Опубликовано 5 Май, 2020 - 21:09

Спустя некоторое время у меня дошли руки написать об опыте сотрудничества с типографией.

У нас открывался салон красоты и была необходимость снабдить его всей печатной продукцией.

Дата открытия уже была назначена, мы занимались финишной отделкой помещения, а вот о «мелочах» заранее не позаботились. По плану предстоял заказ: бумажных пакетов, подарочных сертификатов, табличек на дверь, бейджей. В типографию я обратилась в середине ноября и на изготовление всего списка продукции у меня было выделено три-четыре дня. Но оказалось, что ноябрь и декабрь это время «сезона» в типографиях и средние сроки, которые мне озвучивали были не меньше двух недель. Выбор подрядчика определился сам собой, из трех типографий, две мне отказали из-за моей «срочности». Выбранная типография сказала, что реально выполнить за неделю. Так как искать дальше и еще больше оттягивать время заказа я побоялась, согласилась на озвученный срок.

Для расчета стоимости меня попросили прислать техническое задание, а для меня это «высшая математика». На руках были только заготовки макетов и примерные количества, которые мы планировали заказать. Менеджер проявил максимум внимания к моему заказу. В тех моментах, когда я просто терялась и поддавалась панике, т.к. не знала, какой материал лучше выбрать, и какой размер продукции мне нужен, менеджер доброжелательно пытался меня успокоить и выяснить все нюансы, по моим предпочтениям, спрашивал, как продукция будет использоваться, предлагал разные варианты изготовления и, соответственно, и ценовые решения. Повезло, что менеджеры в типографии работают почти в круглосуточном режиме (видимо из-за загрузки), запрос я отправила около 5-6 вечера, а к часу ночи у нас уже было сформировано полностью описание всей продукции, с ценами и точными сроками, можно сказать один рабочий день на этом сэкономили.

Перед запуском продукции в производство все мои макеты проверили, указали на ошибки, которые надо исправить. Объяснится с дизайнером, который предоставлял мне услуги, у меня не получалось. И менеджер предложил решение связаться с ним напрямую. Дело пошло быстрее, макеты к печати подготовили.

После проработки всех деталей мой заказ составлял:

1. Бумажные пакеты, с матовой ламинацией в четырех разных размерах
  2. Бейджики пластиковые на магнитах
  3. Подарочные сертификаты (пластиковые карты на подложке, все упаковывалось в белый конверт)
  4. Таблички на ручку двери
  5. Таблички на двери

После оплаты, первую часть тиража я получила через два рабочих дня, вторую часть в условленный срок. Заказом я и все мои коллеги остались довольны. Качество достойное, все аккуратно упаковано, подписано и промаркировано. Считаю наше сотрудничество удачным с данной типографией. После первого комплексного заказа, я обращалась еще дважды в эту же типографию с мелкими заказами. По срокам все четко. Пошли на встречу, когда попросила «ускорится» со временем производства листовок.

Буду рекомендовать ребят своим знакомым. Надеюсь, мой опыт будет кому то полезен.

Бумажные пакеты
Сертификаты
Таблички на дверную ручку

Достоинства
  • Отношение к клиентам
Недостатки
  • Не обнаружила
Alina_Salonрекомендует