Опубликовано 31 Январь, 2024 - 20:35

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Недавно в ролике известного шеф-повара я фразу: "Хороший нож - это 70% успеха в приготовлении блюда". Я согласна, от качества и функционала ножа зависит многое, в том числе и настроение в процессе готовки. Хочу рассказать о своих впечатлениях от набора ножей Polaris Stein 4SS, качество и острота их оказались на высоком уровне.

Производитель: POLARIS

Страна изготовления: Китай

Стоимость: 2500- 3000 рублей

Материал лезвий: нержавеющая сталь

Гарантия производителя: 3 года

Информация от производителя:

Набор ножей Polaris Stein-4SS – это выбор для истинного повара и любителя кулинарии.

Рукоятка ножей выполнена из ABS пластика, который не только приятен на ощупь, но и обеспечивает комфортное и безопасное использование. Ножи из набора Polaris Stein прошли трехэтапную технологию закаливания ICE HARDENING technology, благодаря чему они держат заточку и не деформируются даже при интенсивном использовании.

Твердость ножей по шкале Роквелла составляет 54±2 HRC, что гарантирует их высокую сопротивляемость деформации. Кроме того, форма рукоятки ножей специально разработана с учетом эргономики, чтобы предоставить вам максимальный комфорт во время работы на кухне. Все лезвия ножей Polaris тестируются на отсутствие дефектов, чтобы убедиться в соблюдении технологий при изготовлении.

 

В комплекте 4 ножа с разным функционалом, набор упакован в специальный безопасный контейнер, в котором ножи прочно закреплены. На кончиках надеты специальные пластиковые заглушки для безопасности. Их можно использовать, если понадобится транспортировка.

На внешней части упаковки подробная информация о видах, размерах ножей и особенностях их использования.

На упаковке указана маркировка нержавеющей стали - X30Cr13 с двусторонней заточкой лезвий. При правильной эксплуатации и должном уходе эти ножи будут служить не один десяток лет.

Нож с самым широким лезвием – цельнокованый поварской. Он предназначен для мяса и рыбы (в том числе и замороженных). Нож достаточно увесистый, удобно лежит в руке. Рукоятка не скользит, очень крепкое сцепление с пальцами.

Он очень острый и на первый взгляд выглядит опасным, кажется что для того чтобы управиться с ним, нужны специальные навыки. Однако в процессе нарезки приходит понимание, что безопасность тут продумана до мельчайших деталей. Недаром опытные повара говорят, что больше вероятность травмироваться тупым ножом, так как он требует больше усилий, из-за чего человек может потерять контроль над инструментом. Благодаря чрезвычайно острой заточке, нарезка происходит очень легко, без усилий, с полным сохранением контроля над своими действиями. Лезвие не впитывает запах продуктов, например после разделки рыбы достаточно сполоснуть нож водой, без применения моющего средства.

Самый длинный нож можно назвать универсальным – он чаще всего используется в повседневной работе, когда требуется очень тонкая нарезка. Также он подходит для хлебобулочных изделий. Сыр, фрукты и мясные деликатесы им можно нарезать на тончайшие ломтики, как слайсером.

При нарезке фруктов доска не заливается соком – это заслуга остроты лезвий, в процессе нет необходимости сильно давить на фрукт.

Этим длинным ножом мне удается резать ровно и тонко даже Белевскую пастилу, продукт очень капризный в плане нарезки. С обычными ножами пастила требует «танцев с бубнами»: постоянно мочить или мыть нож, резать пилящими движениями и т.д.

Больше всего меня поразил нож для овощей. Никогда у меня не было ножей, снимающих так тонко кожуру с картофеля и свеклы

Для наглядности покажу картофельные очистки – они получаются полупрозрачными, как бумага.

Этим же ножом для чистки овощей, можно быстро нарезать картофель кубиками.

Универсальный нож чаще всего использую для быстрой нарезки лука или моркови. Скорость нарезки лука такая, что его пары не успевают подняться до глаз и вызвать слезы.

Также, благодаря размерам, маневренности и хорошей заточке, им удобно разделывать на порционные куски запеченного гуся, утку или курицу.

Этот универсальный небольшой нож я беру, когда предстоит длительная и монотонная нарезка, например яблок для пирога. Он легкий и удобный, а значит при долгой нарезке не устанет рука.

Также я хочу рассказать об основных правилах эксплуатации этих ножей. На упаковке есть информация о том, что нужно исключить мытье этих ножей в посудомоечной машине. Мой личный лайфхак – не использовать никогда стеклянные и гранитные разделочные доски. Только дерево и пластик, несмотря что многие считают этот материал негигиеничным и быстро изнашиваемым. Однако мягкий материал разделочной доски – гарантия того, что нож послужит долго и будет безопасным в работе.

За время использования набора, я отметила для себя несколько существенных плюсов этих ножей:

* рукоять из качественного пластика ABS – это нескользящее, удобное для рук покрытие. ABS пластик не впитывает запах продуктов при нарезке, это особенно важно когда работаешь с пахучими продуктами, например луком или чесноком.

* благодаря двусторонней заточке, эти ножи безопасны для левшей.

* материал лезвий – нержавеющая сталь, это гарант долгой службы, устойчивости к коррозии и возможности самостоятельной заточки.

* Твердость этих ножей по шкале Роквелла: 54±2 HRC – это говорит о стойкости к деформации и долговечности.

* Рукояти ножей эргономичны и безопасны, при правильном использовании шанс травмироваться минимальный.

* ножи достаточно увесистые, и благодаря массе, нужно прилагать меньше усилий в процессе работы.

* самое главное для меня: работать такими ножами – приятно и легко, появляется мотивация к самостоятельной готовке.

Достоинства
  • Качесвто
  • Не надо затачивать
  • Твердая сталь
  • Удобно пользоваться
akkachaрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также