Опубликовано 11 Март, 2019 - 16:51

год или более

Всем доброго времени суток!

В своем отзыве хочу рассказать о разогревающей и болеутоляющей мази Капсикам.

Знакома я с этой мазью с детства. Производит ее Таллинский фармацевтический завод, а мы жили тогда в Эстонии, и в аптечке всегда была эта мазь. Пользовались ею все члены семьи при различных растяжениях, болях в суставах, ушибах.

И сейчас эту мазь можно встретить почти в каждой аптеке. Цена невысокая (последний раз я заплатила за тюбик массой 30 гр 240 руб.), а эффект незамедлительный.

Мазь Капсикам - это местнораздражающее средство, применяется спортсменами перед тренировкой в качестве разогревающего средства, а также при различных мышечных и суставных болях.

Я часто сталкиваюсь с такой проблемой как "продуло шею", т.е. миозитом. Так вот, невролог рекомендовал мне чередовать мази на основе нпвс и разогревающую. Мой выбор пал на знакомую с детства Капсикам.

В картонной коробочке помимо самого тюбика с мазью находится аппликатор

Согласно инструкции, мазь нужно наносить на область болезненного участка именно с помощью этого аппликатора. Но я, если честно, им никогда не пользуюсь, размазываю мазь руками, втираю в кожу. Только после нанесения нужно тщательно вымыть руки, иначе, если вы забудете это сделать, а потом дотронетесь, например, до губ или потрете глаза, щипать будет очень сильно.

Внешне мазь похожа на крем - густого белого цвета

Распределяется легко. Буквально сразу же ощущается жжение и зуд, и оно довольно сильное. Участок кожи краснеет. Производитель говорит о повышении температуры кожи в месте применения мази на 1-2 градуса. Спустя некоторое время мазь начинает разогревать и даже не нужно кутать больное место, "эффект грелки" будет чувствоваться и так. Часа 2-3 так точно. И даже дольше. И спустя несколько часов, когда на намазанный участок кожи попадет вода, вы снова почувствуете жжение.

Мне мазь помогает, как она работает - написано в инструкции. Компоненты, входящие в ее состав, расширяют сосуды и раздражают нервные окончания

Миозит - коварная штука, бывает проходит сам, через пару дней без каких-либо мазей, а бывает болит (у меня - шея) и неделю, тут уж без лечения не обойтись.

Не рекомендуется применять мазь более 10 дней, но мне обычно она помогает за 2-3 дня (при использовании 2-3 раз в сутки).

В противопоказаниях написан детский возраст (без уточнения), но ребенку мазать больные места ею бы я точно не стала, жжет сильно.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятно разогревает
Недостатки
  • Вызывает жжение кожи при соприкосновении с водой
morkovka123рекомендует
28.09.2024
А мне больше эваменол актив нравится. Это мазь на основе натуральных компонентов, приятно холодит место боли (мне лично такой эффект нравится больше, чем разогрев). Боль вскоре проходит, как будто ничего и не было.