Начну с того, что у меня первый ребенок и я не имея опыта начала читать литературу про детей.
Итак, про что же эта книга? Начинается с главы «Копай, зайка, копай!» Автор рассказывает о своём наблюдении, как две мамы жалуются друг другу на нехватку времени, а в тот момент их дети ковырялись в песке обделенные родительским вниманием. Далее приводит пример ( из книги): «Интересно, знает ли «зайка», что ямок вокруг неё именно четыре? Какая из этих ямок глубже, какая шире, больше? Какого цвета у неё совок? Какого цвета ведерко? Какого цвета ведёрко у мальчика, что играет рядом?...»
Так же в книге присутствует много поучительных картинок из жизни. Автор учит не устраивать «крысиные бега», не сравнивать своего ребенка и чужого, во что можно поиграть с вашим чадом, как его обучать и приводит к этому примеры. О развивающих игрушках, которые можно не только купить в магазине, но и найти их дома ( снова пример: не стоит покупать набор для демонстрации таяния льда, ведь это можно сделать самостоятельно дома).
Прочитав эту книгу, я всё-таки выделила нужную информацию, например, поняла, что не нужны нам никакие карточки с животными, буквами, овощами, частями тела. Ведь это действительно лучше показывать на живом примере. Пусть ребенок увидит на улице ромашку, потрогает и понюхает её, чем посмотрит на изображение карточки. То же самое и с животными, кота, собаку можно увидеть на улице, а можно сходить с ребенком в зоопарк и увидеть других животных, да и это интереснее, чем рассматривать картинки приклеенные к картону.
Я советую прочитать эту книгу, потому что однозначно что-то полезное Вы для себя подчеркнёте.