Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здрасьте!
Недавно в моем доме появилось вот такое чудо техники - новенький чайничек Polaris c возможностью управления через wi-fi с телефона. Но обо всем по-порядку.
внешний вид
Чайник упакован в надежную картонную коробку, которая легко выдерживает транспортировку.
упаковка
Корпус чайника выполнен из металла и стекла. Ручка эргономичная, пластиковая, не нагревается. Объем 1.7 литра. Провод достаточной длины, при необходимости сматывается и прячется в подставку. Корпус вращается на 360*, не нужно выворачивать кисть в неестественное положение, чтобы взять или поставить чайник на подставку. Внешний вид очень современный и стильный. При нагреве чайник подсвечивается синим цветом. На панели дисплей и кнопки так же подсвечиваются синим.
подсветка
Мощность 1850 Вт, 2200 Вт.
Для управления чайником с телефона нужно скачать приложение IQ Home Polaris в App store или Google play. Там ничего сложного, работа с приложением интуитивная, все понятно. Кстати, к этому же приложению можно подключить и другие товары Polaris: умные весы, робот-пылесос и др. Чайник работает и с Алисой.
скрин приложения
Мы поставили каждому члену семьи, чтобы все могли управлять чайником. И он всегда безотказно кипятил воду: из другой комнаты, из другого города, и даже из другой страны.
Чайник позволяет установить температуру воды: jот 40* для детского питания до 100* для классического черного чая. Мне эта функция нравится особенно, так как я пью зеленый чай, который нужно заваривать водой 80*, иначе он будет горчить. Есть функция поддержания температуры. Температуру можно задать как с приложения, так и вручную с помощью кнопок на подставке. Кстати, без воды он не включится, так что с безопасностью все в порядке.
Работает очень тихо и быстро. По окончании нагрева подает звуковой сигнал и сообщает в приложении.
Правда, есть минусы. У меня нарекания к крышке. Когда открываешь, конденсат сбегает с внутренней стороны крышки по корпусу и капает на стол.
видно стекающую каплю
И одно пожелание к разработчикам. Сделайте функцию контроля уровня воды через приложение. Чтобы я из другой комнаты сразу могла понять, на сколько чашек мне хватит воды.
Отдельный респект за книгу рецептов чая.
книга рецептов
Дополняю свой отзыв спустя почти месяц использования. Я нашла пару интересных опций.
Ещё одна интересная функция, которую я поняла не сразу - старая вода и мертвая вода. Зловеще звучит, правда. Но это все ради заботы о нашем с вами здоровье. Какая вода считается старой? Та, которая залита в чайник больше 6 часов назад. Считается, что за 6 часов мы её уже прокипятили неоднократно, и она потеряла все полезные свойства. Поэтому такую воду нужно заменить.
Как чайник понимает, что вода в нем простояла 6 часов? По тому, что чайник не снимали с подставки все это время. И вот тут небольшой затык выходит. Я могу залить утром полный чайник 1,7 л. Отлить себе в чашку 200 мл. Потом в обед приходит муж и снова кипятит ту же воду. Отливает себе свои 200 мл. В полдник снова кипячу ту же воду в третий раз я, опять отливаю чуть-чуть. И потом вечером мы её по четвёртому кругу гоним. Тут вода уже не просто старая, а радиоактивная (шучу). Она простояла в чайнике больше 12 часов, 4 раза кипела. Но так как чайник снимался с подставки, он не считает, что все замечательно.
Что есть мертвая вода? Та, которая находилась в чайнике сутки. Опять же, чайник все эти сутки с базы не снимался. Её нужно сменить, пить не рекомендуется.
Только через месяц использования чайника он впервые нам просигнализировал о мёртвой воде. Мы уезжали на сутки, и, соответственно, чайник стоял неподвижно. Вот тогда мы и узнали о том, что такое "мертвая" вода.
В общем, для любителей отпивать по чуть-чуть и доливать воду, эта опция будет бесполезна. А тем, кто бывает дома редко, может и пригодится.
Что ещё я узнала только через месяц использования? У чайника есть функция блокировки от детей. Нужно зажать и удерживать в течение 2 секунд две кнопки "-" и "кипятить". И тогда чайник не включится, если шаловливые детские ручки будут тыкать в кнопочки))) . Разблокировать точно так же, как блокировали. Кстати, отключение чайника из розетки снимает блокировку. Это если вдруг забыл, как блокировал, и не понимаешь, как включить обратно.
Ещё у чайника есть расписание. А вы что хотели, высокие технологии! Расписание пригодится, если вы пьёте чай в одно и то же время. В приложении нужно войти в раздел "расписание" и установить свой график кипячения по дням часам. И чайник будет сам кипятиться в положенное время. Только следите за уровнем воды.
Накипь из чайника удаляется кипячением воды с лимонной кислотой.
Забавный факт. При нагревании уровень воды повышается. Вероятно, это связано с тем, что металлическая пластина снизу выгибается. Поэтому категорически не советую превышать максимально допустимый уровень воды 1,7 л. Иначе вода при кипении начнёт выплескиваться на стол.
У чайника есть функция возврата к заводским настройкам. Достигается долгим удержанием кнопок "+" и "-". Мы игрались с кнопками, и случайно вернули чайник к изначальным настройкам. Так что, не подпускайте детей к кнопкам, сбросят все, или заблокируют, даже не поймёте, как)). Зато пригодится, если будете чайник продавать или отдавать.