Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 07:59

Привет всем!

Так складывается, что в этом месяце у меня довольно много отзывов о еде. После шоколадок хочется продолжить "вкусные" обзоры отзывом об имбирном варенье, которое я получила во второй посылке от Интернет-магазина "Царство ароматов". Честно говоря, когда мне предложили выбрать что-то сладенькое из их ассортимента, у меня разбежались глаза. Поэтому решила пойти проверенным путем и взяла варенье с имбирем и цитрусовыми - такое сочетание я очень люблю, особенно, в зимнее время.

• Немного общей информации.

Где купить: Интернет-магазин Царство Ароматов, ссылка на продукт. Также, это варенье можно найти в магазинах Вашего города.

Цена: 159 рублей.

Вес: 340 г.

Производитель: ООО Конфитю, город Симферополь.

Срок годности: 24 месяца.

• Упаковка.

Варенье упаковано в стекло, баночка закрывается плотно закручивающейся крышкой, ну а дизайн достоин самых настоящих похвал: согласитесь такую красоту очень приятно получить в качестве подарка.

• Состав. КБЖУ.
Глюкозно-фруктозный сироп, имбирь, апельсин, лимонная кислота.

Вместо сахара варенье содержит ГФС - это сладкий сироп, который получают из картофеля и кукурузы путем ферментации крахмала.

В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови. Он не влияет на выработку гормона лептин, который регулирует обмен и чувство насыщения. Без повышения уровня инсулина организм не может утилизировать углеводы и переводит их избыток в жир.

Сироп используется как дешевая замена сахара при производстве сладких газированных напитков, соков и нектаров, широко применяется в изготовлении варенья, сладкой выпечки и десертов. Многие йогурты, мороженое, сладкие творожки, соусы, кетчупы и огромное количество других продуктов изготавливаются с использованием этого сиропа.
К сожалению, существуют исследования, связывающие рост потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения.

Спорить о том, что вреднее, - сахар или глюкозно-фруктозный сироп - не буду. На мой взгляд, чрезмерное употребление любых сладостей не слишком полезно для организма, ну а от двух чайных ложечек варенья в день большого вреда не будет. Я предпочитаю любые "быстрые" углеводы есть в первой половине дня.

Кстати, об углеводах: в варенье их содержится много, но, при этом, продукт среднекалорийный.

Пищевая ценность (на 100 г продукта):
углеводы - 68 г
Энергетическая ценность: 272 ккал.

• Внешний вид, текстура.

Имбирное варенье с лимоном и апельсином выглядит жутко аппетитно, чего стоит один цвет - красивый, коричнево-золотистый:

Текстура неоднородная - варенье изготовлено из мелких кусочков корня имбиря и цитрусовых. Сложно сказать, какого ингредиента в составе больше, скорее всего, примерно поровну. Основной момент - масса варенья жестковата, кусочки приходится жевать, что само по себе довольно необычно. Особенно для тех, кто привык к мягким джемам или повидлам.

Консистенция густая, не вязкая. Сиропа не слишком много, и, в основном, он оседает на дне баночки.

• Аромат, вкус.

В первую очередь, варенье пахнет цукатами из апельсиновой цедры. На заднем плане отчетливо чувствуется легкая горчинка лимона, и, наконец, все это оттеняется тонким имбирным ароматом. Очень интересный запах, он одновременно сладкий и чуть горьковатый. А еще, он пробуждает аппетит.

Вкус у нашего варенья потрясающий. Практически не ощущается лимонная кислинка, зато прекрасно чувствуется остренький имбирь и сочный сладкий апельсин. Немного пикантно, хотя имбирь совсем не жгучий. Варенье совершенно не приторное, сладость умеренная.

По мнению мужа, варенье похоже на кабачковое 😊 А мне кажется, что это самые настоящие апельсиново-лимонные цукаты с имбирем в сиропе.

• С чем сочетается?

Прежде всего, с чаем - с зеленым, черным, травяным. Пара чайных ложечек варенья усиливают согревающий эффект.

Также, с "Конфитю" можно приготовить напиток: на стакан кипятка нужно три-четыре листика мяты, одна-две чайные ложки имбирного варенья, долька лимона (или апельсина), палочка корицы и пара звездочек бадьяна. Варенье в данном случае заменяет мед, и, надо сказать, это более предпочтительно, поскольку, как мы помним, мед в горячую воду добавлять нельзя (только в остывшую).

• Мои впечатления.

Если вы любите имбирь и необычные сладости, то варенье "Конфитю" из имбиря с лимоном и апельсином, скорее всего, придется вам по вкусу. У него немного непривычная текстура (довольно много жестких кусочков), но главно, что варенье действительно вкусное, аппетитное и полезное. Я обязательно возьму еще баночку, когда увижу в продаже. Хотя у "Конфитю" такой шикарный ассортимент, что мне хочется попробовать все 😊

Рекомендую.

Благодарю за внимание!

maximovaaрекомендует
16.02.2019
Какой полезный десерт) с имбирём все готова есть, а уж такое варенье за милую душу бы умяла 😂
Боже мой, какая красотища, с утра аж проголодалась 😊 ❤️
Я бы очень хотела попробовать что-то сладкое из их ассортимента, фото ну просто очень аппетитные!
Какая внуснятина
Как же интересно попробовать ❤️
16.02.2019
А я вообще не люблю имбирь, даже чаи с ароматизатором имбирным, эта остринка прям не для меня( И вообще с вареньями не дружу, не люблю ошметки в чаи 😂
Вкусное и полезное лакомство
16.02.2019
Вот такое варенье я бы точно попробовала 😊
Захотелось попробовать!
16.02.2019
Выглядит очень аппетитно.. Хотя варенье не самая любимая для меня сладость, но попробовать это, необычное, было бы интересно.
Аппетитное варенье! С имбирем не пробовала, но вот из цитрусовых очень люблю.
Вкуснейшее варенье!)
Люблю подобную "сборку" 😊
Так вкусненько ❤️
17.02.2019
Какое интересное сочетание, теперь тоже загорелась желанием испробовать этот десерт 😊
18.02.2019
Как аппетитно выглядит!)