Добрый день!
За всё время по уходу за волосами каких только средств я на себе не пробовала. В очередной раз в парикмахерской, мой мастер посоветовала мне обратить внимание на сыворотку профессиональной марки Kapous. Она сама пользовалась данным спреем, используют его при работе с клиентами, и мне посоветовала его применять для улучшения состояния волос и снижения риска проявления секущихся кончиков.
Увлажняющая сыворотка KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase
Цена - около 360 рублей.
Покупала в местном торговом центре, в небольшом островке профессиональной косметики. Покупала уже достаточно давно, поэтому сейчас не могу сказать точную цену.
Упаковка
У данного спрей достаточно простое оформление баночки, она изготовлена из белого матового пластика, через него можно посмотреть содержимое внутри.
Изначально на распылителе была прозрачная крышечка, однако я её со временем с успехом потеряла, поэтому пользуюсь сейчас так как есть.
Кому интересно могу показать состав.
Также подробно есть описание на русском языке о свойствах данного средства.
Вообще, я называю данное средство спреем, так как используя его как спрей. А вообще-то это увлажняющая сыворотка.
Консистенция и аромат
По своему опыту могу сказать, что многие подобные средства, которые являются завершающим штрихом в уходе за волосами обладают приятным ароматом. Данная сыворотка не осталась исключением. У нее также очень приятный, такой чуть сладковатый аромат, который остается на волосах. Опять же скажу, что мне бы хотелось продлить данный аромат на несколько дней, но держится на волосах он всего около 12 часов.
По консистенции средство двухфазное, это можно чётко рассмотреть через полупрозрачную банку. Жидкая фракция представляет собой консистенцию голубоватого цвета, помимо этого сверху находится ещё какая-то белая чуть более густая пенообразная смесь.
Использование и впечатления
Первое, что необходимо сделать перед использованием, это встряхнуть флакон для того чтобы создать однообразную массу из двух составляющих данной сыворотки.
Распылитель работает достаточно хорошо, за долгое время использования средства он ни разу не подвёл, распыляет достаточно мелкими каплями и соответственно не утяжеляет даже мои тонкие волосы.
В первую очередь можно сразу почувствовать аромат данного средства, он мне очень нравится. Распыляю обычно этот спрей на чистые влажные волосы, после мытья.
Для меня это смягчение моих сухих кончиков, а также определённая термозащита перед тем как я использую фен или утюжок.
Понятно, что после термической обработки волосы выглядят на порядок лучше, но больше нравится, когда они высыхают естественным способом.
При этом я забыла что такое спутанные пряди и сухие колтуны, которые у меня часто случаются после мытья волос. Данная сыворотка реально облегчает расчесывание, и выпавших волос на расческе на порядок меньше.
Без использования средства мои волосы всегда торчат в разные стороны, они сухие, жёсткие и не очень приятные по ощущениям. После использования спрея результаты видны сразу же. Волосы более мягкие, отсутствует лишняя пушистость, при этом нет какого-то утяжеления или эффект жирных волос. Спрей достаточно легкий, при этом хорошо увлажняет волосы и смягчает их.
Ещё ещё один способ использованияэтой сыворотки - нанесение на сухие волосы. Это я делаю лишь для того, чтобы убрать излишнюю пушистость, либо просто смягчить и увлажнить волосы. Если делать это в небольшом количестве, то никакого утяжеления абсолютно не будет.
Вот так выглядит мои волосы без сушки феном или выпрямления утюжком, но с помощью использования данного средства. Как видно, волосы более гладкими, увлажненными.
Расход у спрея средний, как видно на фото я практически использовалась в баночку, однако мне на это потребовалось практически полгода. Но оговорюсь, периодически я меняю данные средства в зависимости от состояния моих волос.
Если говорить о соответствие цена-качество, то я могу однозначно порекомендовать как один из самых приемлемых вариантов.
Преимущества:
- классный аромат
- не утяжеляет волосы
- экономный расход
- отлично увлажняет
- облегчает расчёсывание
- не уменьшает период между мочевым
Недостатков не заметила
В целом, данную сыворотку могу рекомендовать как хорошее увлажнение для тонких и ослабленных волос. Из множества перепробованных мною средств, этот вариант один из самых оптимальных в плане соотношение качества и цены.
Спасибо за внимание!