Думаю каждый кто увлекается кулинарией знаком с этим британским красавчиком. Джейми Оливер не только фантастический повар, но и просто обаятельный мужчина ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Наблюдать за его работой (я подписана на YouTube канал) одно удовольствие. А уровень профессионализма вдохновляет на новые кулинарные подвиги.
Я девушка старомодная и современных прелестей в виде YouTube роликов мне недостаточно -- люблю кулинарные книги. Впрочем как и любые другие книги люблю именно в бумажном виде.
Заказала книгу "Выбор Джейми. Салаты" из серии Джейми и друзья. Это тематическая серия где каждая книга посвящена определенным блюдам. Каждый найдет рецепты на свой вкус: "Без мяса", "Курица и дичь", "Торты, десерты и выпечка" и т.д.
Книгу выбирала исходя из своих гастрономических предпочтений -- обожаю салаты!А эта книга обещает рецепты, которые отбирал лично Джейми ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Аннотация.
Если хотите ближе познакомиться с автором ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Содержание книги.Каждый раздел начинается с перечисления рецептов.Блюда из остальных разделов.Что я могу сказать о книге?Качество на высоте -- твердый переплет, плотная бумага, красивые фотографии. В каждом рецепте подробное описание каждого шага приготовления. Указано сколько надо продуктов на определенное количество порций и пищевая ценность на порцию.
Сколько блюд я приготовила по рецептам Джейми?
Ни одного. На примере первого же рецепта в книге объясню почему так сложилось.
Первое блюдо с котором я столкнулась -- "Салат из спаржи, артишоков, полбы (фарро) и феты".
Звучит и выглядит аппетитно, но бегать по городу и собирать продукты для салата у меня нет ни времени, ни желания. Не знаю как у вас, но у меня спаржу, артишоки, полбу и фету не найдешь в магазине на углу. И даже не во всех супермаркетах они постоянно бывают.Следующий салат: "Цезарь".
Я его обожаю, но именно по этому рецепту приготовить не могу. У нас мини-романо я не встречала никогда. В супермаркетах бывает большой, и то не всегда. А уж приличного пармезана и вовсе след простыл давно ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Вот еще вариант: "Салат в греческом стиле из фасоли, феты и портулака".Оказывается, портулак это растение, которое я всегда считала сорняком и беспощадно изгоняла с грядок. В магазинах его никогда не встречала, но можно заменить на кресс-салат, за которым опять же надо ехать в супермаркет, и нет гарантии, что он там есть.Или такой вариант: "Рубленый салат из печеных овощей".Брокколи с сельдереем и луком я, конечно, найду. И даже с редиску откопаю, но вот редиккио? Сомневаюсь. А еще и горгонзола...И так большинство рецептов. Было несколько блюд вполне воспроизводимых (где-то с небольшой заменой продуктов), но именно их мне готовить пока не хочется. Возможно в дальнейшем за них возьмусь.
Все-таки этот сборник рецептов не для провинциалки из небольшого города. Хотя и в крупных городах такие продукты не найти в магазине на углу. Мне бы хотелось больше блюд с легко доступными ингредиентами.
А понравится этот сборник любителям кулинарных книг и таланта Джейми Оливера. Мне приятно держать в руках качественный продукт, листать хорошую бумагу, читать грамотно составленный текст и рассматривать профессиональные фотографии. Все это вдохновляет ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Рекомендую ли я книгу? Да, но только как качественно выполненную работу. А как сборник рецептов, скорее нет. Или рекомендую тем, для кого не проблема купить редкие продукты.
Напоследок хочу выразить благодарность за помощь в проведении съемок эфирному маслу лавандина. Бутылочка придерживала страницы, которые упрямо не хотели позировать ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)