Лосьон для сужения пор с микроотшелушивающим эффектом я приобрела после использования пробников серии effaclar, полученных в аптеке.
Тип кожи комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.
В повседневном уходе я использую два вида аналогичных средств - с утра после умывания с очищающим гелем effaclar очищаю лицо мицелярной водой ultra effaclar, а вечером, также после умывания с гелем effaclar очищаю лосьоном для сужения пор.
Почему я использую два разных средства? Во-первых, с утра после сна на лице нет такого количества «грязи», и умывания с гелем и использования после умывания термальной воды ultra для моего типа кожи достаточно; во-вторых, лосьон effaclar содержит в составе 25% спирта, и применение в утренние часы может спровоцировать появление пигментных пятен при нахождении на солнце.
Но при этом, за счет содержания спирта в составе, лосьон прекрасно очищает кожу в конце дня, кажется он будто вытягивает грязь изнутри пор, несмотря на качественное умывание с гелем и спонжем, ватный диск выглядит грязным.
Несмотря на советы дерматолога, не использовать спиртосодержащие средства, я без этого лосьона обойтись не могу! Заметила, что с ним легче проходят воспаления, подсушиваются, и быстрее происходит заживление, сужаются поры, да и что там говорить, просто возникает ощущение чистой кожи.
Лосьон имеет удобный флакон насыщенного синего цвета, на крышке небольшое отверстие, позволяющее дозировано использовать лосьон. Сам лосьон имеет приятный запах со спиртовым оттенком, меня запах спирта не раздражает, а бодрит и, повторюсь, дарит ощущение чистоты, жидкость абсолютно бесцветная. Флакон объемом 200 мл расходуется экономно, при ежедневном применении один раз в день флакона хватает примерно на 3 месяца.
Если у вас проблемная кожа, и вы нуждаетесь в качественном очищении кожи, я вам рекомендую лосьон effaclar, кожа вам скажет спасибо!