Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 00:43

один раз

Здоровая Москва? Пустая трата времени! Почему? Потому что ничего нового вы почти не узнаете.

Итак, проходила я «диспансеризацию» в Перовском парке. Не буду углубляться детали, рассказывать, как это проходит ( есть и другие отзывы, кроме моего, где все это расписано). Расскажу впечатления по существу.

Я была в субботу, вечером. Народу кроме меня – пару человек. Павильон большой, чистый, красивый. Я была приятно удивлена.

Итак, все начинается с заполнения анкеты из сорока вопросов на специальном терминале. Большая часть вопросов – достаточно интимная. Например, употребляю ли я алкоголь, какие заболевания у меня есть и т.д. А рядом трется сотрудник-консультант и видит все твои ответы. Мне особо нечего скрывать, но приятного мало!
Я постаралась ответить на вопросы максимально писсимитично, насколько могла в пределах правды. В тот вечер чувствовала себя не очень хорошо – состояние было сонливое и побаливало в груди со стороны сердца.
Далее меня отправили по кабинетам.

Первое – анализ крови. Удивительно, но никто не спросил, на голодный желудок я сдаю или нет, хотя было дело к вечеру, и так понятно что нет. Сразу сказали какой холестерин и уровень глюкозы. Остальные анализы, говорят, потом. Когда потом? Не понятно. Ок, идем в следующий кабинет.

Дальше замер веса и роста. Измерение давления. У меня все было в норме. Сняли ЭКГ.

Дальше кабинет с непонятным врачом. Молодая девушка, на вид лаборантка. Оказалось терапевт. Задала три вопроса из того же списка, который я заполняла в самом начале. Зачем, если я уже на них ответила? Должно же быть в базе? Ответила то же самое – реакции никакой. Жалобы есть? Есть- ответила я. Боли в груди со стороны сердца и последнее время дискомфорт в лимофоузлах с правой стороны. Терапевт попыталась что-то изобразить, сбегала с моим экг к какому-то другому врачу ( который спец по сердцу), сказала, что все хорошо. Пощупала мне лимофоузлы, сказала, что все нормально. На другие жалобы сказала, что сходите в свою поликлинику, запишитесь к профильным специалистам: на маммографию, на флюорографию. И все! На этом диспансеризация была закончена!
А результаты анализов вы получите на электронную почту, сказали мне. Как долго? Дня 3-4. Ок! И на этом я ушла домой.
Прошло пару недель, результаты не пришли. Стала искать информацию в интернете, вычитала, что надо оформить получение анализов на [ссылка] и только после этого они придут на почту. Оформила услугу. Еще неделя прошла. Опять тишина. Написала в техподдержку, на что получила ответ, что сначала нужно было подключить услугу, а потом сдавать анализы!!! И они больше ничем помочь не могут, обратитесь в Мосгорздрав. Здорово, да? А почему бы этого раньше не сказать, при прохождении диспансеризации, например? ТО есть получить результаты анализов просто не возможно. Их нет. Нигде. И помочь мне тоже никто не может.

Результат печальный ( а точнее неэффективный!). Выяснила полезного только то, что у меня норм холестерин и глюкоза. Плюс сорокаминутная прогулка в парк и минут тридцать-сорок на весь процесс.

Что могли выявить эта диспансеризация? По сути - ничего. Может быть диабет в острой форме с учетом анализа на сахар?

Ах, да, еще мне подарили магнит на холодильник! Как правильно питаться. И самое смешное в этом магните, они рекомендуют пить много воды, не считая чая и напитков.

Достоинства
  • Быстро
  • Удобно
  • Удобный график работы
Недостатки
  • Не понятно для кого или для чего вообще это делает
  • Не эффективная система
  • Нет никакой пользы для здоровья
Забава Путятишнане рекомендует