Опубликовано 26 Август, 2015 - 10:51

Хотелось бы сегодня продолжить тему шугаринга, и на очереди – второй этап процедуры сахарной депиляции в домашних условиях – нанесение талька.

Я выбрала Тальк «Start Epil» без отдушек и добавок из той же линии Start Epil, что и другие средства для шугаринга. Именно тальк без отдушек заинтересовал меня более всего, так как я не большой сторонник всяких ароматизаторов и добавок в данном вопросе.

Немного информации с сайта производителя.

Смягчает кожу, впитывает излишки влаги. Улучшает сцепление состава (сахара или воска) с волосом. Легкая и шелковистая структура талька не засоряет фолликулы и поры. Создает защитное покрытие, предохраняет кожу от нагревания.

Состав.

тальк, крахмал.

При депиляцией сахарной пастой частенько случается такая неприятная вещь как залипы. Что это? Это когда паста просто-напросто расползается по коже, липнет к рукам и т.д. Особенно такое частенько случается в жарких помещениях. Для предотвращения залипов и для лучшей сцепки волоса и пасты и необходим данный продукт.

Тальк представляет из себя самый обычный… тальк. То есть это ничем не примечательная белоснежная пудра мельчайшего помола не имеющая абсолютно никакого аромата.

Тальк заключен в пластиковый флакон с откидной крышкой, иногда при использовании он у меня просыпается, но это мелочи.

Тальк следует наносить на кожу после того, как мы очистили ее специальным лосьоном перед депиляцией.

Он убирает лишнюю влагу с кожи и поэтому вероятность залипа пасты существенно снижается. Я наношу его тонким слоем на зону депиляции и распределяю салфеткой. Руки тоже необходимо обработать тальком, так как паста иногда может прилипать к пальцам.

Данное средство, как я считаю, просто необходимо при проведении шугаринга. Многие заменяют его присыпкой, но я считаю, что смысла в этом никакого нет. Тальк вовсе не стоит баснословных денег, чтобы искать ему замену – его цена примерно 200 руб.

Shalimar1984рекомендует
26.08.2015
А я еще с шугарингом не знакома, по старинке воском пользуюсь )
26.08.2015
я от шугаринга очень далека! 😁
26.08.2015
Как вы можете самостоятельно шугаринг делать?))
Я бы не смогла))
26.08.2015
шугаринг еще не пробовала)
26.08.2015
Тоже хочу попробовать шугаринг и приметила этот тальк. 😉
26.08.2015
Не знала, что тальк надо использовать при шугаринге. Но и шугаринг никогда не пробовала. Если попробую когда-нибудь, то вспомню ваш совет)
Возьму на заметку )
Полезная штучка))
26.08.2015
Согласна с вами не стоит экономить на тальке!
какой приятный тальк 😊
26.08.2015
отлично он от залипов выручает!
актуально для меня, спасибо 😉
С шугарингом не подружилась 😩
и я от шугаринга далека
26.08.2015
а я очень хочу сделать шугаринг и потом сравнить - с чем лучше: с тальком или сс мукой
26.08.2015
Я тальк только от натирания пробовала.
26.08.2015
Тальк при шугаринге просто необходим)
Иначе, может ничего не получиться)
26.08.2015
У меня приятельница делает шугаринг, надо посоветовать ей такую штуку.
Всеее, я больше шугаринг не буду делать ни за какие коврижки 😁
Интересный отзыв!!!
26.08.2015
есть такая штучка, незаменимая!
26.08.2015
Интересно и мне шугаринг опробовать)
26.08.2015
Не делала шугаринг,но когда соберут,буду знать:-)
27.08.2015
Какое непростое занятие - шугаринг!!! Мне бы что полегче, например бритва 😁
27.08.2015
когда-нибудь и я решусь на эту процедуру 😁
14.09.2015
Даже не слышала о таком.
19.11.2015
Марка супер! В проф магазине покупала по акции, получилось дешевле