Опубликовано 24 Июль, 2021 - 20:57

неделя или более

Всем привет.

Сегодня хочу поговорить о продукте от компании Бакздрав, который делает нашу жизнь более здоровой и полноценной - Пробиотик 25 Пробиотик-закваска БАКЗДРАВ

✅ Общая информация

✨ Пробиотик 25 Пробиотик-закваска

✨ Бренд - БАКЗДРАВ - Прямая ссылка на товар

✨ Цена - 75 рублей за 1 стик объемом 3 грамма

✨ В упаковке находится 5 стиков

✨ Срок годности зависит от температуры хранения продукта

✅ О товаре

Пробиотик-закваска “Пробиотик 25” применяется для приготовления уникального высокоэффективного функционального пробиотического продукта в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. В составе содержатся 25 штаммов лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий - представителей нормофлоры человека.

✅ Упаковка

Упаковка - картонная коробка белого цвета с цветными надписями на ней.

На боковых гранях упаковки можно ознакомиться с информацией о продукте

Схематическое изображение способа приготовления продукта: все очень доступно и понятно.

Полный состав продукта и контакты производителя

Дата изготовления, сроки и условия хранения продукта

✅ Содержимое упаковки

Упаковка продукта содержит в себе 5 стиков, объемом 3 грамма каждый.

Каждое саше герметично запаяно с двух сторон и имеет на себе самую необходимую информацию о заквасочной культуре, а также дату ее изготовления.

Контакты имеются на обороте стика, представлены в виде телефонных номеров.

В комплекте с закваской присутствует достаточно большой буклет с информацией о продукции бренда

✅ Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Пробиотик-закваску можно использовать двумя способами: как пробиотик, растворив в теплой воде и для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях.

Я выбрала для себя второй вариант.

✅ Как приготовить кисломолочный продукт дома

Я решила приготовить кисломолочный продукт непосредственно в чаше мультиварки. Для этого предварительно прокипятила и остудила до нужной температуры молоко и затем вылила его в чашу мультиварки.

Сделала надрез ножницами с одной стороны саше с закваской.

Внутри пакетик содержит порошок белого цвета, его содержимое высыпала в чашу.

При этом непрерывно помешивала содержимое в течение пары минут до полного растворения порошка в молоке.

После этого в меню мультиварки выбрала режим «Йогурт» и нажала «Старт»

Программа рассчитана на 8 часов сквашивания продукта.

✅ Рекомендации производителя

1) Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока температурой 37 - 45°C.

2) Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.

3) Молочную смесь оставить при температуре 37-45°C на 6-8 часов до образования плотного сгустка.

4) После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

После указанных манипуляций сквашенный продукт готов к употреблению.

Хранить его можно в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов не более трех суток. И поверьте мне на слово, так надолго в нашем холодильнике он не оставался ни разу. Поскольку у продукта нет ограничений по количеству приема в сутки, то мы его "подметали" за один день.

Я аккуратно перекладывала готовый продукт в стаканы и, плотно затянув их пищевой плёнкой, помещала в холодильник.

Получилось очень вкусно и полезно. На вкус продукт слегка с кислинкой, как раз вмеру.

По консистенции средней густоты

Сразу после сквашивания он выглядит следующим образом. Но после того, как он постоит в холодильнике, становится погуще.

Сразу после сквашивания

Мне понравилось употреблять данный продукт как в чистом виде, так и обогащать его всякими добавками. Например, очень люблю добавлять семена чиа и всевозможные сухофрукты

С добавками получается еще вкуснее и при этом разнообразится меню. К тому же таким образом продукт становится более питательным и заменяет полноценный приём пищи.

✅ Противопоказания

Из противопоказаний мне удалось найти информацию лишь об индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Других просто не существует. Поэтому, закваска может быть использована практически для каждого человека. По крайней мере, у членов моей семьи аллергический реакций на компоненты закваски не возникало ни разу.

✅ Состав микрофлоры продукта

Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium bidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp. longum, Bifidobacterium longum ssp. infantis, Bifidobacterium animalis ssp. lactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus brevis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Propionibacterium freudenreichii, Propionibacterium jensenii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis.

Состав продукта довольно сложный. Он состоит из 25 видов микроорганизмов, что делает его уникальным в своем сегменте. Бактерии делятся на две группы. Первая очищает слизистые оболочки кишечника от патогенных бактерий и дрожжевых грибов, при этом подготавливая их для заселения полезными бактериями из второй группы. Каждый вид бактерий выполняет свою особую функцию в организме человека.

☘️ Бифидобатерии

стимулируют синтез иммуноглобулинов и вывод из кишечника чужеродных бактерий, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварительные процессы, с поддерживают рН баланс, способствуют росту собственной бифидо и лактофлоры, проявляют высокую антагонистичность к условно и условно - патогенной микрофлоре, способствуют фагоцитозу патогенных бактерий, регулируют процесс всасывания через стенку кишечника микроэлементов кальция и железа, витамина D, синтезируют разные витамины, в том числе витамины группы B и К, стимулируют выработку эндогенных интерферонов, которые играют важную роль в противовирусной и противоопухолевой защите организма. Препятствуют размножению грибка Candida.

☘️ Лактобактерии

ферментируют углеводы, в том числе, лактозу с образованием разных органических кислот, повышая кислотность среды и угнетая рост патогенной микрофлоры. Лактобациллы проявляют антагонистичность к патогенным стафилококкам, энтерококкам, шигеллам Флекснера и Зонне, стимулируя синтез альфа и гамма интерферонов, проявляют противовирусную активность, продуцируя перекись водорода, угнетают рост анаэробных и микоплазматических бактерий.Лактобактерии продуцируют антимикробные вещества, помогающие им выживать и сохранять свою активность в ЖКТ человека.

☘️ Штамм L. acidophilus

вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, синтезирует разные незаменимые аминокислоты, витамины (B1, B2, H, PP), образует лецитин из молочного жира, уменьшая жировую инфильтрацию печени.

☘️ Штамм Lactobacillus reuteri

способен сохранять свою активность даже в желудке несмотря на низкий рН, подавлять развитие хеликобактера. Данный вид бактерий обладает выраженными противовоспалительными свойствами, синтезируют витамины В12, В9, В1, оказывают антиоксидантное действие. Повышают содержание в крови витамина D, улучшает его усвоение, контролируют уровень эндогенного холестерина, способствуют предотвращению набора веса при высококалорийном питании, оказывают благоприятное воздействие на состояние нервной системы.

☘️ Штаммы лактобактерий L.rhamnosus и L.gasseri

усиливают липидный обмен, снижают уровень холестерина.

☘️ Пропионовокислые бактерии

синтезируют незаменимые витамины B5 и B12.

✅ Благодаря такому огромному спектру воздействия, продукт рекомендуется

- для максимальной нормализации микрофлоры организма;

- при приеме антибиотиков;

- людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах;

- в комплексном лечении авитаминозов и анемий различной этиологии;

- во время и в период после вирусных, бактериальных и кишечных инфекций;

- до, во время и после лучевой и химиотерапии;

- при кишечных расстройствах, нарушениях стула, метеоризме;

- сниженном иммунитете, частых ОРВИ и ОРВЗ;

- склонностям к аллергическим реакциям;

- людям, подверженным стрессам.

✅ Выводы

В заключение хочу отметить, что закваска Пробиотик 25 от БакЗдрав мне понравилась. Она абсолютно не вызывает никаких затруднений в приготовлении кисломолочного продукта в домашних условиях. Для этого не нужно никаких особых навыков или приспособлений. Я даже не стала заморачиваться с баночками для мультиварки, просто приготовила в ее чаше.

Рекомендую попробовать!

К тому же выбор у БакЗдрав достаточно широк и каждый найдёт для себя по вкусу более подходящий вариант.

Всех благодарю за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Благотворно влияет на иммунитет
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Оказалось просто и легко готовить
  • Полезно
  • Эффективно действует против дисбактериоза
Недостатки
  • Не обнаружила
karinad3рекомендует
выглядит всё очень вкусно! А главное - полезно!!!!
08.12.2021
подскажите, пожалуйста, в стаканы раскладывали после полного остужения мультиварки? тоже хочу в ней готовить, думаю вот, как, первый раз с таким режимом йогурт буду))
08.12.2021
Да, после полного охлаждения