Хотелось бы сегодня продолжить тему шугаринга, и на очереди – второй этап процедуры сахарной депиляции в домашних условиях – нанесение талька.
Я выбрала Тальк «Start Epil» без отдушек и добавок из той же линии Start Epil, что и другие средства для шугаринга. Именно тальк без отдушек заинтересовал меня более всего, так как я не большой сторонник всяких ароматизаторов и добавок в данном вопросе.
Немного информации с сайта производителя.
Смягчает кожу, впитывает излишки влаги. Улучшает сцепление состава (сахара или воска) с волосом. Легкая и шелковистая структура талька не засоряет фолликулы и поры. Создает защитное покрытие, предохраняет кожу от нагревания.
Состав.
тальк, крахмал.
При депиляцией сахарной пастой частенько случается такая неприятная вещь как залипы. Что это? Это когда паста просто-напросто расползается по коже, липнет к рукам и т.д. Особенно такое частенько случается в жарких помещениях. Для предотвращения залипов и для лучшей сцепки волоса и пасты и необходим данный продукт.
Тальк представляет из себя самый обычный… тальк. То есть это ничем не примечательная белоснежная пудра мельчайшего помола не имеющая абсолютно никакого аромата.
Тальк заключен в пластиковый флакон с откидной крышкой, иногда при использовании он у меня просыпается, но это мелочи.
Тальк следует наносить на кожу после того, как мы очистили ее специальным лосьоном перед депиляцией.
Он убирает лишнюю влагу с кожи и поэтому вероятность залипа пасты существенно снижается. Я наношу его тонким слоем на зону депиляции и распределяю салфеткой. Руки тоже необходимо обработать тальком, так как паста иногда может прилипать к пальцам.
Данное средство, как я считаю, просто необходимо при проведении шугаринга. Многие заменяют его присыпкой, но я считаю, что смысла в этом никакого нет. Тальк вовсе не стоит баснословных денег, чтобы искать ему замену – его цена примерно 200 руб.