Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 09:41

неделя или более

Добрый день!

В связи с заболеванием мочевого пузыря, которое время от времени обостряется, были выписаны достаточно сильные антибиотики которые не помогли. Понятное дело,после приема антибиотиков могут возникнуть множество проблем, как с жкт, так и по женской части. Например, дисбактериоз и молочница. Как по мне, традиционный «букет», который бывает едва ли не хуже по симптомам основного заболевания.

А проблемы с желудком и кишечником мне и так порядочно портят жизнь.( Если интересно, об всех обследованиях (ФГДС, колоноскопии) и о методах лечения вы можете ознакомиться в моем профиле.)

Поэтому, дабы не усугубить и так имеющиеся проблемы и не получить новые, при лечении антибиотиками принимаю какой-нибудь пробиотик. Это обязательно. Иначе после лечения возникает такое вздутие, такое газообразование, что чувствую себя воздушным шариком и того гляди лопну.

В этот раз остановилась на пробиотике Лактобаланс, который привлек меня тем, что одним из свойств его, как было указано на упаковке, поддержание нормальной миклофлоры влагалища, которая тоже может пострадать от антибиотиков и возникнуть молочница.

💊Цена: около 300 рублей

💊Место покупки: аптека Вита

💊Производитель:Вакунага Америка Ко, ЛТД, Нью-Йорк. Но сами бактерии произведены в Японии)

💊Действующие вещества: лактобактерии и бифидобактерии

Лекарство упаковано в обычную картонную коробочку.

Всю информацию можно прочитать на ней. Была инструкция, но я благополучно ее потеряла.

✒Хочу обратить ваше внимание, что Лактобаланс является не лекарственным средством, а биологически активной добавкой.

В упаковке один блистер с 7 капсулами стандартного размера.

7 штук для меня оказалось оптимальным количеством — антибиотики мне были выписаны тоже на 7 дней.

💊Для чего нужны лакто и бифидо бактерии:

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:

• восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

💊Область применения:

Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс® может использоваться:

• в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

💊Противопоказания:

• индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

По инструкции пробиотик рекомендуют пить во время еды и больше ничего не рекомендуют, однако я следую указаниям гастроэнтеролога, который когда-то рекомендовал для профилактики принимать пробиотики через 2 часа после приема антибиотика. Наверное, для бОльшей эффективности. Радует, что принимать нужно всего раз в день.

Я забыла сфоткать саму капсулу ворона , но она особо ни чем не отличется от других стандартных капсул. Глотается легко, в общем-то как обычная капсула.

Первые три дня после приема антибиотика прошли довольно гладко и без каких-то сторонних признаков. В области кишечника было довольно тихо и спокойно.

На четвертый день я проснулась с подозрительным зудом по женской части — блииин, где же обещанное поддержание миклофлоры?! Пришлось в срочном порядке нестись в аптеку за флуконазолом.

Однако на кишечнике по прежнему было спокойно и даже бурления после еды, как у меня обычно бывает, и то не было.

Все дни приема я балдела от легкости в животе — в этом плане Лактобаланс честно выполнил свою функцию и не только не допустил дисбактериоза, а еще и подлечил кишечный тракт.

Если до приема препарата у меня постоянно был дискомфорт в животе, не каждый день, конечно, и не ярко выражено:

1. Бурление в кишечнике после еды
  2. Повышенное газообразование
  3. Редкий и затрудненный стул
  4. Боли в левой части кишечника (из-за хронического колита)

То во время и приема и некоторое время после все симптомы сгладились и даже почти наладился стул. Правда, после окончания приема антибиотиков я пропила еще пачку Лактобаланса, больше не стала покупать — слишком дорого выходит. Если принимать пробиотик более чем одну неделю, то экономичней будет купить большую пачку в 14 и более таблеток. Я же сначала не сообразила, сколько мне надо, и порядком переплатила.

Приятно осознавать, что препарат работает, и в этом случает он полностью отработал деньги, заплаченные за него.

Я бы и сейчас время от времени его пропивала, так люблю схомячить всякие вредности, от которых кишечник впадает в легкий ступор и потом ругается на меня, но то забываю купить, то денег жалко, то само всё проходит.

👍Достоинства препарата:

• Доступный
  • Налаживает миклофлору кишечника
  • Нет побочных действий
  • Однократный ежедневный прием
  • Не надо хранить в холодильнике

👎Недостатки:

• Не помог при профилактике молочницы
  • Дороговат

За эти два недостатка звездочку снимаю, но рекомендую -для налаживания кишечного тракта хорошее средство.

Достоинства
  • Легко принимать
  • Не надо хранить в холодильнике
  • Хороший результат
Селестиярекомендует
Отличный, подробный отзыв!)
Спасибо 😊
👍👍
Очень полезный и содержательный отзыв👍
спасибо 😊
17.09.2020
Такое мы ещё не пробовали 🤔
17.09.2020
Ну теперь знаете, что средство рабочее)
👍
17.09.2020
Главное, работает и вам помогло)
Да уж, это радует 😊
эффективный препарат!
18.09.2020
Да, хорошо, что работает)
Какой полезный отзыв у Вас получился 😊
19.09.2020
спасибо 😊
19.09.2020
Хорошее подспорье для восстановления микрофлоры.
06.12.2020
Помогают только качественные препараты