Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 01:54

Думаю каждый кто увлекается кулинарией знаком с этим британским красавчиком. Джейми Оливер не только фантастический повар, но и просто обаятельный мужчина Smile

Наблюдать за его работой (я подписана на YouTube канал) одно удовольствие. А уровень профессионализма вдохновляет на новые кулинарные подвиги.

Я девушка старомодная и современных прелестей в виде YouTube роликов мне недостаточно -- люблю кулинарные книги. Впрочем как и любые другие книги люблю именно в бумажном виде.

Заказала книгу "Выбор Джейми. Салаты" из серии Джейми и друзья. Это тематическая серия где каждая книга посвящена определенным блюдам. Каждый найдет рецепты на свой вкус: "Без мяса", "Курица и дичь", "Торты, десерты и выпечка" и т.д.

Книгу выбирала исходя из своих гастрономических предпочтений -- обожаю салаты!

А эта книга обещает рецепты, которые отбирал лично Джейми Smile

Аннотация.

Если хотите ближе познакомиться с автором Smile

Содержание книги.

Каждый раздел начинается с перечисления рецептов.

Блюда из остальных разделов.

Что я могу сказать о книге?

Качество на высоте -- твердый переплет, плотная бумага, красивые фотографии. В каждом рецепте подробное описание каждого шага приготовления. Указано сколько надо продуктов на определенное количество порций и пищевая ценность на порцию.

Сколько блюд я приготовила по рецептам Джейми?

Ни одного. На примере первого же рецепта в книге объясню почему так сложилось.

Первое блюдо с котором я столкнулась -- "Салат из спаржи, артишоков, полбы (фарро) и феты".

Звучит и выглядит аппетитно, но бегать по городу и собирать продукты для салата у меня нет ни времени, ни желания. Не знаю как у вас, но у меня спаржу, артишоки, полбу и фету не найдешь в магазине на углу. И даже не во всех супермаркетах они постоянно бывают.

Следующий салат: "Цезарь".

Я его обожаю, но именно по этому рецепту приготовить не могу. У нас мини-романо я не встречала никогда. В супермаркетах бывает большой, и то не всегда. А уж приличного пармезана и вовсе след простыл давно Smile

Вот еще вариант: "Салат в греческом стиле из фасоли, феты и портулака".Оказывается, портулак это растение, которое я всегда считала сорняком и беспощадно изгоняла с грядок. В магазинах его никогда не встречала, но можно заменить на кресс-салат, за которым опять же надо ехать в супермаркет, и нет гарантии, что он там есть.Или такой вариант: "Рубленый салат из печеных овощей".Брокколи с сельдереем и луком я, конечно, найду. И даже с редиску откопаю, но вот редиккио? Сомневаюсь. А еще и горгонзола...

И так большинство рецептов. Было несколько блюд вполне воспроизводимых (где-то с небольшой заменой продуктов), но именно их мне готовить пока не хочется. Возможно в дальнейшем за них возьмусь.

Все-таки этот сборник рецептов не для провинциалки из небольшого города. Хотя и в крупных городах такие продукты не найти в магазине на углу. Мне бы хотелось больше блюд с легко доступными ингредиентами.

А понравится этот сборник любителям кулинарных книг и таланта Джейми Оливера. Мне приятно держать в руках качественный продукт, листать хорошую бумагу, читать грамотно составленный текст и рассматривать профессиональные фотографии. Все это вдохновляет Smile

Рекомендую ли я книгу? Да, но только как качественно выполненную работу. А как сборник рецептов, скорее нет. Или рекомендую тем, для кого не проблема купить редкие продукты.

Напоследок хочу выразить благодарность за помощь в проведении съемок эфирному маслу лавандина. Бутылочка придерживала страницы, которые упрямо не хотели позировать Smile

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2019
Да уж , с такими ингридиентами - облизнуться и закрыть=) Или импровизировать ?
30.11.2019
Как по мне, то он грязновато готовит )) в книге на фото всё гораздо чище смотрится)
Другие отзывы
Смотрите также