Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 17:13

▷Привет, красотка!

Казалось бы, теперь маска скроет все проблемы с лицом, но по факту проблем она только добавляет, поэтому, чтобы не перенагружать лицо чаще всего я вообще не использую ни тон, ни консилер. Но иногда надо наводить марафет и делать полный мейк, и тональный тон нужен.

Я продолжаю тестировать обновленную версию DIVAGE True color matte effect, и настала очередь рассказать тебе о легком тональном креме из этой серии.

Детали:

• объем - 25 мл,
  • цена - 349 руб.
  • производитель - Россия,
  • приобрести можно в магазине Диваж, Озон, ВБ, Беру.
  • оттенок - 01 FAIR

▷ Внешний вид.

Тюбик небольшой, выполнен в нюдовом оттенке, что символично. Особым дизайном похвастаться не может, ну и ладно.

В руках держать приятно, выглядит неплохо.

На обратной стороне информационная наклейка

На крышке также наклеен оттенок тонального крема.

▷Текстура.

Легкий тональный крем, быстро распределяется, понравилось, что не сразу схватывается и не надо сразу торопиться тушевать.

Распределила по зонам, начала тушевать. Чаще всего я делаю это пальцами, такое покрытие мне нравится больше всего из-за гигиенических соображений, но и могу сделать это спожем, кистью пользуюсь оооочень редко.

▷ Дозатор.

Крышка откручивается, сам носик тоненький, отверстие небольшое, поэтому со средством не переборщить, можно хоть горошинку выдавить.

Если тюбик упадет, то с ним ничего не случится, и в косметичке наступит хаос, если ты не закрыла крышкой и не закрутила ее, по-другому все будет чисто.

Также при использование сам тюбик не пачкается, если специально не трогать его пальцами в тональнике.

▷ Оттенок.

У меня оттенок - 01 FAIR, это самый светлый в линейке, долго думала между 01 и 02 ivory, и все-таки взяла первый, не прогадала. Оттенок натуральный, светлый, без розовины и самое главное желтизны. У меня кожа светлая, летом лицо прячу от солнца, поэтому мне нужен обычный светлый нюд. Что собственно я и получила.

Запах.

Тут тоже меня ждал сюрприз, аромат у тонального средства довольно характерный и выраженный. Описать запах я не могу, это косметическая отдушка, немного чувствую что-то цветочное, как иланг иланг. В целом, отдушка хоть выраженная, но через 10 минут ее вообще не ощущаю. Но кому-то это может не понравится.

▷ Состав:

Моя кожа:

Проблемная комбинированная кожа. На данный момент есть пару высыпаний, черные точки и несколько пост акне. Сейчас картина более менее нормальная.

Применение и результат.

Я сразу из названия понимала, что полного покрытия от него ждать не стоит. Но вот матирование мне всегда нравится в тОнах, и чаще всего я покупаю либо устойчивый, либо матирующий.

Итак, лучше всего кожу подготовить для нанесения тона. Очистить ее, хорошо увлажнить, а еще лучше сделать пилинг-скатку, тогда он ляжет лучше, как и любой другой. Да и база под тональную основу решает тоже.

Чаще всего я просто на хорошо очищенную и увлажненную кожу кремом распределяю небольшое количество тона. Особых трудностей с этим нет, тон не сразу схватывается, есть время хорошенько проработать зоны, и только тогда он "усаживается" на кожу. Покрытие у него действительно легкое.

Если есть шелушения, или раздражения, или сухость - к сожалению, подчеркнет их. Вблизи это заметно, если на расстоянии положенных 1,5метра дистанции - уже не видно) На самом деле этим грешат многие тональники, особенно. когда они с эффектом мат.

Пройдусь по обещаниям:

Легкий тональный крем True Color прекрасно адаптируется к тону кожи.

Покрытие у тона легкое, немного перекрывает красноту, но сильные покраснения не скроет, лучше воспользоваться корректором. На счет адаптации, я была удивлена, но действительно после "усядки" тон выглядит однородным

Эффективно скрывает мелкие несовершенства, не создавая эффекта маски. Моментально улучшает внешний вид кожи, устраняет тусклость, уменьшает видимость пор.

Да, мелкие несовершенства скрывает, на большие не способен. Эффекта маски тоже нет, выглядит довольно естественно, если не наслаивать много слоев (да и не советую). А на счет фразы

тут и не поспоришь, любой тональны крем подходящего оттенка будет улучшать внешний вид) А вот поры, к сожалению, не скрыл. Я очень расстроилась. Обратите внимание, что фото се-таки идет как МАКРО. Издалека шрамы не особо видно (но я сейчас начинаю с ними работу и буду делать сильные пилинги)

Отлично распределяется и не заметен на коже.

Да, распределяется хорошо, пробовала и спонжем (покрытие получается еще легче), и кистью. Больше нравится спонжем, тон более поддатливый.

Обеспечивает естественный матовый финиш и комфортную стойкость в течение всего дня.

А вот и матирование, оно не глухое, сверху для лучшей стойкости все равно припудриваю лицо. Блеск начинает пробиваться через 4 часа, его я поправляю уже салфетками, чтобы не перенагружать лицо и не забивать поры.

Стойкость.

Крем комфортен во время носки, спустя 7 часов не уползает с лица, но вот если есть шелушения, то они будут заметнее. То есть нанесли крем, он немного подчеркнул какие-то проблемные участки (где есть шелушения), и со временем они будут становится заметнее. Поэтому лучше очень хорошо подготавливать кожу. А вообще данный тональный крем подойдет больше девушкам, у которых нормальная кожа без высыпаний (или с единичными).Тогда действительно, улучшит внешний вид без эффекта маски.

Вывод:

Данная тональная основа неплохая, покрытие легкое, в тоже время выравнивает и не перенагружает кожу. Но проблемной коже я советую присмотреться к другой основе.

Поэтому тональник получает от меня оценку 3 для пористой кожи. А вот у кого непроблемная кожа - подойдет, потому что моя подруга его использует сейчас и он подошел ей.

Отзывы на другие продукты Диваж:

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Комфортный
  • Не окисляется и легко снимается
  • Не оставляет липкости
  • Не утяжеляет макияж
  • Цена
Недостатки
  • Отдушка
  • Подчеркивает шелушения
  • Требует подготовки кожи
Maru_Vsрекомендует
08.11.2020
А дизайн-то у коллекции какой ❤️ жаль, что неудачная новинка
08.11.2020
У меня не особо проблемная кожа, поэтому можно попробовать 😊
09.11.2020
дизайн только и понравился, я бы точно купила именно из-за него)