Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 22:01

  • Опыт использования:
    один раз

Добрый день!

Питание – личное дело человека, как и ограничения в питании, которые каждый устанавливает для себя сам или с подачи докторов. Я не буду навязывать идею отказа от молочной продукции, скажу лишь, что мне это подходит, без лактозы (молочного сахара), я чувствую себя лучше.

Но вот выбор продуктов – сильно ограничен, если сыр, то только твердый длительной выдержки, а если мороженое, то только на растительном молоке. Я перепробовала значительную часть представленного ассортимента безлактозного мороженого, даже готовила его самостоятельно, и с приходом в Новосибирск Самоката в первый же день заказала их Эскимо с кокосом.

Так как это мороженое можно приобрести только через Самокат, я бы оценивать и мороженое и работу сервиса по его доставке – согласитесь, каким-бы вкусным не было мороженое, оно не должно растаять в пути.

Полное наименование: Десерт Взбитый Замороженный на растительной основе с кокосовой стружкой в горьком шоколаде «Эскимо»

Производитель: «Иль Мио Мороженко» ООО

Страна производства: Россия

Вес: 50 г

Вкус: Кокос

Место покупки: ИМ Самокат

Стоимость: 81 руб.

Упаковка

Мне нравится фирменные стиль Самоката – очень мило, минималистичной и стильно, мне немного напоминает Marimekko.

Эскимо упаковано в картонную упаковку с прозрачным окошком – так сборщик может проверить внешний вид хотя бы частично. На обороте информация о составе и пищевой ценности. Состав радует глаз – ничего запрещенного диетой, единственный момент, который меня смущает – отсутствие расшифровки ингредиента «паста кокосовая» – что именно положил производитель или поставщик Иль Мио Мороженко – нам не известно, остается лишь надеяться на добросовестность производителя.

Пищевая ценность, на мой взгляд, вполне приемлема, в одном эскимо около 185 ккал – неплохой показатель для разрешённого десерта, к примеру, в разрешенной арахисовой пасте калорийность 630 ккал на 100 гр! Срок годности весьма неплох, с даты производства до момента доставки прошло чуть больше полутора месяцев.

Внешний вид

На мой взгляд, мороженое выглядит не очень аккуратно, шоколадная глазурь местами повреждена, к счастью на палочку почти не затекла.

Конечно, на вкус это никак не влияет, но эстетика тоже важна – особенно, когда приобретаешь продукт впервые на пробу.

Вкус

Эскимо пришлось мне по вкусу – нежное, сладковатое с ощутимым кокосовым вкусом.
Кокосовый не только вкус, но и консистенция – чувствуется кокосовая стружка в составе эскимо, а в серединке попался целый комок кокосовой стружки. Слой шоколада достаточно плотный, вкус обычного горького шоколада - не премиум, но и не самая бюдетная плитка.

Подводя итог, готова сказать, что в целом мороженое мне понравилось, в своей нише у данного эскимо не так много конкурентов, но над качеством явно стоит поработать, возможно, Самокату стоит сменить поставщика на местного производителя, все-таки везти мороженное 3000 км, так чтобы глазурь осталась в идеальном состоянии – задача непростая.

veryvicosрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.04.2021
Ну не знаю... Есть замороженное кокосовое масло - как-то странно. Лучше раз в месяц согрешить с нормальной мороженой, потом посидеть-подумать на толчке о согрешённом и ещё целый месяц не прикасаться к этому десерту 😁 Как когда-то правильно сказала Малышева - мороженое это еда для детей, для взрослых там один вред (жир и сахар)
22.04.2021
Масло не основа мороженого - иначе калорийность была бы огого, основа молоко)
Сложность с усвоением лактозы не столько в работе желудка или кишечника, сколько в работе поджелудочной)
23.05.2021
Я кокосовый аромат и вкус бы точно оценила в мороженом ❤️
а вот отказаться от молочки мне сложно, если молоко не пить я могу вполне, творог и кефир- мое все)
30.05.2021
Это всегда вопрос приоритетов - если хочется быть здоровым, можно отказаться от того, что приносит вред 😉
Смотрите также