Галеты по-французски – это настоящее приключение, которое граничит с полным разочарованием. Долго не решалась их попробовать, ибо даже в голове не рисовалось, каким будет вкус – сладким, горьким, соленым? Согласитесь, свекольный полуфабрикат – весьма своеобразный продукт. Но все же я взяла себя в руки, насмелилась и попробовала.
Галеты упакованы в картонную коробку. Что сразу же обращает внимание – отсутствие целлофана и индивидуальной упаковки у продукта. Но это не страшно, коробочка надежно закрыта. На упаковке содержится вся необходимая информация о продукте, в том числе состав и способы приготовления.
Вес: 300 грамм
Количество галет: 4 штуки
Цена: 90-125 рублей
Изготовитель: ООО Хладокомбинат "Западный" Московская область, г. Одинцово
Где купить: продуктовые магазины и супермаркеты.
Состав нисколько меня не смутил – овощи мне все знакомы:
Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).
Коробочка довольно легко вскрывается и взору открывается 4 замороженные ровненькие галеты.
Я долго думала, как же приготовить это блюдо и все же решила запечь в духовке. Вся готовка заняла у меня 30 минут. За это время галеты приобрели плотненькую корочку. Они хорошо снялись с противня – сохранили свою форму и не превратились в месиво.
После приготовления я бы не назвала блюдо аппетитным – выглядели галеты так себе – как запеченный винегрет или салат "Сельдь под шубой".
Хочу уточнить, что я очень хорошо отношусь к свекле – обожаю салаты с ней, свекольники, борщи и прочие блюда. Но в галетах ее есть не так приятно.
Если разрезать галету, то можно увидеть некую кашицу из овощного фарша. Галета довольно приятно пахнет, и вы это сможете оценить, если любите овощи. Вкус у галеты многогранный – сначала вы почувствуете брокколи, картошку и капусту, а потом неожиданно ощутите свеклу. И далее вас ждет горьковатое послевкусие. Вот к последнему я явно не была готова.
Более менее нормально употребить это блюдо мне помогла сметана и приправа "4 перца". Эти два продукта разнообразили вкус и завуалировали горечь. И получилось нормально, не скажу, что вкусно, но есть их можно было. Когда ела эти галеты успокаивала себя тем, что это полезное блюдо, и в рационе должно быть больше овощей.
Ела это блюдо на завтрак, получилось весьма сытненько и долго не хотелось есть.
Обычно я рекомендую добавлять овощные галеты в качестве гарнира. Но данную продукцию вообще не готова советовать, ибо вкус ну на очень большого любителя. К сожалению, наша встреча не закончилась любовью. Покупать эти галеты я не буду.