Добрый день!
Питание – личное дело человека, как и ограничения в питании, которые каждый устанавливает для себя сам или с подачи докторов. Я не буду навязывать идею отказа от молочной продукции, скажу лишь, что мне это подходит, без лактозы (молочного сахара), я чувствую себя лучше.
Но вот выбор продуктов – сильно ограничен, если сыр, то только твердый длительной выдержки, а если мороженое, то только на растительном молоке. Я перепробовала значительную часть представленного ассортимента безлактозного мороженого, даже готовила его самостоятельно, и с приходом в Новосибирск Самоката в первый же день заказала их Эскимо с кокосом.
Так как это мороженое можно приобрести только через Самокат, я бы оценивать и мороженое и работу сервиса по его доставке – согласитесь, каким-бы вкусным не было мороженое, оно не должно растаять в пути.
Полное наименование: Десерт Взбитый Замороженный на растительной основе с кокосовой стружкой в горьком шоколаде «Эскимо»
Производитель: «Иль Мио Мороженко» ООО
Страна производства: Россия
Вес: 50 г
Вкус: Кокос
Место покупки: ИМ Самокат
Стоимость: 81 руб.
Упаковка
Мне нравится фирменные стиль Самоката – очень мило, минималистичной и стильно, мне немного напоминает Marimekko.
Эскимо упаковано в картонную упаковку с прозрачным окошком – так сборщик может проверить внешний вид хотя бы частично. На обороте информация о составе и пищевой ценности.
Состав радует глаз – ничего запрещенного диетой, единственный момент, который меня смущает – отсутствие расшифровки ингредиента «паста кокосовая» – что именно положил производитель или поставщик Иль Мио Мороженко – нам не известно, остается лишь надеяться на добросовестность производителя.
Пищевая ценность, на мой взгляд, вполне приемлема, в одном эскимо около 185 ккал – неплохой показатель для разрешённого десерта, к примеру, в разрешенной арахисовой пасте калорийность 630 ккал на 100 гр! Срок годности весьма неплох, с даты производства до момента доставки прошло чуть больше полутора месяцев.
Внешний вид
На мой взгляд, мороженое выглядит не очень аккуратно, шоколадная глазурь местами повреждена, к счастью на палочку почти не затекла.
Конечно, на вкус это никак не влияет, но эстетика тоже важна – особенно, когда приобретаешь продукт впервые на пробу.
Вкус
Эскимо пришлось мне по вкусу – нежное, сладковатое с ощутимым кокосовым вкусом.
Кокосовый не только вкус, но и консистенция – чувствуется кокосовая стружка в составе эскимо, а в серединке попался целый комок кокосовой стружки. Слой шоколада достаточно плотный, вкус обычного горького шоколада - не премиум, но и не самая бюдетная плитка.
Подводя итог, готова сказать, что в целом мороженое мне понравилось, в своей нише у данного эскимо не так много конкурентов, но над качеством явно стоит поработать, возможно, Самокату стоит сменить поставщика на местного производителя, все-таки везти мороженное 3000 км, так чтобы глазурь осталась в идеальном состоянии – задача непростая.