********** Вообще со Сбербанком я дружу лет так уже около 20. Раньше конечно, я не получала зарплату через Сбербанк, а подходила к кассе на работе и получала честно заработанные наличные средства. Как же далеко шагнул прогресс, теперь то и наличка появляется в кошельке, только в том случае, если надо заплатить за проезд.
********* Небольшое лирическое отступление...
В то время, я взяла первый кредит в Сбербанке России для покупки мебели в новый дом. И, вот тут то и начались своего рода неудобства. Не знаю, как в городах, а у нас в небольшом районном центре, чтобы оплатить кредит необходимо было простоять в очереди огромное количество времени, иногда уходил целый день. А что творилось в очередях - не передать, ругались, кричали друг на друга. Представьте, лето, жара, и нет кондиционеров. Или зима, где ты весь одетый и в толпе битком набитых людей. В общем, удовольствие ещё то... Это касалось не только кредитов, но и коммунальных платежей, ведь касса то в нашем банке была одна.
Точно не могу сказать в каком году Сбербанк запустили приложение, но по моему где-то год 2008. С тех пор жизнь по погашению кредитов и оплате коммунальных платежей, стала конечно легче. Необходимость посещать офис и выстаивать огромные очереди отпала.
Примерно с 2014 года наша организация полностью перешла на получение зарплаты по пластиковым карточкам. И приложение от Сбербанк онлайн прочно вошло в мой обиход.
Хочу сказать, что современное приложение очень удобное. В нем имеются огромное количество функций и возможностей. Сбербанк давно уже вышел из просто банка в нечто мега, с огромным количеством продуктов.
Приложение Сбербанк онлайн
Приложение легко скачивается на андроид, никаких проблем с этим не возникло. Вход в приложение по паролю, безопасно.
Ну а далее открываются множество функций и услуг в приложении.
Приложение Сбербанк онлайн
Видны все карты, все финансы, все предельно чётко и ясно.
Хочу сказать, что это приложение работает бесперебойно, не устраивая технических часов и каких либо работ. Параллельно пользуюсь ещё двумя приложениями и именно они меня подводили в ответственный момент-приложение могло не работать в связи с техническими работами, либо просто красовалась надпись "Извините, приложение не доступно, попробуйте позднее". В случае со Сбербанком такого ни разу не было.
Доступные функции приложения.
Приложение Сбербанк онлайн
В чем мне помогает данное приложение.
1. Я получаю зарплату на карту "Мир" и являюсь зарплатыи клиентом Сбера, поэтому могу получить кредит в считанные минуты без справок о доходах.
2. Оплатить кредит а приложении самостоятельно, либо настроить автоплатеж.
3. Перевести деньги без комиссии клиенту Сбербанка и между своими счетами.
4. Оплатить все имеющиеся коммунальные услуги.
5. Воспользоваться копилками и счетами для накопления подушки безопасности.
6. Получить бонусы "Спасибо" от Сбербанка и расплатиться в моем любимом магазине "Кари", например.
7. Посмотреть свой анализ финансов.
8. Оплатить интернет и телефон.
Оплата приложения "Сбербанк онлайн".
Само приложение бесплатное, но за мобильное оповещение я плачу 60 руб в месяц. Это для меня приемлемо, удобно и не вызывает какого либо негодования. Можно было бы, конечно, его отключить, но я этого пока не делаю.
Вывод. Мобильное приложение от Сбербанк онлайн рекомендую. Это удобно, безопасно, не надо лично посещать Сбербанк.