Обожаю Джейми Оливера, его манеру готовить и комментировать процессы приготовления еды. Поэтому я собрала почти всю коллекцию его книг, одна из которых - Салаты.
Сразу хочу подчеркнуть, это книга не для вегетарианцев. Тут есть в составе салатов рыба, мясо, птица и морепродукты.
И еще сразу надо сказать, что книга состоит из рецептов, в которых есть достаточно необычные для обычного продуктового магазина ингредиенты: к примеру, консервированная черная фасоль (стр.16), мини-романо (много в каких рецептах), хамон (настоящий не просто сейчас найти), красные перцы пикильо (стр. 82), ну и другие ингредиенты.
Итак, перейдем к самой книге.
Очень красивая, плотная, красивые фото, качественная бумага.
Сразу видим меню:
Рецепты изложены доступно и понятно.
Картинки очень привлекательно-аппетитные.
Я бы советовала покупать эту книгу тем людям, которые искушены обычной едой и им хочется разнообразия.
Перед покупкой я прочитала отзывы, что с ингредиентами для рецептов большие сложности. Но я не согласна с этим. Есть кое-какие продукты, которые сложно достать, но они часто заменяемые. Нет мини-романо? Возьмите обычный, порвите его руками на мелкие части или вообще замените Айсбергом.
Вот, к примеру, необычный для России рецепт. Но согласитесь нет ничего сложного найти все эти продукты.
В общем книга для фанатов кулинарии и Джейми Оливера)
Тем более книга все стоит-то 500 рублей.