Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 20:29

Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу о витаминках для кожи, волос и ногтей от компании Солгар.

Я считаю, что нужно пропивать комплекс витаминов взрослому человеку в 21 веке нужно как минимум раз в год (по 1-2 месяца). Так как ритмы жизни, стрессы, экология - всё это факторы, от которых всё. что имеем "съедается", если так можно выразится. А питание, достаточно однообразное и скудное, чтобы получить все дневные нормы, так необходимые организму. И витаминные комплексы я тоже периодически меняю, причин на это несколько - это и опять же чтобы было разнообразие, либо пропажа каких-то витаминок, либо ухудшение качества витаминов. Так я дошла до этих витаминок, в которых сразу подкупил состав, и да он не мега богатый, например, как центрум от а до я, но главное не количество (тем более некоторые микроэлементы в таком большом составе могут быть антагонистами), а качество.

Подкупил во-первых, потому что содержит серу (МСМ) — метилсульфонилметан (о нём впервые услышала от своего трихолога). Изначально принимала его как отдельный "организм", курсом 1 раз в год по 1 месяцу (кстати тоже солгаровский). Эффект для организма оценить сложно, но в теории я думаю польза есть. Так что же это такое?

Метилсульфонилметан (МСМ) представляет собой соединение органической серы с широким биологическим действием. В отличие от многих других источников серы MSM лучше усваивается организмом и не токсичен.

И хоть советовал мне трихолог, но, думаю, полезнее он оказался для моих суставов (которые периодически напоминают мне о своём существовании), а не для волос.

Согласно медицинским исследованиям МСМ рекомендуется принимать при различных заболеваниях суставов (артрите, артрозе и ряде других состояний), связанных с воспалением, повышенной физической активностью и хронических заболеваниях.

Так что теперь пропила серу уже в купе с кремнием, цинком и витамином С в составе этих витаминок. Кстати вот состав с баночки:

Витамин С (L- аскорбиновая кислота) 60 мг
Цинк (цитрат цинка) 7,5 мг
Медь (аминокислотный хелат глицинат меди) 1 мг
МСМ (метилсульфонилметан) 500 мг
Кремний (диоксид кремния из порошка красных водорослей L.coralliodes) 25 мг
L – пролин 25 мг
L – лизин (L- лизина гидрохлорид) 25 мг
Вспомогательные вещества:
Микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, стеариновая кислота, магниевая соль стеариновой кислоты, растительная целлюлоза. растительный глицерин.

Исходя из этого, какой же эффект обещает нам производитель :

• Поддержку тонуса кожи. Комплекс насыщает кожу питательными веществами, придаёт ей упругость и эластичность.
  • Защиту от пагубного воздействия УФ-лучей.
  • Регулирование деятельности сальных желёз. Это помогает справиться с жирным блеском и улучшить состояние кожи.
  • Укрепление волос и ногтей. Комплекс поддерживает прочность ногтевой пластины, укрепляет волосы от корней и снижает частотность выпадения

Ну не чудо ли? И да в теории возможно и повышение работоспособности и улучшение состояния волос, а также укрепление иммунитета. Но на деле это сложно сразу оценить, (особенно учитывая появление кучи разных новых заболеваний), ведь наше состояние зависит от многих факторов (настроение, погода, отношения, заболеваемость в обществе и пр). На себе действие я не поняла, месяца мне кажется всё таки маловато (несмотря на 2 курса за этот год). Казалось бы волосы стали улучшаться, немного отросли, но как знать что "виновник торжества" именно он... Теперь кожа - улучшение состояния кожи, возможно да, на этот период было меньше высыпаний, но опять же как измерить точно (это ведь и питание, стресс, прогулки, спорт и прочее). С укреплением ногтей попроще - ногти вели себя лучше, все же меньше ломались,

Как я уже и писала курс приёма не долгий, баночка рассчитана на 1 месяц (при приёме 2 таблетки в день)

Таблетки достаточно крупные (как и множество других солгаровских няшек - например магний цитрат, или омега), но мне не привыкать. Главное принимать во время еды (это касается я думаю всех витаминок, они лучше и безболезненнее усваиваются с пищей) и обильно запивать, ну или даже заедать.

Ну, а так в целом ограничений нет, всё по стандарту - нельзя беременным и кормящим, либо с индивидуальной непереносимостью.

Поставила три звезды, так как от этого бренда и такой цены естественно ожидала немного большего. Советовать БАД думаю тоже можно, так как хороший состав, ну и реакции организма опять же у всех разные. Поэтому попробовать нужно каждому, чтобы точно для себя решить - ощущается эффект или нет. Для себя так точку и не поставила, буду пробовать и наблюдать ещё.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Спасибо, что дочитали до конца, берегите своё здоровье.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Нет побочных эффектов
  • Ногти стали прочнее
Недостатки
  • Невнятный эффект
Bobrixaрекомендует