Опубликовано 1 Июль, 2015 - 17:42

Привет, Любителям кофе и кофейно-молочных напитков! Я их просто обожаю! Один аромат только чего стоит! 😊 Из приборов был полуавтомат, у которого всего год прослужила насадка-панарелло, потом появилась капсульная кофеварка той же фирмы. Отзыв можно посмотреть здесь. Параллельно с Баинкоинса заказала эту самую взбивалку. Попытки вначале оказались неудачными- взбивала то я неправильно... Приборчик был надолго незаслуженно отложен в кухонный шкафчик. Читая отзывы на Айрэке, наткнулась на эти капучинаторы и, начитавшись советов, решила дать этому чуду второй шанс.

И, о чудо! Молоко взбилось!!!. Причём меньше, чем за минуту!

Экспериментируя уже сама, пришла к выводам, что:

1- молоко должно быть горячее, не кипяток конечно, но, чем холоднее, тем хуже результат,

2- жирность роли не играет-1,5% или 3,5% взбиваются почти одинаково (3,5%-немного лучше), ещё молоко должно быть как можно более свежим и содержание белка-чем больше, тем лучше!

3- взбивать в высокой кружке (стакане), т.к. могут быть брызги,

4- наклонять кружку на 45 град., поворачивать, насадку поднимать-опускать. Тот же принцип, что и у кофе-машинок,

5- отдельно сваренный (заваренный) кофе вливать в молочную пену-не наоборот!!! В обратном порядке -пена исчезает!

Конечно, пена не получится как в автоматах или специальных электрических взбивалках. Она не такая плотная. Этим и объясняется разница в цене. Отдавать 40-70 евро за капучинаторы я не хочу принципиально-они того не стоят! В планах всё-таки покупать кофе-машину. От этой идеи я, скорее всего, не смогу отказаться. 😊

А за свою цену (2,26 бакса сейчас на сайте) + 2 пальчиковые батарейки -данное изобретение просто находка!

Взбивать яйца я им не пробовала и мне это не надо, тем более и так видно, что он слабоватый для этого. Пластик хлюпенький. Молоко-совсем другое дело!

отсек для батареек

Ещё можно было бы конечно сделать кнопку включателя, чтобы не держать её постоянно пальцем, во время работы, пусть и стоимость прибора была бы немного дороже. Но это уже так, ньюансы...

Ссылка на него здесь.

Вкусных и не бьющих по карману Вам покупок!!!

Обновление 31.01.2016г.

Решила добавить несколько фото и показать, что при помощи приборчика можно добиться ещё лучших результатов!

Эксперимент с сахаром я чувствую себя мааааленьким учёным -шутка. 😊

Сахар лежит и не опускается довольно долго вниз, что свидетельствует о замечательной плотности молочной пены!

Ну и заключительное фото, напрочь лишённое эстетики-пена, оставшаяся после выпивания кофе. Она есть и её много, что дополнительно свидетельствует о прекрасном качестве пены.

И в заключении хочу сказать, что я всё-таки окончательно сошла с ума и купила капучинатор Чибо (Tchibo) за 40 евро, но о нём чуть позже... 😉

Cпасибо за Ваше внимание к отзыву! И за плюсы! 😉

Настасья Bielefeldрекомендует
01.07.2015
Спасибо за подробный отзыв, добавила в заметки)
MurrMurr Рада, что отзыв оказался полезен! 😉
01.07.2015
Ох и соблазнительные фото. Просто как любитель кофе не мог пройти мимо. 😂
Grunez 😁 Даа, кофе-наркотик общества 😉 Вкууусный только 😁
хотела бы такой)
АнастасияСластена заказывайте 8)! Бесплатная доставка 😉
01.07.2015
Хорошая скидка Innocent схожий для косметики использую, там еще пружинку можно снимать
Ushka-Nadjushka Приборчик многофункциональный 😉 Да, экономия налицо! ⭐
очень полезная штучка и спасибо за советы, как правильно сделать хорошую пену Smile
Виктория Сафронова Рада, что мой отзыв оказался полезен Wink
18.03.2016
Извините, я не поняла: вы сначала в кружке взбиваете пену и в нее потом добавляете кофе?
Riki-tiki-tavi да, так пена держится дольше. 😉 Такой же принцип и со специальными молоковзбивателями (вспенивателями). Сначала прибор взбивает молоко, потом получившуюся пену переливаем (перекладываем) в ёмкость, из которой и будет употребляться напиток), а потом ёмкость подставляем под кофе-машину.
Можно влить кофе в пену, НО! тоооненькой струйкой (лучше получается по плоской части ножика, и не в середину напитка, а сбоку-по стеночке. Но минус в том, что кофе остывает быстрее-ножик заранее желательно хотя бы подержать в кипятке 😊 ). При обоих способах получается добиться расслоения напитка на 3 слоя-молоко, кофе, пена. Главное, сделать вливание кофе как можно медленней и аккуратней. Так я делаю обычно с кофе, приготовленным в гейзерной кофеваре, когда хочется кофейной красоты. ❤️
19.03.2016
Настасья Bielefeld, спасибо! У меня как раз гейзерная) и такой приборчик икеевский. Попробую приготовить)
Riki-tiki-tavi удачи в экспериментах! 😉
21.03.2016
Настасья Bielefeld, решила отписаться о результатах)) уже трижды готовила. Наконец-то сбылась моя мечта - капучино на завтрак. По вашим советам получается все замечательно. Спасибо!
Riki-tiki-tavi Сама такой же любитель капучино! 😉 Очень рада, что помогла! 😊
04.04.2016
Настасья Bielefeld, у меня новости))) опытным путём выяснила, что важным для конечного результата условием является качество батареек!) первые сели за неделю, поставила хорошие, и.... Просто небо и земля) выхожу на новый уровень!
Писать отдельный отзыв не решилась, вот пусть у вас тут информация висит, вдруг поможет кому-то.)
Riki-tiki-tavi О, хорошие батарейки это самое главное! 😎 Я все свои эксперименты на одних и тех же батарейках ставила 😁 Ни разу не меняла, хотя последнее время забросила эту штучку, электрический молокозбиватель приобрела ❤️