Приветствую Всех заглянувших!
Мне нравятся различные натуральные масла в уходе за телом и волосами, и кокосовое, пожалуй, занимает лидирующие позиции своей эффективностью, доступностью и приятным ароматом. А вот в пищу я его не пробовала ещё употреблять, до этого приобретала косметические масла, а пищевое нерафинированное пробую впервые: Масло Bioteka кокосовое органическое
- Полное название: Масло Bioteka кокосовое органическое
- Стоимость: зависит от объема, 680 руб за 500 мл
- Объем: 500 мл (возможны варианты упаковки по 150, 250 и 500 мл)
- Масса: 430 г (у меня большая упаковка)
- Срок годности: 2 года с даты изготовления
Упаковано маслице в баночку-шайбочку из плотного пластика с яркой наклейкой в солнечных тонах с логотипом производителя:
Стороны упаковки информативны:
Описание производителя с официального сайта:
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки – 0 г
жиры – 88 г
углеводы – 0 г
900 Ккал/3768 Кдж.
Пропечатано дата изготовления и срок годности:
Состав полностью натуральный:
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Дно прозрачное и через него видно содержимое
Крышка винтовая
Под ней предусмотрена дополнительная защитная мембрана из фольги:
Само масло, как и положено кокосовому маслу, может находиться в двух консистенциях. У меня уже слегка подтаявшее (масло кокоса тает при температуре выше 25 градусов)
Уместно будет здесь упомянуть про условия хранения:
в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.
Белого цвета, без красителей, разводов и каких-либо вкраплений
Обладает натуральным и очень приятным кокосовым ароматом.
Способ применения:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Масло кокоса в косметологии имеет массу применений, поистине универсальный солдат! И волосы преображает, добавляя им блеска и шелковистости, и кожу смягчает, и от макияжа может очистить как альтернатива гидрофильному маслу, только оно не пенится, и как маску питательная кожу улучшает, и кутикулу размягчает, и от растяжек предупреждает, и идеальный бальзам для губ, придающий блеск - это те самые основные мои ходовые способы применения обычного кокосового масла. Но это масло я решила все же употреблять в пищу, оно нерафинированное и полезное.
Жарить блюда привычные на нем можно, но вот аромат и необычный кокосовый привкус не во всем может понравиться, у меня аромат кокоса ассоциируется с чем-то сладким, с Рафаэлло и Баунти) Поэтому основное применение я ему нашла в выпечке. Оно просто идеально заменяет маргарин/сливочное масло. Я обычно покупала сливочное масло и жирность выбирала среднюю, 72,5%, и кокосовое масло с лёгкостью его заменило.
Кроме того, кокосовое масло придает выпечке неповторимый кокосовый аромат, очень лёгкий и ненавязчивый, но ощутимый. Ванилин я специально не стала добавлять. Пробовала стряпать блинчики, булочки и кекс с сухофруктами. Больше всего мне понравился именно кекс
Тесто получилось мягким, в меру жирным,как при использовании обычного сливочного масла, но при этом приобрело интересный привкус и аромат, и мой любимый кекс приобрел новые оттенки вкуса,всем очень понравилось!
Никакого раздражения или аллергической реакции ни у кого из семьи на это масло не возникло. Оно не дымит при жарке. Кроме того, масло кокосовое очень полезно:
Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
Не откладывается в жировые ткани.
Не содержит холестерина и ГМО.
Рекомендую ли я органическое кокосовое масло Bioteka от Levrana - однозначно да! Ведь этот продукт придает необычный и интересный аромат привычным блюдам, заменяет сливочное или растительное масло при приготовлении, а также может использоваться в косметологии как универсальный солдат по уходу за волосами и кожей.
Кокосовое масло Bioteka от Levrana:
- Удобная упаковка
- Приятный аромат
- Интересный вкус
- Полезное
- Не вызывает негативной реакции
- Экономичный расход
- Может применяться в косметических целях
Кокосовое масло Bioteka от Levrana рекомендую ?