Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 01:29

один раз
    1900 грн

Всем привет.

Так совпали карты, что пошли мы с женой на профессиональную чистку зубов вместе, а точнее параллельно. У меня была скидка 50% в честь дня рождения, а у неё оставался лимит по страховке, который полностью покрывал эту чистку. Обратились в частную клинику, в которой мне не очень удачно полечили зуб, но в который раз я убеждаюсь, что многое решает именно врач, а не клиника, т.к. данная клиника очень дорогая, по сравнению с другими, а вот врач в тот раз попался не очень хороший. В общем, ближе к делу.

Данную процедуру за 25 лет жизни мы не делали никогда и зубного налёта скопилось немножко, учитывая, что советуют это делать каждые 6-12 месяцев, то пропустили мы достаточно сеансов. По моему субъективному мнению, если 10 - это максимум, то у нас налёта было примерно на 4-5 баллов.

Как обычно, перед любой процедурой, я немного изучил вопрос и почитал отзывы здесь же. На самом деле, я немного напугался тому, что пишут люди: про разорванные дёсны и треснутые зубы. Поэтому я решил конкретно достать врача на месте кучей вопросов и также настроил жену(на вопросы, а не на боязнь:)).

Из-за чего я ещё переживал:

1. У меня имеется очень большая и старая(около 7 лет) пломба, которая уже сильно просела и буквально неделю назад на этом же зубе откололся кусочек зуба во время еды. Я боялся, чтобы не отбить до конца этот зуб и не навредить ему ещё больше.

2. 24.09 мне вырвали зуб мудрости справа внизу, через один зуб от вышеупомянутого, он зажил абсолютно без проблем, но всё же я опасался и за него тоже.

По приходу в клинику я ушёл к врачу-мужчине, а жена к женщине, соответственно. Врач меня успокоил, сказав, что больно не будет, максимум немного некомфортно и неприятно, обезбаливание они никакое не делают, я так понял. Объяснил все нюансы, что и для чего делается и как оно работает Рассказал про 2 плана дальнейших действий(об этом я даже не знал):

1. Ультразвуковая чистка -> Air-flow с применением содового порошка -> Полировка зубов

2. Ультразвуковая чистка -> Air-flow с применнеим глицинового порошка

Плюсы первого варианта(исходя из объяснений врача):

+ Намного дешевле второго("намного" особенно в моём случае со скидкой ко дню рождения - объясню дальше)

+ Практически такой же эффективный, как второй

Минусы первого варианта:

- Сода имеет более крупные частички, которые сильнее повреждают десну и невозможно произвести такую чистку очень глубоко под десну

- Имеется третий этап в виде полировки. В принципе, я не могу сказать, что это минус, скорее особенность, т.к. ничего страшного полировка не несёт и занимает буквально 5-7 минут. Мне это было даже как приятный массажик для зубов 😊

Исходя из этих минусов/плюсов, думаю, вы сможете сделать выводы о втором методе сами 😊

Я выбрал первый вариант.

Скажу сразу, что с дёснами у меня порядок: ни болят, ни кровоточат, довольно-таки сильные, а вот зубы некоторые довольно чувствительные на горячее и холодное.

Первый этап. Ультразвуковая чистка - очистка твердых зубных отложений:

По моим ощущениям, это было вообще не больно. По болезненности я бы сказал, что местами максимум это на 2/10. Из самого неприятного могу отметить передние чувствительные зубы, там ощущения были, как будто ты пьёшь очень холодную воду, так как из скейлера с ультразвуком вылетает и холодная вода, вот почему такие ощущения присутствовали. В остальном - это такая лафа, я вам скажу. В плане дёсен - больно не было абсолютно, я иногда сам себе больнее делают, когда чищу зубы ирригатором и долго останавливаюсь на одном месте. Этот этап занял максимум 10 минут.

Второй этап. Air-flow с применением содового порошка - очистка мягких зубных отложений:

По сути, это получается тот же ирригатор, только из его сопла вылетает не вода, а смесь воды с порошком, которые создают, так сказать "пескоструй", который и очищает остатки отложений после первого этапа. Из неприятных ощущений это опять же реакция на холодную воду и всё. По болезненности 0/10 😊 Также из неприятного это то, что этот раствор летит во все стороны, но меня это мало волновало, так как меня полностью закрыли специальным халатом, надели очки и перед ним закрыли всё лицо салфеткой с вырезом только для рта, так что никто не пострадал. Этап занял те же 10 минут.

Третий этап. Полировка зубов:

Данный этап проводится только с содовым раствором, потому что частички соды более крупные и грубые, чем глициновые, и они "пескоструят" зуб, создавая микроповреждения(если можно так сказать), которые без полировки очень быстро соберут все отложения и налёт обратно. Полировка проводится тем же инструментом, которым она проводится и после накладывания пломбы. По ощущениям, мне было даже приятен этот этап 😊 По времени 5-7 минут.

Результаты:

Результат меня крайне порадовал, зубы стали намного светлее. Между нижними двумя зубами, которые у меня стоят не очень-то ровно, исчезло коричневое пятнышко налёта, с внутренней стороны вообще сказка: всё чистенько, никаких намёков на отложения не осталось. Очень жаль, что я не додумался сделать фото до/после, но результат реально очень хороший и стоит своих денег однозначно. По ощущениям, теперь я чувствую, что зубы у меня растут отдельно, а не как капа - одно целое 😊 Хотя опять же, отложений у меня было очень немного, относительно того, что я видел в интернете и здесь же на сайте. Крови на дёснах было буквально пару капель - абсолютно не критично. Ничего не болело, не чесалось, не тянуло, не надрывало, не кровоточило. 2 пугающих момента(отколовшийся зуб и вырванный зуб мудрости) абсолютно никак не мешали процедуре и врач никак их не повредил и не сделал больно.

По рекомендациям и действиям после процедуры:

• Кушать можно сразу
  • Пить красящие жидкости(кофе, чай) нельзя 2 часа
  • Старую щетку заменить на новую
  • С холодным и горячим поосторожнее - это уже от меня. В принципе, ничего критичного, но зубы стали чуток чувствительнее, думаю через денёк-другой это пройдет.

О врачах:

После того, как поделились отзывами о процедуре с женой между собой, я понял, что у меня врач был намного грамотнее и лучше, хотя и моложе. Ей, например, врачиха ничего не рассказывала про 2 типа порошка, про то, что чай/кофе нельзя 2 часа после процедуры, да и вообще особо ничего не говорила, в отличии от моего врача. Оба этих врача нам абсолютно незнакомы и пришли мы к ним впервые, но вот так вот мне повезло чуть больше. Хотя по выполненной работе претензий нету - у жены всё также сделано отлично и на высшем уровне.

Цены:

Стоимость процедуры за одну челюсть с содовым порошком - 950 грн (1900 грн за две)

Стоимость процедуры за одну челюсть с глициновым порошком - 1350 грн (2700 грн за две)

Я писал, что разница большая в моём случае, так как 50% скидка действует только на чистку с содовым порошком, а на чистку с глицином скидка действует только на ультразвук, а на порошок вообще не действует, т.е. со скидкой вышло бы 2200 грн вместо 2700 грн за обе челюсти, что выглядит не так уж и выгодно, как 50% от всей стоимости процедуры 😊

Данную процедуру рекомендую всем и каждому, причем проводить её регулярно, НО у проверенных и хороших врачей и при отсутствии противопоказаний в виде гиперчувствительности зубов и проблем с дёснами. Все эти моменты, полагаю, без проблем определит хороший врач, с которого мы начали 😊

Подсуммируя, основные советы перед, во время и после данной процедуры от меня:

• Найти хорошего и грамотного врача(по отзывам, от знакомых, можно положиться на удачу, как в моем случае)
  • Не бояться задавать все интересующие вопросы перед процедурой и хороший врач должен вам всё детально и понятно разъяснить
  • Рассказывайте врачу обо всех ваших опасениях и особенностях: гиперчувствительность зубов, кровоточащие и слабые десна, коронки, пломбы, удалённые или больные зубы(в т.ч. мудрости), чтобы врач обо всём знал
  • Выбирайте хорошую клинику с качественным оборудованием и материалами
  • Если все предыдущие пункты соблюдены, то просто не бойтесь и не переживайте, всё должно пройти гладко и чётко 😊

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасно для эмали (это не отбеливание)
  • Белые зубы
  • Вклад в будущее здоровье ваших зубов
  • Длительный эффект
  • Зубы гладкие
  • Нету серьёзных ограничений после чистки
  • Отчистили зубной камень
  • Очень быстрая процедура
  • Радует белая улыбка
  • Убрали зубной налёт
Недостатки
  • Временное обострение чувствительности
  • Иногда может быть больно
  • Не очень дешево
  • Первый раз ну очень страшно
Reviewer2020рекомендует
22.11.2020
Хотелось конечно увидеть до и после
22.11.2020
Согласен. Но честно говоря, в соседних отзывах и в фото из интернета это всё выглядит также, как было у меня: было жёлтое с жёлтыми камнями между зубов - стало более светлое без чего-либо лишнего между зубов)