❤Всем привет❤
Данная покупка была сделана в магазине "Пятерочке" или "Магнит косметик". Цена точно помню до 70ти рублей. Я в таком случае обычно акционер и беру зубную пасту как хим. быт по скидкам. И эта покупка не стала исключением.
Вес упаковки: 154 г (100 мл).
Calcium Carbonate, Water, Sorbitol, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Monofluorophosphate, Flavor, Cellulose Gum, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Carbonate, Benzyl Alcohol, Sodium, Saccharin, Sodium Bicarbonate, Limonene
Общие сведения:
- Изготовитель: Colgate-Palmolive (China) Co., Ltd, Qing Nian Road, GETDD, Guangzhou, China, Китай
- Бренд: Colgate.
- Срок хранения: 12 месяцев.
Коротко, что должна делать зубная паста:
- Укрепление эмали и сопротивляется кариесу.
- Свежее дыхание
- Продлевать свежесть полости рта и зубов
Аромат: такой нежно мятный. Не навязчивый и не жег слизистую полости рта.
Вкус: тоже нежно мятный.
Какие компоненты входят в состав зубной пасты:
- Calcium Carbonate (Это основная основа очищения, придает белоснежный оттенок + еще и загуститель)
- Water
- Sorbitol (увлажняет и смягчает эмаль и десна + успокаивает)
- Hydrated Silica (определенный абразив в консистенции + сама консистенция)
- Sodium Lauryl Sulfate (это ПАВ + может является раздражителем слизистой и кожи)
Вроде нормально, и претензий нет к нему. Но подождите, пав раздражающий слизистую? Наверное без него эмаль не так бы хорошо и очистилась. Но бывает, что возле десны подщипывало. Хотя, может без него паста и не будет эффективно. Не знаю, я не химик-технолог.)
Цвет зубной пасты: белый.
Консистенция: как густая мятная паста.
Способ применения:Добавьте горошину на зубную щетку.
Обещание от производителя:
Кариес чаще всего возникает в труднодоступных для чистки местах полости рта. Зубная паста Colgate® Максимальная Защита от Кариеса Свежая Мята с жидким кальцием и фтором поможет вам справиться с этой проблемой. Ярко выраженный охлаждающий вкус мяты надолго оставит ощущение свежести после чистки.
Предостережение по пасте зубной:
Если потребили большое количество фтора, то обратитесь к врачу.
Общее впечатление.
Меня порадовало, что требуется горошина на зубную щетку. Но тут же, мне ее не хватает Мне казалось ,что у меня зубы недоочищены, и добавляла еще одну. По кариесу тоже не отвечу, т.к от него избавит или сразу активная чистка пастой или параллельная работа со специалистом стоматологом. Т.е это прекрасный вариант на повседневное использование.
"+"
✔ Эффект... очищение было. Все. Большего я от пасты и не ждала. Отличие тут для меня может быть только в активных компонентах или вкусе с ароматом продукта.
✔ Аромат... нежная мята.
✔ Состав... вроде неплох.
✔ Цена... до 70ти рублей.
✔ Цвет пасты... белый
✔ Консистенция... загущенная паста.
✔ Расход продукта... мне его хватило в расчете на 2х человек на полтора два месяца, и если ну очень экономно то и на 3 месяца. Но это максимум.
✔ Упаковка... картон. Внутри туба из мягкого пластика. Мнулась и гнулась хорошо.
✔ Объем...100 мл самой пасты. А 154 г это общее значение.
✔ Дизайн... красно-сине-белый с изображением семьи из 3х человек, где 2 родителя с темными волосами и блондин ребенок мальчик.
✔ Щипание/Печение... чуть и возле десны.
✔ Инструкция... есть. Но уж точно не горошина. Хотя может горошина для каждого своя.)
"-"
✖ Эффект... с кариесом никак не проверю. Но как профилактика подходит. И отбеливание тоого цвета эмали который уже есть, он белее не сделает.
✖ Фторид... есть в составе.
Всем хорошего настроения ^_^
Другая продукция от Colgate: