Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 16:49

На днях посмотрела продолжение нашумевшего фильма "Пятьдесят оттенков серого". Что могу сказать об этом фильме? Мне не понравилось. Конечно радует, что у героев случился хеппи энд, но ожидала нечто более интересное и жизненное. В итоге разочарование. Ощущение не реальности, сплошная сказка о Золушке.

Героиня разочаровала своей непоследовательностью, то она против сексуальных увлечений своего мужчины, то сама просит "разнообразия". Да и он тоже хорош, представил её своей бывшей любовнице, которую играет Ким Бесингер, что тоже не очень удачно выбрано, так как Ким снималась в "Девять с половиной недель" и у взрослого зрителя невольно возникает паралелль с этим фильмом. Но если там Ким была положительной героиней, то тут она выступает в образе злодейки. Но как то всё наиграно и по детски. Всё происходит как то быстро, не давая возможности проникнуться ситуацией, как будто фильм очень сильно сокращён. Наверное полная версия не поместилась бы в одну серию, но была бы интрига. А в этом фильме интриги нет совсем, вроде бы закрутился сюжет и тут же финал.

Появление в фильме бывшей любовницы Грея вообще из области мистики. Такое чувство, что в этот фильм напихали все жанры сразу и эротику, и триллер, и ужасы, и мелодраму, и детектив, в общем мешанина полная.

Справедливости ради скажу, что первая часть мне очень понравилась и я ждала продолжения. Конечно здорово, что герои поженились, но с таким "багажом" сомнительно, что их жизнь будет лёгкой.

Подвожу итог, фильм красочный, актёры красивые. Но сюжет нереалистичный, неправдоподобный. Смотреть второй раз точно не захочется. Хотя есть плюсы от просмотра этого фильма. Захотелось прочитать книгу, что я и сделаю).

Достоинства
  • Качество картинки на высоте
  • Отличные саундтреки
  • Сказка
Недостатки
  • Наивная сказка
  • Отсутствие нехило закрученного сюжета
  • Сплошной абсурд
Иршане рекомендует
Ой, да и первая часть отвратительная, чего уж там!
14.02.2017
А мне первая понравилась, хотя не ожидала, пошла наперекор отрицательным отзывам.
14.02.2017
Мне этот фильм сумерки напоминает)))Спасибо-гляну и девять с половиной недель пересмотрю))
07.03.2017
Мне тоже 1 часть показалась интересной и более насыщенной. По трейлеру думала будет что-то интересное, но какое было моё разочарование. Все было довольно скучно и уныло! А главное так и остались вопросы и недосказанности по поводу раскрытия персонажей и их поступков!