Околобровная тематика, признаюсь, занимает меня больше, нежели многие другие элементы макияжа, наверное, по причине того, что природа ну как-то совсем далеко укатила от меня аттракцион щедрости, на котором раздавались брови.
Сегодня на повестке дня - карандаш для бровей Coup De Genie маркиVivienne Sabo.
Замечу, что этот карандаш был первым в моей коллекции бровных продуктов - несколько лет назад случилась у меня истерия под названием "мне срочно нужны брови", вот тогда я и схватила впопыхах этот карандаш.
Выбора, кстати, тогда особо и не было - вообще ни в какое сравнение не поставишь с тем, что творится на рынке продуктов для бровей сейчас. Карандаш на тот момент был представлен какой-то уж совсем скудной палитрой и я, собственно, сгребла, практически не глядя, то, что не черное и не рыжее 😂
Мой экземпляр сейчас превратился совсем уже в малыша, пользуюсь им сейчас крайне редко, он у меня больше для ностальгии)
Ох, что-то затянула я с введением. Давайте к карандашу.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Корректируют форму и цвет брови. Обеспечивают эффект естественных натуральных бровей, выразительных и ухоженных.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Тут все по классике: деревянный карандаш с колпачком.
В колпачок встроена щеточка для растушевки. Щеточка удобная, но для моих тонких бровей широковата и иногда размазывает их за пределы своих границ.
Покрытие карандаша выполнено в тон оттенку грифеля. На покрытии содержится информация о производителе, оттенке, составе, сроке годности и иже с ними.
Карандаш для бровей Vivienne Sabo Coup De Genie.
Вот такие пять сантиметров ностальгии.
ЦЕНА/ ОБЪЕМ/ РАСХОД:
Стоимость карандаша (0,8 г) на текущий момент составляет 220 рублей (я свой покупала аж за 140). Расход у продукта средний: его грифель очень мягкий и, казалось бы, карандаш должен сточиться моментально, но хорошая пигментированость позволяет ему надолго оставаться в строю.
ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ:
Линейка данных карандашей представлена в 4 оттенках:
✔ 001 - коричневый;
✔ 002 - светло-коричневый (полагаю, мне нужен был именно такой оттенок в тот далекий день покупки)
✔ 003 - серый/темно серый (мой оттенок);
✔ 004 - черный.
Выглядит оттенок 003 так:
Карандаш для бровей Vivienne Sabo Coup De Genie (фото без вспышки)
Карандаш для бровей Vivienne Sabo Coup De Genie (фото со вспышкой).
Оттенок #003 темно-серый.
Оттенок #003 темно-серый.
Оттенок #003 темно-серый. Фото со вспышкой ✔
Оттенок #003 темно-серый. Фото без вспышки ✔
Мне сложно назвать этот оттенок чисто серым - это больше микс серого и темно-коричневого. Оттенок, как мне кажется, с холодным подтоном, и, не смотря на присутствие коричневого, в нем полностью отсутствуют красные или рыжие пигменты.
Это темный пепельно-коричневый тон - я бы назвала его так.
На моих светлых бровях и при моих светлых волосах выглядит, конечно, чересчур активно, поэтому, я его либо тушую до изнеможения либо покрываю сверху тушью для бровей золотого (да, вы не ослышались) оттенка - она перекрывает слишком насыщенный окрас.
ГРИФЕЛЬ:
Вот тут для меня и начинается основной минус продукта.
Его стержень очень мягкий и имеет кремовую текстуру. Мне нравятся карандаши с более твердым характером, так как ими проще контролировать интенсивность нанесения. А в случае с этим карандашом, тут еще и оттенок достаточно темный - прям можно с одного штриха уже получить перебор.
Растушевка в случае перебора мне не помогает - получатся эффект грязи.
Я, конечно, как и большинство девушек, знаю о лайфхаке с помещением карандаша в морозилку на несколько минут, но вот честно, для меня это дико не удобно. Ведь надо постоянно об этом помнить! А я просто хочу открыть косметичку в любой удобный момент и начать макияж.
Не нравятся мне эти путешествия на кухню и обратно. Тем более, что карандаш относительно быстро "отходит" от мороза и начинает снова клоуничать.
В общем, вы меня поняли.
Отмечу, что у карандаша очень хорошая пигментация. В случае со мной, я бы предпочла, чтобы он был даже менее ярким, иначе мягкий стержень плюс сильный перенос оттенка иногда бывает равно бровь Леонида Ильича.
СТОЙКОСТЬ:
Стойкость карандаша тоже не особо впечатляет. Весь день на бровях продукт не "сидит" и требует подправки - карандаш может уплыть за контур брови.
Физические контакты ему противопоказаны. Давайте его слегка потру что ли:
В общем, коли накрасились им - не тянитесь к бровкам-то 😂
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Мои вводные данные по части бровей - более, чем скромные:
Сейчас вы понимаете, что для меня оттенок 003 все-таки был too much, хотя для вечерних выходов я его нет-нет носила.
Ну и, наш дуэт: Я и брови в наряде от Вивьен Сабо:
На фото может показаться, что в оттенке присутствуют красные пигменты, но это исключительно проделки камеры моего телефона. В целом, конечно, терпимо выглядит, но для меня слишком много движений получается при оформлении. Ну и есть некий эффект татуажа бровей, хотя, тут, вероятно, дело в оттенке, который не совсем мне в кассу.
БРАТЬ/НЕ БРАТЬ?
Знаете, а я все-таки не стану его рекомендовать.
Сейчас на рынке подобных продуктов такое изобилие - можно найти карандаши с гораздо более удачной текстурой, более удобные в использовании и более стойкие. Ну, не дело это совершать перебежки к холодильнику, как-то не серьезно что ли..
Хотя, в данном случае цена вопроса можно сказать, вообще не вопрос, но я сама лично повторно карандаш не приобрету, даже в более подходящем для меня оттенке.
Скажу так - этот карандаш выдерживает сочетание низкая цена = низкое качество.
Ставлю по старой дружбе (на самом деле за относительно удачный оттенок, исключающий красные пигменты) трояк, но не рекомендую к покупке.
...
Тех, кто, как и я, неравнодушен к "бровястым" историям, приглашаю в гости, вдруг найдете что-то полезное для себя:
fit_ksu ну спасибо Вам за доброе слово о моих трех бровинках 😊 я покупала его сравнительно давно, наверное больше года ему уже, если не ошибаюсь, это была какая-то локальная мало известная сеть магазинов косметики, но я уверенна, легко найдете - я последний раз в Золотом Яблоке видела стойку с Вивьен Сабо. Цена была на тот момент рублей 180-200, не дороже 😉