Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 10:20

один раз

Привет всем любителям всякого эдакого любопытно-мерзкого. Я не знаю, как такое можно было сочинить по трезвому, но то, что выдал автор - не укладывается ни в какие рамки адекватности.

Мне нравится Паланик за то, что он вообще не имеет границ. Не утаивает никакие свои мысли, не стесняется. И это произведение прямое тому подтверждение.

Книга считается одной из лучших работ Чака. Сюжет весьма и весьма необычный, как, в прочем, и большинство историй автора.

Роман про расследование одного любопытного синдрома, столкнуться с которым вряд ли кто-то захочет. Как только понимаешь в чём дело, начинаешь переживать за каждый шаг, сделанный героями книги.

Читая произведение, чувствовал себя, будто, зрителем ужастика, где каждый раз кто-то внезапно выпрыгивает. Иногда читать было действительно жутковато.

P. s самая мерзкая постельная сцена и из всех, которые я когда-либо читал

Достоинства
  • Достаточное количество юмора
  • Интересный сюжет
  • Короткая книга
  • Мистично и загадочно
  • Много филосовских интересных суждений
  • Неожиданный финал
  • Непосредственно
  • Параллельное повествование
Недостатки
  • Есть нелицеприятные эпизоды
evgeniy_hmрекомендует
тоже оставляла отзыв книгу на эту книгу. После прочтения подарила книгу библиотеке, как и другие книги автора
01.04.2023
Какая у вас любимая книга Паланика?
01.04.2023
Я так понял, что вам не понравилось. Первая прочитанная у него книга мне тоже не зашла. Не понимал человека, который мне её порекомендовал. А потом захотелось прочитать и другие его произведения
Я наверное отношусь к тем мазохистам, которые прочитали его, хотя он не нравится. Мне никакая не зашла почему-то.
01.04.2023
В книге Паланика Уцелевший есть один любопытный момент, когда главному герою говорят в трубку гадости, он в ответ говорит, что сейчас бросит трубку, а сам не бросает.
Если не зашло, то значит не ваше. Может чем-то и зацепило, но книги были неподходящими.
вот кстати трубку я бы точно бросила, а книги обычно дочитываю, даже если совсем-совсем не мое, возможно в надежде, что потом будет интереснее. Редко, но так бывает. С Палаником так не произошло, но я всё же пыталась 😁
01.04.2023
Я тоже стараюсь всё дочитывать, коль уж купил, пару раз бросал, к сожалению. Беглецы и бродяги Паланика, кстати. А первые 50 оттенков прочитал со второго захода)
"50 оттенков серого" тоже не с первого захода прочитала, а вторые две так и не прочитала, но они у меня есть и ждут своего часа)
01.04.2023
Мои своего тоже ждали) После первой поживее пошло чтение, а не само повествование)
Прочитать стоит хотя бы ради того, чтобы козырять перед девушками тем, что ты читал «Оттенки»)
лучше пропущу 🤢