Добрый день!
В связи с заболеванием мочевого пузыря, которое время от времени обостряется, были выписаны достаточно сильные антибиотики которые не помогли. Понятное дело,после приема антибиотиков могут возникнуть множество проблем, как с жкт, так и по женской части. Например, дисбактериоз и молочница. Как по мне, традиционный «букет», который бывает едва ли не хуже по симптомам основного заболевания.
А проблемы с желудком и кишечником мне и так порядочно портят жизнь.( Если интересно, об всех обследованиях (ФГДС, колоноскопии) и о методах лечения вы можете ознакомиться в моем профиле.)
Поэтому, дабы не усугубить и так имеющиеся проблемы и не получить новые, при лечении антибиотиками принимаю какой-нибудь пробиотик. Это обязательно. Иначе после лечения возникает такое вздутие, такое газообразование, что чувствую себя воздушным шариком и того гляди лопну.
В этот раз остановилась на пробиотике Лактобаланс, который привлек меня тем, что одним из свойств его, как было указано на упаковке, поддержание нормальной миклофлоры влагалища, которая тоже может пострадать от антибиотиков и возникнуть молочница.
💊Цена: около 300 рублей
💊Место покупки: аптека Вита
💊Производитель:Вакунага Америка Ко, ЛТД, Нью-Йорк. Но сами бактерии произведены в Японии)
💊Действующие вещества: лактобактерии и бифидобактерии
Лекарство упаковано в обычную картонную коробочку.
Всю информацию можно прочитать на ней. Была инструкция, но я благополучно ее потеряла.
✒Хочу обратить ваше внимание, что Лактобаланс является не лекарственным средством, а биологически активной добавкой.
В упаковке один блистер с 7 капсулами стандартного размера.
7 штук для меня оказалось оптимальным количеством — антибиотики мне были выписаны тоже на 7 дней.
💊Для чего нужны лакто и бифидо бактерии:
Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:
- восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
- нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;
- улучшению функционального состояния кишечника;
- снижению риска кишечных расстройств;
- поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
- поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
- повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
💊Область применения:
Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс® может использоваться:
- в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
- в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
- при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.
💊Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
По инструкции пробиотик рекомендуют пить во время еды и больше ничего не рекомендуют, однако я следую указаниям гастроэнтеролога, который когда-то рекомендовал для профилактики принимать пробиотики через 2 часа после приема антибиотика. Наверное, для бОльшей эффективности. Радует, что принимать нужно всего раз в день.
Я забыла сфоткать саму капсулу ворона , но она особо ни чем не отличется от других стандартных капсул. Глотается легко, в общем-то как обычная капсула.
Первые три дня после приема антибиотика прошли довольно гладко и без каких-то сторонних признаков. В области кишечника было довольно тихо и спокойно.
На четвертый день я проснулась с подозрительным зудом по женской части — блииин, где же обещанное поддержание миклофлоры?! Пришлось в срочном порядке нестись в аптеку за флуконазолом.
Однако на кишечнике по прежнему было спокойно и даже бурления после еды, как у меня обычно бывает, и то не было.
Все дни приема я балдела от легкости в животе — в этом плане Лактобаланс честно выполнил свою функцию и не только не допустил дисбактериоза, а еще и подлечил кишечный тракт.
Если до приема препарата у меня постоянно был дискомфорт в животе, не каждый день, конечно, и не ярко выражено:
- Бурление в кишечнике после еды
- Повышенное газообразование
- Редкий и затрудненный стул
- Боли в левой части кишечника (из-за хронического колита)
То во время и приема и некоторое время после все симптомы сгладились и даже почти наладился стул. Правда, после окончания приема антибиотиков я пропила еще пачку Лактобаланса, больше не стала покупать — слишком дорого выходит. Если принимать пробиотик более чем одну неделю, то экономичней будет купить большую пачку в 14 и более таблеток. Я же сначала не сообразила, сколько мне надо, и порядком переплатила.
Приятно осознавать, что препарат работает, и в этом случает он полностью отработал деньги, заплаченные за него.
Я бы и сейчас время от времени его пропивала, так люблю схомячить всякие вредности, от которых кишечник впадает в легкий ступор и потом ругается на меня, но то забываю купить, то денег жалко, то само всё проходит.
👍Достоинства препарата:
- Доступный
- Налаживает миклофлору кишечника
- Нет побочных действий
- Однократный ежедневный прием
- Не надо хранить в холодильнике
👎Недостатки:
- Не помог при профилактике молочницы
- Дороговат
За эти два недостатка звездочку снимаю, но рекомендую -для налаживания кишечного тракта хорошее средство.