Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 17:08

год или более

Я начала пить эти витамины, когда мне сожгли волосы в салоне и они отвалились. Хотелось как-то ускорить их рост и вернуть хоть какую-то длину. В общем-то, я довольно быстро поняла (немного изучив тему волос), что расти волосы сильно быстрее ни от чего не будут, рост волос обусловлен, во-первых, генетически, во-вторых, больше полутора - двух (наверное, у кого-то и трех) сантиметров в месяц волосы в принципе не могут отрасти, в-третьих, расти волосы будут с максимальной скоростью для каждого конкретного человека только в том случае, если человек ничем не болен и употребляет в полном объеме белки, жиры, углеводы, макро и микроэлементы.

Этот отзыв я как раз пишу для тех людей, кто расстраивается: "почему я пью-пью, а изменений нет".
Поэтому нужно начать с того, что волос состоит из белка (из кератина) почти на 80%, а не из витаминов. Далее важно уточнить, что из белка состоят в организме далеко не только волосы. Весь потребляемый белок идет сначала на то, что организму действительно необходимо, а всё, что остается "сверху" (если вообще остается) идет уже на шерсть. И здесь нужно сделать большую остановку. Если вы съедаете по одной сосиске три раза в неделю, то никакие витамины вам волосы не отрастят. Человеку с обычным образом жизни, без специфических заболеваний и частых мышечных нагрузок достаточно есть 0,7 -1 грамм белка на 1 килограмм веса. То есть при моем весе 61 килограмм мне нужно есть где-то 60 грамм белка в сутки. И тут, я вам скажу, уже начинается проблема. Наесть даже 60 грамм белка это вообще, вот вообще непросто. Я говорю не про разовое употребление, а ежедневное. И это при том, что я мясоед. А что говорить про тех, кто не употребляет ни рыбу, ни мясо. Но без этого фундамента дальше идти просто бессмысленно. Пока вы не будете употреблять хотя бы свою минимальную норму белка в день, дальнейшие шаги не имеют смысла.

Далее вы должны понимать, что все витамины, в том числе и эти, работают точно так же, как и белок вышеупомянутый (как и все поступающие в организм вещества). Всё что содержится в витаминах сначала будет восполнять дефициты тех систем, которые жизненно важны для функционирования организма, и только в последнюю очередь что-то перепадет волосам. То есть когда вы пьете эти витамины или какие-то другие, польза не идет целенаправленно в ваши волосяные луковицы, а туда, куда организму нужнее и только заполнив действительно важные дефициты (если они есть), остаток могут забрать волосы.

Дальше важно учитывать, что у вас могут быть одни дефициты, а в витаминах содержатся совершенны другие вещества, с которыми у вас всё в полном порядке, а проблема, например, в недостатке железа, или вы едите в среднем 20 грамм белка в день.

Вся эта история с ногтями и волосами максимально комплексная, ну и надо понимать, что никакая бадья витаминов и рулька на завтрак обед и ужин не сделает тонкий, славянский, жидкий волос колосистой, густой восточной или азиатской гривой. Можно даже том ям в корни втирать прям в Таиланде , (а не только перцовые настойки), но волосы как у таек от этого не получатся.

Дальше про сами витамины:
Нет, за месяц они волосы не отрастят, не отрастят и за два и за три, это не средство для какого-то магического ускорения роста волос, это комплекс добавок, которые способствуют НОРМАЛЬНОМУ росту волос и ногтей, и только в том случае, если у вас закрыты все дефициты, о каких писала выше, а так же у вас нет специфических заболеваний, непереносимостей, больших физических/умственных нагрузок и т.д

У меня частенько бывают периоды, когда я ем мало и несбалансированно, в эти периоды стала замечать, что ногти и волосы действительно растут медленнее обычного. Вот с этими витаминами конкретно мне удается нормализовать скорость роста ногтей и волос, естественно нормализовав одновременно питание и главное - потребление белка. С витаминами скорость роста значительно быстрее приходит в норму, чем без них (ну это понятно, пока ты там наешь это всё сам - уже поседеешь).

С ногтями то же самое. Прикладывать фото волос, считаю, не имеет смысла вообще никакого, сделала фото ногтей, но не знаю, чем оно может помочь, ногти я ничем не крашу уже года полтора, просто стригу и убираю кутикулу.

Про кожу также ничего сказать не могу, т.к у меня очень много ухода и активов в уходе, а так же сама кожа тонкая, реактивная, есть розацеа (в ремиссии), и еще парочка хронических заболеваний, витаминки уж точно на кожу, по крайней мере мою, никак заметно повлиять не смогут.

Что касается переносимости этих витаминов: я пью их либо во время приема пищи, либо после. Пью больше года, но уже с перерывами и сейчас одну таблетку в день. Первые полгода пила по две таблетки в день. Сейчас пью как-то так: покупаю банку на 60 таблеток и пью ее 60 дней, потом могу купить сразу следующую банку, а могу месяц не покупать, это не лечебное средство, поэтому я не заморачиваюсь, просто не превышаю дозировки. Когда пила первую банку, то некоторый дискомфорт ощущался где-то первую неделю, потом всё полностью прошло. Если у вас сильная реакция на эти витамины, возможно проблема не в них, и следует пойти к гастроэнтерологу, потому что настолько сильные реакции, которые тут многие описывают, вряд ли вызваны только лишь витаминами, а если только ими , то ничего страшного, просто попробуйте подобрать другие, конкретно эти вам не подходят, проблемы вообще никакой не вижу, уж что-что, а рынок бадов изобилен как никакой.

Подводя итог: это просто витамины, а не эликсир вечной молодости и красоты, конкретно эти и конкретно на мне отрабатывают отлично, разница действительно есть при приеме и без него. Но, опять-таки, если у вас серьезные дефициты, заболевания, несбалансированное питание, то даже горсть витаминов на завтрак обед и ужин не сделает ничего, кроме гастрита.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Стоят своей цены
  • Хорошо оформленная упаковка
  • Эффективно
  • Эффективность
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
Shadaрекомендует
29.11.2023
Отличный отзыв! Большое спасибо!