Опубликовано 12 Июль, 2022 - 07:35

Всем привет) Какими пастами для зубов вы обычно пользуетесь? Я самыми различными.💙

Colgate не исключение. Я их отношу к базовому бюджетному сегменту и переодически беру пасту данной фирмы. Считаю, что она за свои деньги хорошо справляется с задачей.

Пасту Colgate Максимальная защита от кариеса я приобрела в магазине Fix Price.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

💙Название: Зубная паста Colgate Максимальная защита от кариеса: Свежая мята

💙Импортёр: АО "Колгейт- Палмолив" Россия

💙Цена: 149 руб.

💙Объем: 192 г.

​​​​​​Состав:

Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Sodium Laureth Sulfate, Hydrated Silica, Sodium Monofluorophosphate, Aroma, Cellulose Gum, Magnesium Aluminium Silicate, Sodium Carbonate, Benzyl Alcohol, Sodium Bicarbonate.

УПАКОВКА

Упаковка у пасты стандартная, как и другие упаковки данной фирмы красно-синего цвета.

На обратной стороне картонной коробки вся информация о товаре. Паста представлена в тюбике с таким же оформлением как и коробка от нее. С обратной стороне на тюбике продублирована информация с коробки Крышка обычная, отвинчивающаяся. Защитной слюды на пасте не было. Сама паста однородно белого цвета Паста очень пахнет мятой, вкус у нее тоже освежающий, мятный.

Действие:

💙Защищает зубы со всех сторон, даже там, куда не проникает зубная щётка, и укрепляет зубы для максимальной защиты от кариеса.укрепляет слабую эмаль и борется с кариесом

Я думаю много кто скажет, что у него слабая эмаль, скорее всего это заявление маркетинговая фишка. Такая же, что паста борется с кариесом, с кариесом бороться может уже только стоматолог к сожалению. Мы все чистим зубы каждый день, и думаю, не существует такого человека, у которого абсолютно все зубы в здоровом виде без вмешательства стоматолога.

💙Защищает зубы со всех сторон

Как паста может защищать со всех сторон? У меня некоторые зубы совсем плотно стоят друг к другу, что там прочистит только нить. Возможно, производитель имеет ввиду, что пена проникает во все щели между зубов и защищает их? Как-то для меня данное обещание также под сомнением.

💙Помогает делать зубы чище и белее

Чище сделает, белее? Очень сомневаюсь. Зубная паста прекрасно справляется с чисткой зубов, после применения они гладкие и блестящие. Но красящий налёт такие пасты не убирают, с этим справляется лишь стоматолог, делая гигиеническую чистку зубов.

💙Отличный мятный вкус освежает дыхание

С этим я соглашусь, у пасты прекрасный, нераздражающий мятный привкус, который долгое время остаётся в полости рта. Меня он не разражает, на утро самое то.

💙Подходит для ежедневного длительного использования всей семьёй

Дети здесь тоже имеются в виду? Но ведь маленьким детям нельзя чистить зубы "взрослой" пастой. "Взрослой" пастой нужно начинать чистить зубы, когда выпадают молочные зубы, и то, не после выпадения нескольких зубов, а когда уже достаточное количество сменных зубов в полости рта ребёнка.

Что насчет длительного использования, то это правда, так как в пасте нет жёстких абразивных частичек, которые царапают зубную эмаль, и поэтому они не вредят целостности зуба.

Если не брать во внимание все обещания производителя, и понимать, что зубная паста бюджетного сегмента, то эту пасту я могу рекомендовать к покупке, как базовый вариант на каждый день.

Спасибо всем за внимание!)

Достоинства
  • Избавляет от неприятного запаха
  • Мятный аромат
  • Не вызывает аллергию
  • Невысокая цена
  • Освежает полость рта
  • Хорошо чистит зубы
Недостатки
  • SLS в составе
  • Белее зубы не делает
МАРИЯ 1994рекомендует