Здравствуйте, уважаемые читатели! Пробовали ли кого-то чёрный хлеб? Нет-нет, не бородинский, а именно пшеничный, но черного цвета? У вас есть уникальная возможность это сделать! Во ВкусВилл появился интересный продукт- чиабатта с базиликом на чёрной закваске.🥖
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
***Описание***
Появился такой хлеб на полках магазина ВкусВилл недавно. Цена новинки составляет 87 рублей. На мой взгляд, неоправданно дорого!
Упаковка прозрачная, на ней есть этикетка с необходимыми сведениями о продукте.
Срок годности - 72 часа.
Масса 250 грамм.
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
Состав максимально прост. Вода, мука и закваска. Чёрный цвет достигается за счёт угольного красителя. Приготовлена без использования дрожжей.👍
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, закваска (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, краситель – уголь растительный, заквасочные биокультуры (Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, Lactobacillus bulgaricus, Saccharomyces cerevisiae)), базилик сушёный, соль морская пищевая. Продукция производится на предприятии, где используются кунжут, молоко (лактоза).
Калорийность у чиаббаты ниже, чем у другого хлеба.😋
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 6 г; жиры 0,7 г; углеводы 38 г; 182,3 ккал
***Дегустация***
Чиабатта прямоугольной формы, черного цвета со следами муки. Ароматная, пахнет базиликом.🌱
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
С нижней стороны знатный слой муки, который остался после выпечки.
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
Корочка не хрустит. Но это легко исправить. Можно подсушить на сковороде, получится хрустящая корочка.🍳
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
Текстура у чиабатты нежная, воздушная. Она прям дырявая местами внутри! Мягкая, резать, особенно свежую, непросто. Не резиновая.🥖
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
Цвет максимально необычный и непривычный. Зубы и язык не красит.
Во вкусе и запахе хорошо ощутим базилик. Немного кислит. Особо ни чем (кроме базилика) не отличается от любой другие пшеничной чиабатты.🥖
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваскеЧиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
Такая чиаббата выглядит очень необычно. Думаю, брускетты с ней на праздничном столе будут выглядеть эффектно! Эта чиабатта очень хорошо сочетается с творожным сыром.🍞🧀
Чиабатта ВкусВилл / Избёнка с базиликом на чёрной закваске
В целом, из необычного в чиабатте только цвет.
***Вердикт***
Продукт необычный, попробовать стоит. Но цену считаю неоправданно завышенной. Рекомендую попробовать.
Ахахахха Да мне далеко еще до гуру Избенки) Да, клиент я там частый, но отзывы на их продукты редко даю😂 просто обычно: купила-съела, ибо голодная😂😂😂 Гуру арахисовый, потому что обожаю арахисовую пасту! Раньше много на нее отзывов писала Теперь больше по протеиновым сладостям Так что мне в пору быть гуру протеиновых вкуснях😁
Огромное вам спасибо за то, что поделились с нами впечатлениями от нашей черной чиабатты. Замечание по поводу цены постараемся учесть, возможно, у коллег и производителя найдутся возможности снизить стоимость.
Надеемся, что ваш рассказ поможем принять решение о покупке этого, пока еще необычного продукта.
Здравствуйте. Ваш комментарий помогает нам уточнить, где еще стоит нашим коллегам открыть магазины. Позвольте уточнить у вас город, в котором проживаете. Составим запрос для коллег.