Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 16:04

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую Всех заглянувших!

 

Мне нравятся различные натуральные масла в уходе за телом и волосами, и кокосовое, пожалуй, занимает лидирующие позиции своей эффективностью, доступностью и приятным ароматом. А вот в пищу я его не пробовала ещё употреблять, до этого приобретала косметические масла, а пищевое нерафинированное пробую впервые: Масло Bioteka кокосовое органическое

  • Полное название: Масло Bioteka кокосовое органическое
  • Бренд: Levrana
  • Производитель: Россия
  • Стоимость: зависит от объема, 680 руб за 500 мл
  • Объем: 500 мл (возможны варианты упаковки по 150, 250 и 500 мл)
  • Масса: 430 г (у меня большая упаковка)
  • Срок годности: 2 года с даты изготовления

 

Упаковано маслице в баночку-шайбочку из плотного пластика с яркой наклейкой в солнечных тонах с логотипом производителя:

Стороны упаковки информативны:

 

Описание производителя с официального сайта:

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.

Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки – 0 г

жиры – 88 г

углеводы – 0 г

900 Ккал/3768 Кдж.

 

Пропечатано дата изготовления и срок годности:

 

Состав полностью натуральный:

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.

 

Дно прозрачное и через него видно содержимое

Крышка винтовая

Под ней предусмотрена дополнительная защитная мембрана из фольги:

Само масло, как и положено кокосовому маслу, может находиться в двух консистенциях. У меня уже слегка подтаявшее (масло кокоса тает при температуре выше 25 градусов)

Уместно будет здесь упомянуть про условия хранения:

в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.

 

Белого цвета, без красителей, разводов и каких-либо вкраплений

Обладает натуральным и очень приятным кокосовым ароматом.

 

Способ применения:

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

 

Масло кокоса в косметологии имеет массу применений, поистине универсальный солдат! И волосы преображает, добавляя им блеска и шелковистости, и кожу смягчает, и от макияжа может очистить как альтернатива гидрофильному маслу, только оно не пенится, и как маску питательная кожу улучшает, и кутикулу размягчает, и от растяжек предупреждает, и идеальный бальзам для губ, придающий блеск - это те самые основные мои ходовые способы применения обычного кокосового масла. Но это масло я решила все же употреблять в пищу, оно нерафинированное и полезное.

 

Жарить блюда привычные на нем можно, но вот аромат и необычный кокосовый привкус не во всем может понравиться, у меня аромат кокоса ассоциируется с чем-то сладким, с Рафаэлло и Баунти) Поэтому основное применение я ему нашла в выпечке. Оно просто идеально заменяет маргарин/сливочное масло. Я обычно покупала сливочное масло и жирность выбирала среднюю, 72,5%, и кокосовое масло с лёгкостью его заменило.

 

Кроме того, кокосовое масло придает выпечке неповторимый кокосовый аромат, очень лёгкий и ненавязчивый, но ощутимый. Ванилин я специально не стала добавлять. Пробовала стряпать блинчики, булочки и кекс с сухофруктами. Больше всего мне понравился именно кекс

Тесто получилось мягким, в меру жирным,как при использовании обычного сливочного масла, но при этом приобрело интересный привкус и аромат, и мой любимый кекс приобрел новые оттенки вкуса,всем очень понравилось!

 

Никакого раздражения или аллергической реакции ни у кого из семьи на это масло не возникло. Оно не дымит при жарке. Кроме того, масло кокосовое очень полезно:

Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.

Не откладывается в жировые ткани.

Не содержит холестерина и ГМО.

 

Рекомендую ли я органическое кокосовое масло Bioteka от Levrana - однозначно да! Ведь этот продукт придает необычный и интересный аромат привычным блюдам, заменяет сливочное или растительное масло при приготовлении, а также может использоваться в косметологии как универсальный солдат по уходу за волосами и кожей.

Кокосовое масло Bioteka от Levrana:

 

  • Удобная упаковка
  • Приятный аромат
  • Интересный вкус
  • Полезное
  • Не вызывает негативной реакции
  • Экономичный расход
  • Может применяться в косметических целях

 

Кокосовое масло Bioteka от Levrana рекомендую ?

KatenkA9рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2020
Замечательное маслице ?
22.04.2020
А я его для волос использую 😁
22.04.2020
Вкусное)
22.04.2020
Люблю кокосовое масло)
24.04.2020
у меня аромат кокоса ассоциируется с чем-то сладким, с Рафаэлло и Баунти)
Вот и у меня такие же ассоциации. Интересное очень тем, что имеет большой спектр использования.
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также