Приобрела я шампунь Чистая линия в обычном супермаркете, стоимость составляла порядка 123 рублей, за средний по величине флакончик. В рекламе этого средства, шикарная девушка, с сияющими волосами, без намека на жирность. Производители шампуня позиционирует средство, как натуральное, всем известный рекламный слоган 80% лечебных трав... Сразу хочу отметить очень ненатуральный ярко-зеленый оттенок шампуня, что говорит, уже не о натуральности, а об огромном количестве красителя, что нашему здоровью да и экологии явно не идет на пользу.
Запах приятный, но тоже к натуральным травам не имеет никакого отношения. Читаем состав на обратной стороне флакона, первый ингридиент ( тот компонент, которого в средстве больше всего), Содиум Лаурил Сульфат, что является продуктом нефтепереработки, далее, идут всевозможные метилпарабены, красители и консерванты, и только где-то в конце списка... эти самые целебные травы... А теперь, как Вы думаете, шампунь состоящий из таких ингридиентов, действительно, может положительно воздействовать на волосы и кожу головы? Шампунь хорошо пенится ( что обусловленно, тем самым продуктом нефтеперработки) . Отлично подходит, если разбавить 1 к 1 водой, для приготовления мыльных пузырей. ))))))
+++++ Плюсом этого шампуня, является то, что он отлично смывает укладочные средства для волос.
Что же касается, жирности волос.. конечно этим шампунем проблему не решить, и эффекта воздушных шикарных волос как в рекламе не добиться. Не обольщайтесь, низкая цена, дешевые вредные ингридиенты, и такое качество продукта. У кого жирные волосы, лучше обратиться к аптечным средствам, а в идеале к дерматологу или трихологу.
Если позволяют средства, все-же , пользуйтесь более качественными продуктами. Надеюсь мой отзыв был Вам полезен.