Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 16:56

Всем доброго времени суток))

Недавно мне попался довольно интересный фильм с необычной сюжетной линией. Фильм относительно старый, снят в девяностые. Но графика хорошая, как и операторская работа.

Режиссер фильма: Эдриан Лайн.

Он режиссер нескольких довольно интересных фильмов. Среди них: "Лолита", по роману Владимира Набокова, "Девять с половиной недель" с Микки Рурком в главной роли, "Неверная" с Ричардом Гиром. Все эти фильмы я смотрела, они сняты очень чувственно. В них присутствуют откровенные сцены, но в меру.

Возрастной рейтинг: 16+

В фильме есть откровенные сцены, но их не слишком много. Они уместно смотрятся в кадре.

Актерский состав

Деми Мур - Дайан Мэрфи

Главная героиня фильма, довольно рано вышла замуж за Дэвида Мэрфи. Их родители были против брака, поэтому им самим пришлось себя содержать. Продавала недвижимость. Влюблена в своего мужа. У нее довольно сильный характер, но вспыльчивый. Она видит своего мужа успешным архитектором, пытается вдохновить его на успех. Но лично мне показалось, что она его таковым на самом деле не видит.

Вуди Харельсон - Дэвид Мэрфи

Главный герой фильма, муж Дайаны Мэрфи. Любит жену. Занимается архитектурными проектами, мечтает построить свой дом с необычным дизайном. Не прагматичен и не серьезен, он был инициатором идеи расплатиться с долгами с помощью казино. Что в итоге привело к трагическим событиям.

Мне он показался эмоционально не зрелым мужчиной, хотя и искренним. Азарт и неумение управлять своими эмоциями берут над ним верх.

Роберт Редфорд - Джон Гейдж

Миллионер, обходителен и умен. Любит играть в рулетку и на человеческих судьбах. Предложил двум молодоженам миллион долларов за ночь с Дайаной Мэрфи. Его можно поставить в противоположность мужу Дайаны. Холоднокровный, проницательный, он знает психологию людей. Думаю любит конкуренцию и идет всегда к выигрышу. Мне кажется он видит их насквозь и будто заранее знает как они поступят, ему нравиться наблюдать за их сомнениями и тревогами.

Оливер Платт - Джереми

Адвокат, помогает паре уладить все дела с "договором" от Джона Гейджа. Интересный персонаж, местами смешной. Он во всей этот ситуации не видит ничего плохого. Думает только о комиссионных со сделки. И заявляет: "Мою даже за 5 тыс. $ не возьмут"

Сюжет кратко *без спойлеров*

Финансовое положение супружеской пары Дэвида и Дайаны сильно ухудшилось сразу после кризиса в стране. На кону стоит дом, который они недавно купили в кредит. Не найдя лучшего варианта, они отправляются в Лас-Вегас, чтобы попытаться выиграть денег. Но терпят провал. За игровым столом, они встречают миллиардера Джона Гейджа, которому так понравилась Диана, что он, с согласия Дэвида, предлагает ей провести с ним ночь за миллион долларов. И супруги отказываются....

Мне понравилась актерская игра. Я верила главным героям, верила в их любовь и переживания. Даже в какой-то мере "болела" за них. Мне так хотелось чтобы они приняли "верное решение".

В мире культа материальных благ им предстоит выбор между деньгами и любовью.

Когда они играют в бильярд Джон спрашивает у Дэвида.

"Каким вы себя видите?"

Тот отвечает: "Хочу стать миллионером, как вы"

Такой ответ подтверждает инфантильность Дэвида, он мечтает, как подросток. И попадает в ловушку.

Актер который сыграл в фильме так сказать "искусителя" прекрасно справился с роль. Мне очень хотелось надавать ему лещей. Прямо скажу, раздражал весь фильм, но у него такая роль. Поэтому, браво. Просто мне, наверное, инстинктивно не нравятся люди самоуверенные, которые играют на чужих чувствах.

Самое интересное, что фильм получил премию "Золотая малина" за худший фильм года. Для меня этот факт удивителен, так как фильм точно не назовешь скучным, плохим или не интересным. Неужели в тот год были настолько хорошие фильмы, что этот сочли самым худшим? Но тем не менее сборы у этого фильма были просто огромные, при затраченном бюджете. Фильм окупился в семь раз, сборы составили 266 600 000 $.

Фильм заставляет задуматься и волей неволей задаешь себе вопрос: "Как бы я поступил(ла) на их месте?" Наверное каждый для себя ответит сам на этот вопрос.

Фильм однозначно стоит внимания. Подойдет для вечернего просмотра вдвоем. Хорошая пища для размышлений о том на что мы способны ради денег. Все ли можно забыть и простить, если любишь человека? Что такое измена? Это физическая или моральная неверность?

Спасибо за внимание)