена - 222 р)
~ 6. Kleona Маска для лица "Овсянка"
Объём: 50 гр
Стоимость: 176 р (базовая цена - 227 р)
Не могла уйти отсюда без Kleona. Очень любила их уход 2 года назад, но после двух заказов узнала, что цены в ИМ можно сравнивать 😁 короч, набралась опыта, и больше на официальные сайты за продукцией на лезу, через посредников выходит намного дешевле. Например тут с 450 р с двух продуктов вышло экономии почти 150 р, а на оф.сайте такого не получить, там даже акций не бывает, слежу за Клеоной периодически...
~ 7. Purple Tree Бальзам для губ и кожи Черника
Объём: 25 мл
Стоимость: 251 р (базовая цена - 359 р)
Второй раз на ФармКосметик и второй бальзам Purple Tree. Ну не могу я уйти без него! со временем соберу всю коллекцию, а пока пытаюсь понять нужны ли они мне все или не так уже они и хороши :bigsmile:
Очень заманчивый набор. Разумеется, за такие деньги он состоит из миниатюр. Беда в том, что я как раз и люблю миниатюры 😁 потому стараюсь уход для лица брать именно в таких форматах по возможности. А тут ещё и вариант попробовать сразу 6 продуктов марки, и убедиться либо что они мне не подходят совершено (с Виши у меня не очень хорошие отношения), либо наоборот отметить пару отличных средств. К тому же, тут есть сыворотка, которая не даёт мне спокойно спать уже больше года, но жаба душит купить её за не маленькую сумму, ведь знаю что постоянно использовать одно и тоже средство всё равно не смогу...
На сайте набор выглядит так, если вдруг кому будет интересно:
На картонке имеется описание средств из состава набора:
Набор идёт в косметичке, довольно плотной, и я её уже стала использовала как дорожную для перевозки ванных принадлежностей, чтобы шампунь и гели не растекались по сумкам.
Мне кажется, тут всё, что может быть интересно девушке! и очищалка, и увлажнялки, и даже шампунь. Этого вполне хватит, чтобы составить окончательное мнение о бренде и возможно к нему больше не возвращаться, но кто знает...
Вывод по заказу:
Впечатления от полученных позиций исключительно положительные! Тут, без скромности, всё, что я давно хотела, но не решалась купить. Спасибо шикарной скидке в 30% и бесплатной доставке, после получения этой посылки у меня закончились мечты 😁
ЗАКАЗ ОТ 30/072019:
Скрин из личного кабинета.
Одна из позиций снова ждала пополнения склада, но доставка всё равно оказалась быстро и посылка была в городе через 6 дней. В этот раз я взяла то, на что была нацелена с прошлого раза. Перечислять всё не буду, тут половина того, что брала уже ранее^
Бальзамы для губ Blistex добрала за 139 р., очень понравился их другой стик "Малина и Лимон"
Бальзамы для кожи губ и тела Purple Tree - мечтаю собрать всю коллекцию 11 вкусов, пока что у меня их теперь 5, но и в наличии в России не все можно найти
Сухой шампунь Shamtu тут совсем недорого вышел, а попробовать его хочу давно. Уже попробовала... Он классный!! Буду брать снова, он даже лучше Batiste 😊
Воск для депиляции наконец решилась попробовать, хочу понять будет ли удобнее и лучше для меня, чем шугаринг и эпиляция.
Перед новым годом потратила имеющиеся баллы, ну скидку 45% не могла упустить.
В итоге ВСЁ ЭТО мне обошлось в 2701 рэ.
Зубные пасты Klatz (9 штук по 108 рэ. вместо 210 р
Ночная маска Holika Holika
Сухой шампунь Batiste
Бальзамы для губ Blistex
Набор Uriage для лица за 610 руб.
Термальная вода Урьяж Спрей, 50 мл
Шампунь, 50 мл
Очищающий пенящийся крем, 50 мл
Мицеллярная очищающая вода для нормальной и сухой кожи, 50 мл
Легкий увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи, 15 мл
▬ Достоинства интернет-магазина: ▬
отличный выбор, широкий ассортимент
простой в управлении сайт без глюков и не открывающихся страниц
реальные серьёзные скидки, упустив которые можно серьёзно пожалеть
доставка в рамках сроков
часто бывают акции и скидки по брендам + часто предлагают бесплатную доставку
после передачи посылки в службу доставки всё-таки будет трек для отслеживания
▬ Недостатки: ▬
многих позиций нет в наличии, и чаще всего - они больше не появятся, но карточки товаров висят и нервируют взгляд, ведь сидишь месяца караулишь "когда уже появится то!"
службу поддержки в онлайн-чате очень 'своеобразная'. Хочется сказать "понабрали с улицы", но возможно я попала на менеджера, которая работала последний день и ей просто уже терять было нечего, но не отвечать мне вообще и оставить моё обращение другому человеку было бы скучно.
В общем, по позициям и состоянию продуктов я довольна! Это, мне кажется, самое главное. Даже отсутствие подарков хотя бы в виде крошечных пробников особо не печалит, скидки радуют в сотни раз сильнее. Но давайте уже что-то делать с тех.поддержкой и состоянием коробок для наших заказов, ощущение что они в сыром подвальном помещении в сложенном виде хранятся, это никуда не годится.
*** отзыв буду дополнять по мере получения новых заказов, которые 100% ещё будут)) а пока караулю скидки)
Тоже обожаю миньки, поэтому прекрасно тебя поримаю))
Ничего себе, набор миниатюр с кремиком 30 мл, который один стоит как весь набор! Отличная покупка, тоже теперь хочу такое. Буду ловить скидки. А сайт хорошо мне знаком, делала там заказы. Там всегда много чего интересного есть.
и не говори)) и вот история - как раз он мне не понравился вообще, 2 недели пыталась его приручить... единственный полноразмер, по закону подлости, как всегда 😁 но это настроения не испортило, всё равно довольна 🎉
В мой город только почтой и отправляют, заказывала неоднократно. когда выбираешь регион и город, то условия доставки меняются. Спасибо за промокод, он работает!
Ой, забыла уже про этот сайт, а раньше тоже там заказывала, ещё и бонусов на тот момент много накопила, наверное, все сгорели уже)) Надо снова пойти помониторить)