Китайские паровые булочки - это пухлые, мягкие шедевры китайской кулинарии привлекают внимание не только своим уникальным внешним видом, но и возможностью создать настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Забегая вперёд скажу, что настоящие булочки бао я ела и они потрясающие. Тут же было интересно взять на пробу эти новинки. Так как предыдущая проба китайской еды этого бренда была удачной. Фото вставлю в конце, мне кажется так удобнее воспринимать текст. Кстати, напишите, а как вы думаете лучше? Чтобы фото были раскиданы по тексту или отдельно в конце?
Итак, варианты приготовления - на пару или в микроволновке. Я выбрала второй вариант. В ёмкость подложки нужно налить немного воды и поставить в микроволновку на 4 минуты. Сомневалась, что этого времени будет достаточно, но зря.
Внешне готовые булочки выглядят очень симпатично. Однако, стоит отметить, у этого блюда оказался один явный минус — начинка. Ожидала я насыщенного вкуса, но была разочарована. Вкус и текстура напоминает корм для кошек. В далёком детстве, мне было интересно чего там ест наша кошка. И я сняла пробу. Гадость редкостная ))) Запомнилось на всю жизнь.
Так вот резюме - тем, кто не пробовал никогда настоящие паровые булочки бао, явно не советую это пробовать. Тем кто, знает какие они должны быть, можно рискнуть.
Поставим 3 звезда за старания и тесто вкусное.