Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Сегодня хочу поговорить о продукте от компании Бакздрав, который делает нашу жизнь более здоровой и полноценной - Пробиотик 25 Пробиотик-закваска БАКЗДРАВ
✨ Срок годности зависит от температуры хранения продукта
✅ О товаре
Пробиотик-закваска “Пробиотик 25” применяется для приготовления уникального высокоэффективного функционального пробиотического продукта в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. В составе содержатся 25 штаммов лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий - представителей нормофлоры человека.
✅ Упаковка
Упаковка - картонная коробка белого цвета с цветными надписями на ней.
На боковых гранях упаковки можно ознакомиться с информацией о продукте
Схематическое изображение способа приготовления продукта: все очень доступно и понятно.
Полный состав продукта и контакты производителя
Дата изготовления, сроки и условия хранения продукта
✅ Содержимое упаковки
Упаковка продукта содержит в себе 5 стиков, объемом 3 грамма каждый.
Каждое саше герметично запаяно с двух сторон и имеет на себе самую необходимую информацию о заквасочной культуре, а также дату ее изготовления.
Контакты имеются на обороте стика, представлены в виде телефонных номеров.
В комплекте с закваской присутствует достаточно большой буклет с информацией о продукции бренда
✅ Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Пробиотик-закваску можно использовать двумя способами: как пробиотик, растворив в теплой воде и для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях.
Я выбрала для себя второй вариант.
✅ Как приготовить кисломолочный продукт дома
Я решила приготовить кисломолочный продукт непосредственно в чаше мультиварки. Для этого предварительно прокипятила и остудила до нужной температуры молоко и затем вылила его в чашу мультиварки.
Сделала надрез ножницами с одной стороны саше с закваской.
Внутри пакетик содержит порошок белого цвета, его содержимое высыпала в чашу.
При этом непрерывно помешивала содержимое в течение пары минут до полного растворения порошка в молоке.
После этого в меню мультиварки выбрала режим «Йогурт» и нажала «Старт»
Программа рассчитана на 8 часов сквашивания продукта.
✅ Рекомендации производителя
1) Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока температурой 37 - 45°C.
2) Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
3) Молочную смесь оставить при температуре 37-45°C на 6-8 часов до образования плотного сгустка.
4) После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
После указанных манипуляций сквашенный продукт готов к употреблению.
Хранить его можно в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов не более трех суток. И поверьте мне на слово, так надолго в нашем холодильнике он не оставался ни разу. Поскольку у продукта нет ограничений по количеству приема в сутки, то мы его "подметали" за один день.
Я аккуратно перекладывала готовый продукт в стаканы и, плотно затянув их пищевой плёнкой, помещала в холодильник.
Получилось очень вкусно и полезно. На вкус продукт слегка с кислинкой, как раз вмеру.
По консистенции средней густоты
Сразу после сквашивания он выглядит следующим образом. Но после того, как он постоит в холодильнике, становится погуще.
Сразу после сквашивания
Мне понравилось употреблять данный продукт как в чистом виде, так и обогащать его всякими добавками. Например, очень люблю добавлять семена чиа и всевозможные сухофрукты
С добавками получается еще вкуснее и при этом разнообразится меню. К тому же таким образом продукт становится более питательным и заменяет полноценный приём пищи.
✅ Противопоказания
Из противопоказаний мне удалось найти информацию лишь об индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Других просто не существует. Поэтому, закваска может быть использована практически для каждого человека. По крайней мере, у членов моей семьи аллергический реакций на компоненты закваски не возникало ни разу.
Состав продукта довольно сложный. Он состоит из 25 видов микроорганизмов, что делает его уникальным в своем сегменте. Бактерии делятся на две группы. Первая очищает слизистые оболочки кишечника от патогенных бактерий и дрожжевых грибов, при этом подготавливая их для заселения полезными бактериями из второй группы. Каждый вид бактерий выполняет свою особую функцию в организме человека.
☘️ Бифидобатерии
стимулируют синтез иммуноглобулинов и вывод из кишечника чужеродных бактерий, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварительные процессы, с поддерживают рН баланс, способствуют росту собственной бифидо и лактофлоры, проявляют высокую антагонистичность к условно и условно - патогенной микрофлоре, способствуют фагоцитозу патогенных бактерий, регулируют процесс всасывания через стенку кишечника микроэлементов кальция и железа, витамина D, синтезируют разные витамины, в том числе витамины группы B и К, стимулируют выработку эндогенных интерферонов, которые играют важную роль в противовирусной и противоопухолевой защите организма. Препятствуют размножению грибка Candida.
☘️ Лактобактерии
ферментируют углеводы, в том числе, лактозу с образованием разных органических кислот, повышая кислотность среды и угнетая рост патогенной микрофлоры. Лактобациллы проявляют антагонистичность к патогенным стафилококкам, энтерококкам, шигеллам Флекснера и Зонне, стимулируя синтез альфа и гамма интерферонов, проявляют противовирусную активность, продуцируя перекись водорода, угнетают рост анаэробных и микоплазматических бактерий.Лактобактерии продуцируют антимикробные вещества, помогающие им выживать и сохранять свою активность в ЖКТ человека.
☘️ Штамм L. acidophilus
вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, синтезирует разные незаменимые аминокислоты, витамины (B1, B2, H, PP), образует лецитин из молочного жира, уменьшая жировую инфильтрацию печени.
☘️ Штамм Lactobacillus reuteri
способен сохранять свою активность даже в желудке несмотря на низкий рН, подавлять развитие хеликобактера. Данный вид бактерий обладает выраженными противовоспалительными свойствами, синтезируют витамины В12, В9, В1, оказывают антиоксидантное действие. Повышают содержание в крови витамина D, улучшает его усвоение, контролируют уровень эндогенного холестерина, способствуют предотвращению набора веса при высококалорийном питании, оказывают благоприятное воздействие на состояние нервной системы.
☘️ Штаммы лактобактерий L.rhamnosus и L.gasseri
усиливают липидный обмен, снижают уровень холестерина.
☘️ Пропионовокислые бактерии
синтезируют незаменимые витамины B5 и B12.
✅ Благодаря такому огромному спектру воздействия,продукт рекомендуется
- для максимальной нормализации микрофлоры организма;
- при приеме антибиотиков;
- людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах;
- в комплексном лечении авитаминозов и анемий различной этиологии;
- во время и в период после вирусных, бактериальных и кишечных инфекций;
- до, во время и после лучевой и химиотерапии;
- при кишечных расстройствах, нарушениях стула, метеоризме;
- сниженном иммунитете, частых ОРВИ и ОРВЗ;
- склонностям к аллергическим реакциям;
- людям, подверженным стрессам.
✅ Выводы
В заключение хочу отметить, что закваска Пробиотик 25 от БакЗдрав мне понравилась. Она абсолютно не вызывает никаких затруднений в приготовлении кисломолочного продукта в домашних условиях. Для этого не нужно никаких особых навыков или приспособлений. Я даже не стала заморачиваться с баночками для мультиварки, просто приготовила в ее чаше.
Рекомендую попробовать!
К тому же выбор у БакЗдрав достаточно широк и каждый найдёт для себя по вкусу более подходящий вариант.
подскажите, пожалуйста, в стаканы раскладывали после полного остужения мультиварки? тоже хочу в ней готовить, думаю вот, как, первый раз с таким режимом йогурт буду))