И снова Кендари Блейк. Эта писательница создала фантастическую трилогию о мистическом острове Феннбирн, где рождаются королевы-тройняшки, из которых в живых должна остаться только одна. Она-то и будет править островом.
После прочтения первой книги из этого цикла "Три темные короны", я решила, что хочу узнать, чем же закончится эта необычная история. И сразу заказала оставшиеся две книги.
Сегодня я расскажу о второй из них под названием "Один темный трон".
Отзыв на книгу "Один темный трон" Кендари Блейк
Она стала логичным и достойным продолжением первой книги.
Отзыв на книгу "Один темный трон" Кендари Блейк
Год Восхождения начинается. Королева Катарина, чудесным образом уцелевшая после падения в Царство Брешии, становится обладательницей таинственной силы. Теперь она Неупокоенная королева: кровожадная, жестокая, способная убивать. В это время ее сестры, Мирабель и Арсиноя, готовятся противостоять ей. Королевы встретятся на празднике Летнего Солнцестояния, и неизвестно, кто переживет его: Мирабель, которую считали сильнейшей из сестер и будущей Венценосной королевой, или Арсиноя, открывшая свой истинный дар.
Отзыв на книгу "Один темный трон" Кендари Блейк
После довольно неожиданной концовки "Трех темных корон" все кардинально изменилось. Та королева, которая была безусловным фаворитом в этой смертельной гонке за короной, уже не так очевидно должна стать победительницей.
Одна из ее сестер, считавшихся бездарной, выяснила, что на самом деле обладает другим даром, а не тем, который ей пророчили. Вторая сестра тоже обрела необычайную силу и жаждет власти и мести.
В этой части описывается Год Восхождения. Именно в течение этого срока одна из королев должна победить и остаться править островом. А значит, убить своих сестер.
Каждая королева хочет выжить, каждая использует свои сильные стороны, каждой помогают достойные союзники.
На основе этого развивается сюжет. Он лихой, закрученный, интересный. Скажу сразу, что концовка снова получилась довольно неожиданная.
Что касается слога автора - он такой же простой и незамысловатый, как и в первой книге трилогии. Но это и понятно, ведь роман рассчитан на юную аудиторию 16+.
В этот раз, как и в прошлый, я купила книгу издательства "Эксмо". В одном из отзывов я читала, что некоторые названия и имена во второй части изменены и переведены по-другому. В моем случае такой проблемы не возникло. Какие были изначально, такими они остались и здесь. Поэтому, если не хотите нестыковок, рекомендую подбирать книги так, чтобы переводчик был один и тот же. У меня это Кузнецова А., претензий к ней не имею.
Оформлена вторая часть в том же стиле, что и первая. Черный цвет обложки намекает на мистику и смертельную опасность. На лицевой стороне книги видим одинокий трон. Верхняя его часть обвита растительностью, по центру полыхает пламя, ну а в нижней части кишат змеи. Так дизайнеры намекают нам, что королевой и полноправной владелицей трона по-прежнему может стать любая из сестер. А чем это закончится, мы узнаем через 480 страниц.
Отзыв на книгу "Один темный трон" Кендари Блейк
Листы белоснежные и достаточно плотные, шрифт такой же, как и в первой книге.
Отзыв на книгу "Один темный трон" Кендари Блейк
Поскольку мне с самого начала понравилась эта необычная история и загадочный остров, на котором все не так, как на материке, то и от второй части я получила большое удовольствие, хотя по возрасту мне давно пора любить гораздо более серьезные книги.
Теперь у меня на очереди третья книга из этой трилогии.