Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 22:48

Здравствуйте.

Качественное очищение, на мой взгляд, очень важно для поддержания волос в здоровом, ухоженном виде и состоянии. Я периодически меняю шампуни и чередую их, потому что мои волосы имеют свойство привыкать к определенным продуктам и промываться уже не так хорошо, как раньше.

Недавно в руки мне попал шампунь от бренда Green Pharma, предназначенный специально для людей с повышенной потливостью.

Мои исходные данные:

Волосы комбинированного типа: кожа головы жирная и чувствительная, длина сухая, волнистая и ломкая, волосы пористые.

Ожидания от продукта:

• Хорошая промывающая способность.
  • Объем у корней.
  • Чтобы не сушил волосы.
  • Не вызывал перхоть и негативные реакции на коже головы.
  • Продлевание чистоты волос.

》Где купить

В официальном магазине бренда, а также в ИМ Озон, Wildberries.
Цена: 130 рублей
Обьем: 250 мл

Страна-производитель: Россия

Срок годности: 36 месяцев.

》Внешний вид

Шампунь пришёл ко мне в продолговатой тубе из мягкого бежевого пластика.

Дозатор по размеру узкий, но за счет мягкости упаковки выдавливается продукт без труда.

Всю необходимую информацию о составе, обещаниях производителя, а также срок годности и дату производства можно найти по периметру упаковки.

》Консистенция

Гелевая, жидковатая. Сам по себе шампунь прозрачный. Пенится средне.

После смывания не оставляет никаких дискомфотрных ощущений, только чистоту и корни, промытые до скрипа.

》Аромат

Ненавязчивый, пахнет чем-то цветочным. На волосах не остается надолго, быстро выветривается. Не отдает ничем сильно спиртовым или химозным.

》Расход

Несмотря на хорошую промывающую способность, расход у шампуня не очень экономичный. Думаю, такого небольшого тюбика хватит на месяца два от силы.

》Обещания производителя

Шампунь Organic Pharm “ФармаПресипи” для спортсменов и людей с повышенной потливостью разработан специально для людей, ведущих активный образ жизни, ежедневные тренировки, когда не только мышцы, но и волосяные луковицы, сальные и потовые железы головы испытывают максимальную нагрузку. Для всех типов волос.

Шампунь PhramaPrécipitation для спортсменов и людей с повышенной потливостью разработан специально для людей, ведущих активный образ жизни, ежедневные тренировки, когда не только мышцы, но и волосяные луковицы, сальные и потовые железы головы испытывают максимальную нагрузку. Для всех типов волос.
Экстракт женьшеня (Panax Ginseng Root Extract) , входящий в состав шампуня, стимулирует приток крови к волосяным луковицам, регенерирует клетки кожи головы , несет бактерицидный эффект, обладает защитным действием против ультрафиолетовых лучей, приводит кожу в тонус, успокаивает и оживляет ее.
Экстракт гуараны (Guarana P. Extract) обладает отличными восстанавливающими свойствами, придает коже и волосам тонус, хорошо очищает волосы от жировых выделений, нормализует работу сальных и потовых желез.
Экстракт эхинацеи Coneflower (Echinacea Purpurea) Extract обладает противовоспалительным действием, повышает защитные функции кожи головы, поддерживает иммунитет. Имеет ранозаживляющие свойства, успокаивает и дезинфицирует, снимает воспаление и помогает процессу регенерации кожи.
Мята перечная Mentha Arvensis (Wild Mint) Oil содержит большое количество ментола, способствует улучшению кровообращения в коже, уменьшению расширенных пор, нормализации работы сальных желез, сохранению влаги. Освежает, оказывает на кожу пробуждающий эффект, мобилизует защитные силы кожи.
Эфирное масло винограда виноносного (Коньяк) Cognac Oil способно противостоять образованию перхоти, обладает свойствами эмолента, придает волосам блеск и разглаживает их, делает волосы более послушными.

》Состав

Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine (Dérivé D'Huile de Coco)*, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate*, Lauryl Glucoside (Dérivé D'Huile de Coco et D'Amidon de Maïs)*, Disodium Cocoamphodiacetate (Dérivé D'Huile de Coco)*, Panax Ginseng Root Extract *, Guarana P. Extract*, Coneflower (Echinacea Purpurea) Extract *, Mentha Arvensis (Wild Mint) Oil*, Bidens Tripartita Oil Extract*, Hypericum Perforatum Extract*, Cognac Oil*, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oil*, Clary Sage Oil*, Raspberry Powder*, Pelargonium Capitatum Essential Oil*, Coco-Glucoside (Coconut/Sugar), Sodium Coco-Sulfate (Coconut), Cedarwood Atlas Oil*, Trifoliatus*, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*, Symphytum Officinale Leaf Extract (Comfrey)*, Macrocystis Pyrifera Extract (Sea Kelp)*, Fragrance (Parfum), Panthenol (Pro-Vitamin B-5), Citric Acid*, Butylene Glycol*, Potassium Sorbate.

Состав, в целом, очень даже не плох, особенно если сравнивать с шампунями из масс-маркета.

》Способ применения

Применение: нанести шампунь на влажные волосы. Массировать до получения пены. Оставить на 2 минуты. Смыть большим количеством воды. При необходимости повторить.

Я наношу шампунь на волосы два раза, выдерживаю пену на коже головы около минуты. Затем смываю и наношу маску и бальзам.

》Впечатления от использования

Этот шампунь произвел на меня пусть и положительное, но все-таки немного не однозначное впечатление.

Так выглядят волосы после применения шампуня и увлажняющей маски от этого же бренда.
Рассыпчатые, хорошо промытые, не спутанные.

Перечислю сначала его плюсы:

• Хорошая промывающая способность. Моет корни если не до скрипа, то по крайней мере очень тщательно. После мытья присутствует ощущение чистоты и свежести.
  • Не оставляет сильно выраженного запаха на волосах.
  • Не сушит кожу головы и сухую, измученную длину. Думаю, не стоит говорить, что помимо шампуня, естественно, необходимо применять маску и бальзам. Без этапов увлажнения и питания любой шампунь будет пересушивать.
  • Не вызывает перхоти и других негативных реакций на коже головы.
  • Может смыть масляные маски с длины.
  • Экономично расходуется.
  • Не делает волосы излишне легкими.
  • После использования шампуня волосы в меру пушистые, мягкие.
  • Не превращает волосы в спутанную солому.
  • Бюджетная цена и адекватный состав.

Из очевидных минусов я могу выделить факт того, что этот шампунь нисколько не продлевает чистоту волос. Как мыла я голову раз в два-три дня, так и мою.

В целом, если вам нужен бюджетный базовый шампунь, то можно подумать над покупкой этого продукта, однако особых чудес от него не ждите.

Достоинства
  • Не вызывает перхоть
  • Не сушит длину
  • Нет побочных эффектов
  • Пенообразование
  • Придает объем у корней
  • Приятно пахнет
  • Чистота
  • Экономичность
Недостатки
  • Не продляет чистоту
ocraichiiрекомендует
26.10.2019
О, 😊 как раз прям боль дня! Беру на заметку!