Спустя некоторое время у меня дошли руки написать об опыте сотрудничества с типографией.
У нас открывался салон красоты и была необходимость снабдить его всей печатной продукцией.
Дата открытия уже была назначена, мы занимались финишной отделкой помещения, а вот о «мелочах» заранее не позаботились. По плану предстоял заказ: бумажных пакетов, подарочных сертификатов, табличек на дверь, бейджей. В типографию я обратилась в середине ноября и на изготовление всего списка продукции у меня было выделено три-четыре дня. Но оказалось, что ноябрь и декабрь это время «сезона» в типографиях и средние сроки, которые мне озвучивали были не меньше двух недель. Выбор подрядчика определился сам собой, из трех типографий, две мне отказали из-за моей «срочности». Выбранная типография сказала, что реально выполнить за неделю. Так как искать дальше и еще больше оттягивать время заказа я побоялась, согласилась на озвученный срок.
Для расчета стоимости меня попросили прислать техническое задание, а для меня это «высшая математика». На руках были только заготовки макетов и примерные количества, которые мы планировали заказать. Менеджер проявил максимум внимания к моему заказу. В тех моментах, когда я просто терялась и поддавалась панике, т.к. не знала, какой материал лучше выбрать, и какой размер продукции мне нужен, менеджер доброжелательно пытался меня успокоить и выяснить все нюансы, по моим предпочтениям, спрашивал, как продукция будет использоваться, предлагал разные варианты изготовления и, соответственно, и ценовые решения. Повезло, что менеджеры в типографии работают почти в круглосуточном режиме (видимо из-за загрузки), запрос я отправила около 5-6 вечера, а к часу ночи у нас уже было сформировано полностью описание всей продукции, с ценами и точными сроками, можно сказать один рабочий день на этом сэкономили.
Перед запуском продукции в производство все мои макеты проверили, указали на ошибки, которые надо исправить. Объяснится с дизайнером, который предоставлял мне услуги, у меня не получалось. И менеджер предложил решение связаться с ним напрямую. Дело пошло быстрее, макеты к печати подготовили.
После проработки всех деталей мой заказ составлял:
Бумажные пакеты, с матовой ламинацией в четырех разных размерах
Бейджики пластиковые на магнитах
Подарочные сертификаты (пластиковые карты на подложке, все упаковывалось в белый конверт)
Таблички на ручку двери
Таблички на двери
После оплаты, первую часть тиража я получила через два рабочих дня, вторую часть в условленный срок. Заказом я и все мои коллеги остались довольны. Качество достойное, все аккуратно упаковано, подписано и промаркировано. Считаю наше сотрудничество удачным с данной типографией. После первого комплексного заказа, я обращалась еще дважды в эту же типографию с мелкими заказами. По срокам все четко. Пошли на встречу, когда попросила «ускорится» со временем производства листовок.
Буду рекомендовать ребят своим знакомым. Надеюсь, мой опыт будет кому то полезен.