Тушь "Формула преображения" от ООО "ХБО при РАН "Вита" существует в двух видах :
-Длинные ресницы
-Дополнительный объём
Я покупала в разное время и ту и другую , стоят они одинаково. Но "Длинные ресницы" понравилась мне больше, чем "Дополнительный объём" . Первая неплохо прокрашивает ресницы и удлиняет их . Можно накрасить 2-3 слоя и причём нормально. А вот ее сестра-близняшка ресницы склеивает и и ложится комьями - вот такой вот "дополнительный объём".
В чём же разница? Она есть , пусть даже небольшая.
"Формула преображения" Тушь для ресниц "Длинные ресницы"
Неосыпающаяся тушь без комочков, легко наносится и прочно удерживается, создает эффект удлинения за счет тончайших волокон нейлона.
Содержит экстракт череды (антиаллергическое действие), биоантиоксидантный комплекс женьшеня Неовитин® (снижает влияние стрессов, снимает воспаление, препятствует старению.
"Формула преображения" Тушь для ресниц "Дополнительный объем"
Оригинальные композиции из натуральных восков и специальных добавок, зрительно создающие эффект объёма . Тушь не осыпается с ресниц, легко смывается, не вызывает покраснения век (Неовитин®) и аллергических реакций (экстракт череды).
Вот , наверное, за счёт дополнительных восков вторая ложится комками и даёт эффект слипшихся ресниц. Поэтому сейчас только первый вариант, кстати, очень бюджетный, цена около 110 руб .