Опубликовано 2 Март, 2020 - 14:29

Всем привет. В очередной раз побаловала себя фаберликовской парфюмерной водичкой 😊

Мне нравится маленький формат флакончика и бюджетная стоимость. Первый плюс - то, что удобно брать с собой в сумочку и не успевает надоесть. А второй исходя из первого - объем маленький, потому и цена небольшая.

Поэтому люблю такие водички в фаберлике, уже попробовала аромат понт д ор в миниатюре. У этого аромата даже более удобный флакончик - тоненький.

Только в интернете слегка переоценили этот парфюм, так сказать перебор с описанием пирамиды аромата. Вот в каталоге информация ближе к правде.

Я прям тащюсь - солнце за горизонтом и магическое время иллюзий... Вы серьёзно?! Водичка за 460 рублей? Да в летуале за 4600 рублей таких иллюзий с интригующей чувственностью не купить ??? особенно когда солнце исчезает за горизонтом ??

Когда солнце исчезает за горизонтом, но вокруг светло, наступает магическое время белых ночей. Все вокруг окутано пронизывающей тайной и наполнено интригующей чувственностью. В воздухе парит что-то завораживающее, что-то из мира иллюзий и забытых снов. Таинственный и страстный, мерцающий и гипнотический аромат Nuits Blanches воспевает хрупкое волшебство белых ночей, приглашая испытать это таинство.

Но красиво врать тоже искусство. В общем мимо. Все мимо. Вот в каталоге там два слова. Белоцветочный 30 мл и всё собственно. А на что ещё можно рассчитывать за такую стоимость?

Но даже вот так вот.

Аромат Nuits Blanches создан специально для компании Faberlic всемирно известным парфюмером Илиасом Эрминидисом.

Это потрясающе 😊

Направление аромата: белые цветы.

Срок годности: 5 лет с даты изготовления - вот это кстати радует. Несмотря на маленький объем бывает я какое-то время ароматом не пользуюсь и он просто так стоит. Тут как бы на 5 лет можно оставить. Даже не 3 года. А в фаберлике было раньше много продукции вообще с 1,5 года срока годности. Там приходит заказ и уже практически все к просрочке приближается. Как бы приобретаешь товар не всегда чтобы прямо немедленно использовать, особенно по каталогу. То акция, то ещё по каким-то причинам покупки в запас делаются, и тогда срок годности играет существенную роль.

Упаковка флакон с пульверизатором объемом 30 мл. Очень компактный и удобный формат, причём у всей серии коллекшн прайв. Я уже прикупила аромат ализе, потом и на него отзыв оставлю.

Состав Парфюмерной воды для женщин Nuits Blanches. Артикул 3145

Состав: cпирт этиловый, вода, парфюмерная композиция.

Состав самый обыкновенный для любой парфюмерной водички. Что-то многовато отдушек и красителей, но у меня аллергии не вызвал, все ок.

Сам по себе аромат мне понравился, только описанию он не соответствует. Ни в интернете, ни даже в каталоге. Он простоват. Я его в принципе как лёгкий дневной использую, поэтому мне особо сложные композиции не нужны для этой цели. Дневной аромат чем проще, тем лучше. Надо чтобы и приятно пахло, и аромат не был удушливым, едким или раздражающим.

Я бы свои ощущения описала что там одна цветочная нота, что то вроде водной лилии. Такой нежный простой и чистый аромат, без лишних фокусов. Повседневный.

Все, что там про чувственность и иллюзии в описании в принципе похоже на характеристику аромата. Но не страсть, он не яркий и очень простой. Я реально одну такую водно-цветочную ноту ощущаю. Цитрусовых не слышу, амбры или чего-то терпкого тоже нет.

Таинственный и манящий аромат Nuits Blanches открывают ноты эстрагона и липы, украшенные сверкающей нотой мандарина. Их сменяет чувственная мелодия белых цветов – соблазнительной магнолии и нежного ландыша. Теплые оттенки сандала, ветивера и ладана в шлейфе завершают волшебное путешествие в белую ночь.

Ну может быть за водность цветов можно предположить, что отвечает какой-то травянистый аромат, ветивер скорее всего чувствуется. Но настроение аромата лёгкое и воздушное. И шлейфа почти нет. Он пару часов сохраняется на коже теми же самыми нотами, которые звучат сразу при нанесении. И постепенно аромат сходит на нет. Никакого тёплого оттенка в шлейфе, да и самого шлейфа собственно я не услышала.

На одежде он сохраняется лучше, бывает даже несколько дней ткань сохраняет аромат. Шерсть конечно дольше всех задерживает запахи. На кофтах этот парфюм вообще держится неделю (это парфюмерная водичка за 460 рублей так то). И меня кстати радует, что этот аромат без шлейфа, иначе именно изменённый аромат давал бы какую-нибудь горчинку или что-то неприятное. А тут наоборот одежда как после стирки - аромат свежести и чистоты. Да, очень напоминает аромат стирального порошка или ополаскивателя, "альпийская свежесть" какая-нибудь вообще один в один. Но мне нравится, я такие ароматы люблю - лёгкие, простые, повседневные.

Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Nuits Blanches:

Верхние ноты: мандарин, эстрагон, липа, перец.

Ноты сердца: магнолия, имбирь, ландыш, бархатцы.

Шлейф: сандал, ветивер, маракуйя, амбра, ладан.

В общем это описание не соответствует действительности.

Описание в каталоге поскромнее.

Но тоже мимо. Цитрусовых нот я не услышала в данной парфимерной композиции. Есть цветочные ноты, возможно ноты лилии присутствуют. Но впечатление от аромата совсем не такое. Он не цитрусово-цветочный, не бодренький свеженький. Да свежесть, но чистая, простая. Как утренняя роса. И название "белые ночи" тоже не подходит - аромат ни разу не ночной. "Утренняя свежесть" или "водный лотос" более подходящие к аромату названия.

Я считаю, что для ароматов, которые продаются по каталогу важно чтобы и описание, и название и идея, картинка чётко передавали суть. Иначе можно ошибиться с выбором и приобрести не то, что хотелось. Тем более что фаберлик очень редко ароматизирует странички, а уж бесплатный пробничек вообще я лично ни разу с заказом не получала. Эйвон вот очень часто пробники присылают бесплатно, недавно новый аромат "хе стори" протестировала. А фаберлик так не делают почему то 😞

В общем надеюсь они исправятся - жадничать нехорошо ?. А аромат нью бланш рекомендую, хоть он и в описании не очень похож. Все таки приятный лёгкий аромат, удобный формат и бюджетная цена делают его весьма интересным к покупке.

Всем спасибо. Как всегда - удачных покупок и балуйте себя чаще.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Глубокий аромат с изюминкой
  • Красивый флакончик. Легкое нанесение
  • Нежность и чистота
  • Очень приятный аромат
  • Прекрасный шлейф
  • Универсален
Недостатки
  • Аромат не соответствует описанию.
  • Название не отражает настроение аромата
@merkulikaрекомендует