Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 20:14

несколько раз

Всем привет! Пишу о третьей новинке от Divage - тональном креме. Я уже испробовала пудру и консилер.

Легкий тональный крем True Color прекрасно адаптируется к тону кожи. Эффективно скрывает мелкие несовершенства, не создавая эффекта маски. Моментально улучшает внешний вид кожи, устраняет тусклость, уменьшает видимость пор. Отлично распределяется и не заметен на коже. Обеспечивает естественный матовый финиш и комфортную стойкость в течение всего дня.

Цена: 349 руб

Где купить: WB, Озон, Яндекс.маркет, Золотое яблоко

Объем: 25 мл

Оттенок: 02 Ivory

Всего оттенков 5

Тональный находится в плоском тюбике, места много не занимает. Изначально была защищена фольгой. Носик узкий, удобно выдавливать средство. На руке распределился хорошо, прям даже не видно границ нанесения.

Состав

Aqua, Caprylyl Methicone, Dicaprylyl Ether, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)Silylethyl Dimethicone, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Bis-Diglyceryl-Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Boron Nitride, Sodium Chloride, Isododecane (and) Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, D-Pantenol, Hydroxyethylcellulose, Thriethanolamine, Parfum. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Hydrogenated Lecithin.

Моя кожа жирная, чувствительная, есть черные точки, купероз.

Я решила поэкспериментировать и нанести на одну сторону тональный спонжем, а на другую - пальцами.

1 фото - со спонжем, 2 фото - пальцем
Спонжем наносить мне понравилось больше. Так он наносится легким слоем и выглядит более матовым. Если сеть шелушения, он их подчеркнет. И при нанесении пальцами шелушения подчеркнутся сильнее, т.к. спонжем я как бы впечатываю тональный.

Насчет тона. Я выбрала не тот, мне нужен потемнее, плюс я пользуюсь автозагаром, чтобы кожа лица была одного оттенка с шеей.

А на этих фото я уже с одной стороны нанесла тональный, с другой - пудру.

Через 4 часа тональный выглядел так
Без вспышки
Вроде бы неплохо, но на фото со вспышкой понятно, что лицо стало жирным блинчиком
Тональный со вспышкой
Вроде не так ужасно, но в сравнении с пудрой тональный проигрывает. Спрашивается, зачем мне тональный, раз пудра

1) Так же хорошо выравнивает тон

2) Лучше подстраивается под тон кожи

3) Лучше впитывает серум и лицо блестит не так сильно

Пудра со вспышкой
Тональный использовать с пудрой мне не понравилось, т.к. вместе они дают эффект муки на лице. Пудра отдельно на лице выглядит прекрасно.

Тональным я осталась недовольна. Понравилось лишь то, что он легкий и незаметен при носке, нет ощущения маски на лице

Достоинства
  • Выравнивает тон
Недостатки
  • Низкая стойкость
  • Подчеркивает шелушения
Шарлотка Бронтене рекомендует