С тинтами у меня отношения сложные: с одной стороны, это очень удобно, а с другой - я терпеть не могу поросячий розовый цвет, который большинство из них оставляет.
Сегодня же расскажу об одном очень интересном экземпляре, который смог выделиться на общем фоне.
Упаковка, внешний вид
Упаковка - прозрачный пластиковый флакон с белыми надписями. Надписи не стираются со временем.
Белита-Витэкс
На упаковке присутствует информационная наклейка. Защиты первого вскрытия нет, но, по правде говоря, в магазинах Белита-Витэкс мне ещё ни разу не попадались использованные продукты.
Ограничитель, аппликатор
Ограничитель работает исправно, продукт набирается в оптимальном количестве.
Аппликатор - лопаточка, сплюснутая с двух сторон. Ворс короткий. В целом наносить продукт мне этим спонжиком удобно. Даже контур прорисовать можно (но я так не делаю, далее расскажу, почему).
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - 3 гр.
изостеарилизостеарат, вода, глицерин, тальк, лактат сахарозы, сополимер гидроксиэтилакрилата/акрилоилдиметилтаурата натрия, гидрогенизированный гидролизат крахмала, феноксиэтанол, сорбат калия, трилаурат сахарозы, сорбитанизостеарат, гиалуронат натрия, гексилциннамаль, линалул. +/-: CI 15850, CI 17200, CI 19140, CI 45380, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.
Срок годности после вскрытия не написан.
По отдушке что-то лёгкое, приятное и ненавязчивое. В использовании особо не ощущается.
Стоимость - 4,48 бел руб (около 130 российскими).
Цветовая линейка:
Тинт выпускается в 3 оттенках:
31 - all day nude
32 - all day bright
33 - all day chic
В плотном нанесении разница между оттенками колоссальная, но по своему тинту все они розовые.
Мой оттенок, ТХ
По свотчам в аккаунте бренда 31 тон показался мне наиболее нейтральным (если так можно сказать). Он всегда выглядит по-разному, но меня покорил тем, что на многих снимках он не слишком розовый (терпеть такое не могу), а скорее холодный розовато-бежевый, довольно спокойный и сдержанный. А также тем, что он не слишком насыщенный на фоне своих собратьев.
Но случилась ситуация "ожидание-реальность". Первый же затест очень сильно напомнил мне "плюшевую" помадку от Лайм Крайм. У меня она в оттенке turkish delight и я крайне редко ей пользуюсь потому, что оттенок для меня слишком сильно розовый. Так вот, посвотчив этот тинт, я сразу невольно вспомнила прошлый опыт.
Vitex
В каком-то плане оттенки действительно близки... Только вот этот тинт ещё более розовый (хотя казалось бы, куда уж более). Вот Вам небольшое сравнение по оттенкам. Видно, что Белита-Витэкс более насыщенный и холодный вариант розового.
После высыхания разница становится чуть более очевидна, но всё равно даже в жизни оттенки похожи. До такой степени, что на губах их и не отличишь.
А вот здесь показываю Вам, какой остаётся тинт после блеска. Вырвиглазный розовый барбишный цвет. После этих свотчей я чуть сразу его в мусорку не выкинула.
Но на деле путём долгих проб и ошибок я пришла к оптимальному варианту нанесения, который не даёт поросячий розовый цвет. А выглядит, наоборот, очень натурально и естественно: свои губы, только чуть ярче.
Для меня, как человека, у которого контур губ вообще не виден, такая плюшка весьма кстати. Губы чуть более очерченными получаются (ну или хотя бы вообще видно, где они заканчиваются). При этом нет эффекта "перекрашенности".
Лежит тинт на губах очень комфортно. Отдельным плюсом отмечу то, что он не подчёркивает шелушения и сухость и даже в некоторой степени сглаживает такого рода нюансы. Это один из немногих продуктов, которые я могу наносить даже на очень сухие губы и будет красиво.
По текстуре это что-то водянистое, непохожее на стандартные кремово-гелевые текстуры. Но те, кто пользовался тинтами, меня поймут. При всей своей жидкости и водянистости он не течёт за контур и неплохо держит форму. Ощущается мегакомфортно.
Вот так блеск лежит в самом плотном нанесении. Мне такой вариант к слову соооовсеем не понравился.
А вот так в тоненьком нанесении от центра с эффектом "зацелованных" губ. Вот это мой формат, такое я люблю.
Но есть один нюанс (та самая странная особенность). Почему-то на губах он даёт непонятные катышки. Особенно если Вы пытаетесь распределить продукт сомкнув губ и потерев одна об одну. Он реально прям скатывается и это порой подбешивает. Бывает так не всегда и от чего зависит не знаю. Может, от количества продукта.
По финишу это что-то крайне необычное, по крайней мере я такого на момент покупки тинта не встречала. Знаете, это что-то типа хайповых помад от Никс с лаком. Только здесь сразу 2 в 1.
Изначально продукт даёт хороший глянец, ну натуральный блеск для губ и на губах он водичкой ощущается... А на руке не отпечатывается, такая вот магия. После того, как уходит глянец, на губах остаётся полупрозрачное "бархатное" покрытие.
Стойкость шикарная, как и положено тинту. Блеск и глянец уходят за несколько часов (часа 2-3). Происходит это постепенно, а на смену цвету и глянцу приходит едва уловимый розовый оттенок (при тонком градиентном нанесении). В целом сходит действительно красиво и аккуратно. Можно накрасить с утра и до вечера забыть.
При этом смывается специальными средствами он достаточно легко.
Макияжи и образы с продуктом
Это были одни из первых экспериментов с плотным нанесением и чёткими границами. В таком виде он мне совсем не нравится: ну не идёт мне такой цвет, я считаю. Совсем себя с ним не вижу и на других крайне редко такое воспринимаю.
А с этого момента я перестала делать чёткие границы и именно в таком нанесении я полюбила этот тинт всей душой.
Вывод
На удивление достойный продукт, один из немногих тинтов, которые я на себе вижу и могу носить.
Есть этот непонятный нюанс с катышками... Так и не поняла, в чем проблема... Но порой это сильно бесит. Особенно когда времени совсем мало и приходится их убирать. Поэтому бал всё-таки снимаю.
Но по всем другим параметрам продукт очень и очень хорош.
Всем спасибо за внимание и хорошего дня 🍀
Больше отзывов и макияжей смотрите в моём профиле и инстаграме 🤗✨
Спасибо 🥰💖 Ягодные оттенки, наверное, самая большая моя любовь в продуктах для губ. А вот откровенно розовые не перенешу. Так и приходится вечно ходить по тонком льду, особенно когда онлайн заказываешь. Всегда есть риск получить что-то не то 😅
Спасибо большое ❤️ Я тоже заметила такое свойство, поэтому и пользуюсь им так часто: очень свежо и нежно получается в результате при тоненьком нанесении =)
Большое спасибо 💖💖💖 Ой, vitex не так давно появился, это как подбренд Белита-Витэкс или что, не знаю, как это правильно сформулировать. У них столько крутой декоративки и есть отдельная страница в инсте именно по декоративке. Единственное, что у белиты-витекс теперь столько подбрендов и линеек, что запутаться можно 😅 но продукты конкретно vitex (именно на английском, а то есть в варианте написания вiтэкс, и это другое) почти все огонь 🔥 из тех, что я пробовала есть прям любимчики-любимчики 🤗
Да, немного печалит тот факт, что он иногда так себя ведёт. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь 🤔 но хорошо, что так не каждый раз происходит. В целом я его все равно люблю 🥰
Большое спасибо 💖🌸 Хорошо, что я не написала отзыв полгода назад, иначе влепила бы ему двойку, и всё😅 Но я рада, что подружилась с продуктом. Всё-таки это редкость для меня найти продукт с не слишком розовым тинтом 🤗
Как приятно Большое спасибо за такие слова 💖💐 Вооот, и я такая) при всём прочем могу спокойно забабахать смоки на повседневку и щедро сдобрить глиттером поверх... Но вот для губ что-то ярче нюда - ой-ой-ой, как ярко, ни за что)))
Благодарю за внимание к отзыву 💖🤗 так оно и комфортнее, и естественнее) я тоже в плане макияжа губ за нежность и деликатность. А вот на глазах уже люблю разгуляться 😅
Блески не люблю, наверное потому что у меня небольшие губы. А вам очень красиво! И глаза просто шикарные! А какую подводку используете? Я никогда не пользовалась, вот ищу.
Большое спасибо 🥰💖💖 У меня тоже небольшие губы) но я, наоборот, чаще блески использую. Потому что матовыми помадами не умею красиво выходить за контур, да и рельеф всегда подчёркивается. И губы ещё тоньше выглядят. Хотя, если совсем уж честно, в 90% случаев губы вообще не крашу, только глаза =) По подводкам скажу так: у меня их ооооооочень много: и цветных, и классических черных/коричневых. Предпочитаю подводки-фломастеры с фетровым наконечником, но есть и с кистью парочка вариантов. Здесь в образах использована LuxVisage perfect color коричневая. Я её со школьных лет люблю всем сердцем. Если веки не жирные и не нависающие - хороший вариант. Но у меня как раз таких проблем нет, поэтому я практически любыми подводками могу пользоваться. Большую часть наших белорусских перепробовала. Ещё могу из последних похвалить прям очень сильно подводку от Белиты, у меня на неё даже отзыв есть, если вдруг интересно 🤗
Я не знаю с чем это связано, перед нанесением теперь скрабирую губы, а потом крашусь. А вообще конечно из-за этого пользуюсь редко. Жалко конечно, цвет красивый.