О марке Laneige я услышала благодаря их легендарной ночной маске для губ. В тот момент подобный продукт не заинтересовал, мои любимые тканевые маски в ассортименте у производителя не нашлись, зато попались на глаза тонеры.
Тонер Laneige Power essential skin refiner
Отзывы на них были отличными, цены доступными, а объем миниатюр позволял протестировать продукт на все 100 %.
? Общая информация
✧ Размер упаковки - 25, 200 мл;,
✧ Тип кожи - сухая, нормальная;
✧ Назначение - восстановление, увлажнение;
✧ Где купить и цена - в свободной продаже не встречала. Приобретала на Sweetness, цена миниатюры - 45 гривен, полноразмерный вариант - 724 гривны. На MakeUp не нашла, на Parfums отображается, но в продаже нет.
? Упаковка
Поискав информацию в сети, я обнаружила, что моя миниатюра входит в состав набора вместе с сывороткой из той же линейки. С подобной комбинацией я сталкивалась, купив комплект с экстрактом чайного дерева от Aromatica. А раз обошлись без второй половинки, то и коробочку не увидим.
Тонер Laneige Power essential skin refiner
Но ничего критичного в таком нет. Во-первых, на наборах миниатюр не указывают состав или иные полезные данные. А срок годности выбит и на самом тонере, с таковым у меня норма.
Во-вторых, как бы не фасовали пробные варианты, ни один из них не удостаивается контроля вскрытия.
Тонер Laneige Power essential skin refiner
Но в целом дизайн мил, Laneige любит выразительные цвета, потому представить типичный прозрачный флакон не получится. Крышечка навинчивает, размер горлышка оптимальный. Дозатора нет. Но оформление большого флакона куда интереснее.
? Описание
Что-то подобные ситуации возникают все чаще, потому поясню. Не зная язык производителя, мы чаще ориентируется на перевод, расположенный в интернет-магазинах. Там я нашла следующий текст и на него опиралась при покупке.
Тонер Laneige Essential Power Skin Refiner Moisture содержит также ферментированный комплекс экстрактов маточного молочка, сахарного клена, гиацинта, морских водорослей. Тонер восполнят дефицит необходимых компонентов, которые теряет кожа в результате метаболизма, что приводит к истончению кожи, снижению защитных свойств липидного барьера, обезвоживанию и формированию морщин. У средства — изысканная, "невесомая" текстура и тонкий аромат. Тонер очищает кожу от мертвых клеток, подготавливает ее к последующим этапам ухода, выравнивает микротекcтуру кожи. Способствует глубокому увлажнению кожи, восстанавливает и сохраняет оптимальный гидробаланс кожи, укрепляет упругость кожи, восстанавливает ее тургор.
Но, уже оценивая состав перед написание отзыва, заметила отличия. Якобы ключевые компоненты в списке отсутствовали, потому пришлось заглянуть на официальный сайт на английском. Указанное там описание полностью отличается.
Гидро-ионная минеральная вода Laneige эффективно обеспечивает кожу энергией увлажнения.
Сока белой березы, который богат аминокислотами и минералами, увлажняет и смягчает кожу, а также очищает омертвевшие клетки кожи, обеспечивая ее увлажнением и питанием.
И вот оно уже сопоставимо с реальными компонентами, потому ориентируемся на данный перевод.
? Состав
Видимо, продукты Laneige обладают магическими свойствами. Как еще объяснить факт, что я заказала два тонера фирмы, умудрившись не ознакомится с составами. Если с розовым дело обошлось, то голубой отыгрался. Коварный спирт занял призовое третье место в средстве для сухой кожи!
Да, без этанола обойтись сложновато, как консервант он хорош, но не наливать же его в таких количествах! Можно возразить, сказав, что перед ним расположен увлажняющий ингредиент, но плюс и минус дадут в итоге минус.
Ближе к середине расположился экстракт опунции. Я сталкивалась с данным кактусом в пасте-пилинге Pure Green, мелькает он часто и в продукции Innisfree. Но ингредиентом, судя по описанию, никто не завлекает. Как и экстрактом киноа, хотя зря, фанаты органических средств оценили бы.
А сок березы находится аккурат посередине. Правда, смешно видеть его в подобном продукте, купить березовый сок в продуктовом проще, чем наслаждаться его возможностями в тонере. Да и каких-то чудотворных свойств за ним не водилось, в медицине куда чаще использую листья и почки. Но предположу, что кореянкам березовый сок кажется чем-то неординарным.
? Консистенция
В отличие от Laneige Fresh Calming Toner, который являл собой водичку, данный продукт более вязкий. До геля далеко, но при необходимости нанести средство пальцами можно.
Тонер с молочным оттенком, который при растирании исчезает, без включений. А меня уже были продукты схожего типа, которые упрямо не желали пропитывать ватный диск. Но данный моментально проникает вглубь, да так, что на поверхности ничего не остается. Потому расход выходит немалым.
? Аромат
Запах отличный! Да, ассоциаций с чем-то натуральным нет, тонер скорее напоминает ароматический спрей для тела. Свежий, умиротворяющий, ничего травяного или цветочного, но с легкими спиртовыми нотками, чем только усиливает ассоциации.
Стойкость ниже среднего. На коже ощущается при применении плюс пять минут. Ватный диск пахнет пару часов.
? О моей коже
Смешанного типа - нормальная плюс жирная. В Т-зоне обилие черных точек и расширенных пор, особенно около носа. В жару участок заметно лоснится, при этом одновременно шелушится. На щеках кожа без проблем, если таковыми не считать веснушки.
Высыпания возникают периодически, к акне не склонна. Аллергические реакции редки, хотя лицо может покраснеть из-за активных компонентов типа органических кислот.
? Применение
Умываюсь, промакиваю лицо и перехожу к тонеру. Я предпочитаю использовать ватные диски, потому начну с них.
Равно, как продукт моментально просачивается в ватный диск, так он поступает и с кожей. Протираешь лицо и через секунду оно сухое. Потому создается впечатление, словно ты и не обрабатывала участок. Но и липкости не остается, только легкий холодок.
Тонер Laneige Power essential skin refiner
При использовании жжение ощущается в зоне высыпаний. Ожидаемо, спиртовые продукты постоянно пощипывают кожу, по той же причине я обошла стороной зоны около губ и глаз.
Обычно после процедуры диск приобретает желтоватый оттенок. То ли сам продукт как-то окисляется, то ли он тонер настолько очищает мою кожу.
Если же наносить продукт на лицо в чистом виде, то он впитывается медленнее, придает коже влажный вид, но ощущения увлажненности не приносит. Стянутость после геля для умывания не пропадает.
? Результаты
С участками с жирной кожей все отлично. Тонер убирает лишний жир, эпидермис выглядит матовым. Да, на черные точки и расширенные поры не влияет, но таковое и не обещалось. Новых же не становится больше.
Использование тонера Laneige Power essential skin refiner
Но с нормальной кожей он не церемонится. Если не поливать себя сверху питательной эмульсией, то за считанные секунду получишь стянутое лицо. Кожа не начинает заметно шелушиться, нет, создается ощущение, словно на поверхности образовалась какая-то корка.
Увлажнение и восстановление? Не надейтесь, кожу тянет, сухость от средства для умывания усугубляется. Жаль только, что фотографии не способны передать ощущения.
После использования тонера лицо выглядит раздраженным, словно после скраба с абрикосовыми косточками. Чистое, но то тут воспаление, то здесь какое-то красное пятнышко. Да, после крема тон кожи приходит в норму. Но если при использовании успокаивающего тонера Laneige я наслаждалась тем, как выглядит лицо, то с данным "увлажняющим" хочется нырнуть в бадью с кремом Nivea.
Использование тонера Laneige Power essential skin refiner
Грешить на средство для умывания не получится. Я использовала продукт и в середине дня, когда не наблюдалась сухость либо стянутость. Да, прошли не секунды, а минуты, и на коже все тот же результат.
Зато прыщи с тонером проходят быстрее и не воспаляются повторно. Надо же найти в итоге что-то позитивное.
? Итоги
К недостаткам отнесу:
Значительный расход;
Вызывает стянутость лица;
Высокое содержание спирта;
Не обладает увлажняющим эффектом.
? Выводы
Тонер восхитительно пахнет, флакончик милейший, а полноразмерный вариант выглядит на уровне люкса. И средство матирует кожу на ура, что мне иногда необходимо. Но рекомендовать не буду.
Если тонер стягиваем мою нормальную кожу за пять секунд, то легко представить, как он воздействует на сухую. Зачем девушкам, желающим увлажнить лицо, столь агрессивное иссушающее воздействие?
Тонер Laneige Power essential skin refiner
От меня - "двойка". Я бы поняла, порекомендуй производитель сие творение для жирной кожи. А так ситуация более похожа на издевку за немалую сумму. Спасибо за внимание!