Это очень красивая и приятная книга. Она вся дышит свежестью и озарением. Но нужно читать её с открытым настроем, чтобы иметь возможность воспринять новое. Она ведёт к лёгкости, и поэтому, на мой взгляд, читать её надо легко. В предисловии автор Мари Кондо просто и ясно пишет: «В этой книге я подробно рассказала, как привести ваше пространство в порядок так, чтобы это изменило вашу жизнь навсегда». И это, действительно, так. Там есть всё! В этой книге всё сказано. На самом деле, это не просто советы, а знание. Обязательно нужно полностью применить его на практике и прочувствовать.
На своём опыте, применяя на практике советы из книги, я поняла, что, во-первых, сознание хочет всё упростить, видоизменить, адаптировать под то, что уже есть, но это мешает достичь результата. А результат, на самом деле, правильная, счастливая жизнь, и это возможно. И есть ещё некие чувства, вроде «тяжести», которые надо преодолевать, но потом становится легко. Я не могу раскрывать содержание советов. Но скажу, что после начала применения их на практике, в моём доме стало как-то свежее на уровне загадочного чувства, но на самом деле, все это чувствуют.
Очень важный момент, который надо осознать, сам факт покупки книги, появление её в доме и даже прочтение ничего не меняют. Надо применить на практике. Здесь всё нужно делать самой, самому. Это нужно и мужчинам, и женщинам, потому что дом и быт есть у всех. На самом деле, я считаю, что этот метод ведения домашнего хозяйства нужно преподавать в школе. Если советы кажутся трудными к воплощению, значит, нужно провести перемены. Всё работает! Это точно.
Это японский автор. Мне рассказывали друзья, жившие некоторое время в Японии, что порядок и аккуратность у японцев просто в культуре, и это здорово. В Японии не будут мириться с поскрипывающей доской на полу, а немедленно починят. И это они наблюдали на практике.
Я всем советую купить эту книгу, прочесть и обязательно полностью применить на практике всей семьёй.
И за комментарий, и за информацию о том, что есть ещё и фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки". Посмотрела его вчера. Осталась под прекрасным впечатлением! Написала об этом фильме отзыв.